Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

3D плитка

Опубликовано: 02.09.2018

3D плитка представляет собой отделочный материал, основой которого является керамическая пластина с несколькими слоями поликарбонатной пленки с рисунком. Благодаря многослойности и появляется эффект трехмерного изображения. Укладываются слои по микролинзовой технологии. Первым слоем является поликарбонатный, второй – амортизационный, а третий – светоотражающий с желаемым изображением. Функция линзы обеспечивается очень тонким финишным покрытием.

Важно! Противоударность плитка получает за счет наличия на ее поверхности специального защитного слоя, который увеличивает срок службы изделия.  

Характеристики материала

3D плитка может быть различной по виду: напольной, настенной и даже потолочной. В зависимости от рисунка ее можно монтировать там, где задумано. Так, на потолке можно выполнить звездное небо или облака, на полу – зеленую поляну или морское побережье, а на стенах город или любой пейзаж. Благодаря уникальным внешним данным, материал позволит оформить ванную комнату в виде подводного мира или изобразить другие картины. Изображения на такой поверхности настолько реалистичные, что при нахождении в помещении можно забыть, где ты на самом деле.

Положительные и отрицательные стороны

Как и любой другой отделочный материал, 3D плитка обладает своими плюсами и минусами и минусами. Сначала поговорим о первых:

Прочность, устойчивость к влаге, гигиеничность. Наличие у напольных моделей высокой стойкости к истиранию. Возможность изменения визуально-пространственного восприятия помещения. Возможность создания эксклюзивного дизайна. Долговечность. Покрытие может прослужить более десятка лет. На поверхности и в швах между элементами не образуется плесень, не распространяется грибок. Устойчивость к температурным перепадам. Возможность влажной уборки и даже с использование абразивных моющих средств.

​Важно! Та плитка, которая выполнена путем сублимации,  не может быть подвержена воздействию абразивов.

Гипоаллергенность. Противоскользящее верхнее покрытие.

В рамках данного материала нельзя забывать и о тех недостатках, которыми обладает названный материал. Так, укладка 3D плитки требует дополнительного предварительного выравнивания базовой поверхности. Это необходимо, чтобы визуальный эффект не был искажен под влиянием неровностей.

К тому же при укладке стоит учесть тот факт, что этот материал нельзя резать или монтировать при изгибах более, чем в 2 градуса. 3D плитка ни в коем случае не может применяться в качестве наружной отделки и оформления помещений в домах сезонного проживания, которые некоторую часть года не отапливаются.

Главной отрицательной стороной материала является его высокая стоимость, поэтому не каждый сможет позволить себе отделку ванной комнаты таким способом. Но можно сэкономить и создать только панно на одной стене с применением этой отделки.

Ассортимент

3D плитка может быть разделена на виды по типу нанесения изображения на нее и по специфике тех 3D эффектов, которые она имеет. А также она может быть, как говорилось ранее, напольной, настенной и даже потолочной. Первый тип бывает плоский с объемным изображением. Он прекрасно подходит для монтажа в санузлах.

Интересным вариантом напольной 3D плитки является тот, что содержит внутри гелевый наполнитель. За счет него при воздействии на материал появляется уникальное изображение. Она отлично смотрится как единое напольное покрытие или в комбинации с обычной керамической плиткой.

В зависимости от вида 3D эффекта плитка бывает:

Керамическая с нанесенным на поверхность принтом. Благодаря высокой четкости изображения и яркости красок получается эффект объема. Стеклянная стереоплитка, изготавливаемая по особой технологии путем нанесения изображения на обратную сторону закаленного стекла. Он хорошо смотрится не только в ванной комнате, но и на кухне в сочетании с подсветкой. Рельефная плитка – материал, который не только визуально, но и на ощупь имеет объем. Она может имитировать любое покрытие. Применяется даже для отделки жилых комнат в квартире.

По специфике нанесения принта плитка тоже имеет различные виды. Так, изображение может быть нанесено путем сублимации, то есть рисунок заранее готовиться на фотобумаге, а потом фиксируется на кафеле под высоким давлением.

Создание устойчивого изображения методом деколь подразумевает под собой снятие нужной картины с бумаги и перенос ее на плитку. Таким образом, под воздействием высокой температуры и давления рисунок проникает в структуру материала, а впоследствии покрывается защитным слоем.

Самым используемым способом нанесения изображения на плитку является УФ-печать, когда рисунок наносится непосредственно на поверхность плитки и высушивается по специальной технологии. Так получается устойчивое к различным воздействиям покрытие.

Правильный выбор

Так как ассортимент данного материала в строительных магазинах сейчас велик, необходимо внимательно подойти к процессу выбора 3D плитки. Обязательно стоит изучить критерии, по которым подбирается подходящая плитка:

Технология укладки

Алгоритм оформления помещения ванной комнаты 3D плиткой отличается от того, что применяется при монтаже керамической, но выполнить работы можно и своими руками, без привлечения профессионалов.

Итак, для самостоятельной отделки помещения потребуется идеально выровнять базовую поверхность и убедиться в том, что она сухая и не осыпается, подготовить плитку. После этого нужно выполнить замешивание клеящего состава. Обычно такие смеси продаются в сухом виде и содержат в своем составе гипс, силикон и цемент.

Важно! Если укладывается напольная 3D плитка на систему теплого пола, то применяется термоустойчивый тип смеси.

В случае если в ванной комнате планируется устроить дополнительную подсветку, то электропроводка создается на этапе проектирования и подготовки помещения. Для этого нужно укрепить направляющие из поликарбоната, оргстекла или ПЭТ и установить их на поверхности. Впоследствии на них крепится кафельная плитка с соблюдением зазоров в 3 – 4 мм, которые необходимы для сохранения рисунка на поверхности.

Если же подсветка не нужна, то материал можно монтировать сразу же на стену, но здесь также выдерживается зазор, который заполняется бесцветным герметиком. Затирка наносится очень аккуратно шпателем, чтобы не повредить покрытие плитки. Остатки смеси без труда удаляются влажной тканью.

Совет! При укладке кафельной 3D плитки на пол пользуются самовыравнивающей смесью, которая позволяет убрать даже самые незначительные перепады на поверхности.

Уход за покрытием

Оформленные 3D плиткой стены и пол требуют ухода, но он достаточно прост. Загрязнения убираются влажной губкой и поверхность материала вытирается насухо мягкой тканью. Проблему может вызвать только жесткая вода, которая, как правило, на покрытии оставляет налет. Для исключения такого развития событий необходимо при мытье плитки добавлять в воду смягчающие ее вещества.

С плиткой в процессе эксплуатации обращаться необходимо очень осторожно, так как даже малейшая царапина или скол на отделочном материале могут испортить внешний вид всей ванной комнаты. Помимо этого, в результате деформаций материал может потерять свой глянцевый блеск.

Заключение

Плитка с эффектом 3D – современный отделочный материал, подходящий не только для оформления ванных комнат, но и для кухонь. С ее помощью можно создать настоящее произведение искусства и дополнить пространство уникальными рисунками, которые настолько реалистичны, что порой трудно поверить, что эффект достигается просто путем монтажа обычной плитки.

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss