Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Дымоход для газовой колонки в частном доме и в квартире

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дымоход для газовой колонки в частном доме и в квартире

На что обратить внимание при установке газовой колонки.

Скоростные водонагреватели, использующие природный газ, известны еще с советских времен и установлены во многих квартирах и домах. Их главное преимущество – быстродействие и способность обслуживать несколько потребителей горячей воды. Но, как и любая газоиспользующая установка, водонагреватель требует наличия трубы для выхода продуктов горения. О том, какие существуют дымоходы для газовых колонок, и будет изложено в данном материале.


Дымоход для газовой колонки. Какие есть варианты для выбора?

Конструкция и принцип работы газовой колонки

Конструктивно проточный газовый нагреватель практически повторяет устройство газового котла, в нем имеется 3 основных элемента:


Дымоходы и вентканалы – к осмотру!

газогорелочное устройство; проточный теплообменник; автоматический газовый клапан.

Кроме того, в конструкцию входит управляющая арматура, соединительные трубки для газа и воды, патрубок выброса продуктов горения и различные средства автоматизации. В самых современных аппаратах наличествует электронный блок управления и вентилятор. Работает газовая колонка весьма просто: в дежурном режиме горит лишь запальник, но стоит только открыть кран горячей воды, как срабатывает датчик расхода и газовый клапан подает топливо на основную горелку, что поджигается от запальника.

Предлагаемые на рынке газовые колонки предназначены как для установки в частных домах, так и для квартир и могут иметь открытую или закрытую камеру сгорания. В первом случае воздух для горения естественным способом поступает в камеру из помещения, в котором находится устройство. При закрытой камере воздух в нее всасывает вентилятор сквозь двустенный коаксиальный дымоход.

Советы по устройству дымохода

Прежде чем поставить газовую колонку в частном доме, нужно определиться с вопросом, куда и каким образом выводить дымовые газы. Для этой цели служат вытяжные трубы – дымоходы, изготавливаются они из следующих материалов:

Оцинкованная или нержавеющая сталь. Асбестовые трубы. Кирпичная кладка.

Когда в доме есть вытяжной канал, сделанный из перечисленных материалов и обладающий достаточной тягой, то проблема решена, можно подбирать и устанавливать газовый водонагреватель любого типа. Нужно только правильно выполнить соединение выходного патрубка устройства с входом в дымовой канал. Казалось бы, задача несложная, но многие допускают при ее выполнении ошибки. Итак, врезаясь в готовую вертикальную шахту или устанавливая дымоход для газовой колонки, необходимо придерживаться простых правил:

Количество поворотов дымового канала от выхода из нагревателя до врезки в вертикальный канал не должно превышать 3. Соединения фасонных частей с прямыми участками следует выполнять герметично. Вертикальная труба для газовой колонки должна иметь внизу отстойник для конденсата и ревизионный лючок либо дренаж. Участок дымоходной трубы, находящийся на улице, следует утеплить. Запрещено применять различные флюгеры или зонты. Рекомендуется поставить на выхлоп специальную насадку в виде сопла. Не объединять вытяжной канал от колонки с дымоходом от котла.

Не допускается монтаж соединительных участков, сделанных из алюминиевой фольги. Можно использовать гофрированный дымоход, изготовленный из нержавеющей стали.

Важно! Многие домовладельцы присоединяют газоиспользующие установки к дымоходным каналам посредством гофротрубы из алюминиевой фольги. Последняя прогорает, в ней образуется множество мелких отверстий, через которые угар попадает в дом, при этом тяга не пропадает и колонка не отключается. Это опасно для жизни людей, поэтому простая алюминиевая гофра для газовой колонки не годится абсолютно.

Правилами использования газовых установок запрещено присоединять к ним в качестве дымохода вентиляционные каналы, шахта для выброса продуктов сгорания должна быть сделана отдельно от вентиляционной. Может использоваться вытяжка в загородном доме или квартире, если сечение шахты соответствует требованиям в паспорте изделия и когда в той же комнате имеется дополнительный вытяжной канал.

Чтобы не противоречить правилам, лучше всего колонку расположить в помещении топочной, где организован естественный воздухообмен. Когда такой возможности нет, придется смонтировать дополнительную дымоходную трубу на улице, закрепив ее на наружной стене и подняв на высоту, показанную на схеме:

Точно такими же правилами необходимо руководствоваться, когда производится установка газовой колонки в квартире. Только здесь не приходится монтировать наружные дымоходы, а только подвесить агрегат к стене и правильно выполнить все соединения.

Несколько проще монтируется газовая колонка без дымохода. То есть, дымоход в ней есть, но он короткий и в некоторых моделях нагревателей практически незаметен, так как выходит прямо из задней стенки устройства и сразу горизонтально пронизывает наружную стену.

Устройство газовой колонки без дымохода

Такая труба называется коаксиальной и состоит из двух каналов, по внутреннему на улицу движутся продукты сжигания, а по внешнему проходит воздух, побуждаемый вентилятором. Все колонки без дымохода снабжены закрытой камерой сгорания и электронным блоком управления, воздух для горения они могут брать как с улицы, так и изнутри дома. При монтаже коаксиального комплекта соблюдается простое правило: чтобы конденсат не затекал по трубе в колонку, ее надо прокладывать с небольшим уклоном в сторону улицы.

Заключение

Проточный газовый водонагреватель – очень эффективное и удобное устройство. Но оно может стать источником опасности в случае неверного устройства дымохода, особенно в квартире. По этой причине рекомендуется ежегодно вызывать для проверки газоиспользующего оборудования и дымовых каналов мастера из соответствующей службы.

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss