Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Фундамент на винтовых сваях

Опубликовано: 02.09.2018

видео Фундамент на винтовых сваях

Инструкция. Как Закрутить Винтовые Сваи. Монтаж свайно-винтового фундамента

Строительство любого сооружения очень трудоёмкая работа. Особенного внимания заслуживает возведение фундамента. Тратится денежных средств на него очень много, чтобы уменьшить их расход необходим правильный расчёт. Одним из наиболее распространённых таких типов считается свайный фундамент. Он может быть использован для возведения здания на сложных грунтах. Рассмотрим принцип возведения фундамента при помощи винтовых свай.



Фундамент состоит из свай и размещают их в грунт способом завинчивания. У этих свай много преимуществ:

Их возможно применять на сложных землях и на территории Севера. Изготавливаются они из цельных деталей.

Конструкция состоит из стальной трубы и лопастей. Чтобы установить такой тип свай, необходимо специальное гидравлическое оборудование. Оно углубляется в грунт на определённые глубины любой почвы. Такое оборудование может забивать до 300 свай в сутки. К тому же оно оборудовано гусеничным ходом. Подробно о таком оборудовании можно узнать на bayo-s.com.ua/ru/professional/machines/ . Сваи могут перед погружением в грунт пройти процесс оцинкования или бетонирования для увеличения сопротивления всевозможным нагрузкам. Все действия проходят путём заполнения самого ствола сваи. Установить такой фундамент можно быстро и в любой сезон, и при любой погоде. Реально выполнить работы по установке винтового фундамента за один день.


Как сделать фундамент на винтовых сваях

При выполнении фундамента на винтовых сваях не нужно исследовать грунт, выбирать особую марку бетона, проводить всевозможные земляные работы. На любом грунте, кроме скального, можно возводить фундамент такого типа. Винтовые сваи способны держать сооружение даже в «плавающем» грунте.

Винтовой фундамент это:

трубы из металла, вкрученные в землю; они удалены на определённом расстоянии; обвязаны в одну конструкцию металлом или другим материалом; ввинченные трубы с определённой частотой с учётом нагрузки на фундамент; трубы на конце с лопастями или одной лопастью.

Вращаясь, лопасть завинчивает сваю в землю на нужную глубину. Трубы, из которых сооружают такой фундамент, обрабатывают антикоррозийными составами. Служат они долго. Сваи имеют среднюю длину до 180 см но могут быть и длиннее.

Правильные расчёты

Если вы хотите сделать фундамент на сваях, составьте схему вашего объекта, установите, сколько свай вам понадобится. Ввинчивать каждую сваю необходимо до прочного несущего слоя грунта. В идеале она должна достигнуть и войти в мореный грунт.

Свайный фундамент можно использовать для строений, которые находятся на склонах. На такой поверхности необходимо постоянно контролировать направление их вхождения в грунт. Входить они должны строго вертикально. За этими действиями обязательно необходимо наблюдать.

Правильный расчёт залог крепкого фундамента. Что необходимо знать при возведении такого фундамента:

Глубину промерзания; Количество осадков; Примерный вес строения; Рассчитываем какой вес может выдерживать винтовой фундамент; Какой грунт, так как размер свай зависит от грунта; Глубину залегания грунтовых вод; Диаметр свай.

Правильные расчёты. Если вы хотите сделать фундамент на сваях, составьте схему вашего объекта, установите, сколько свай вам понадобится. Ввинчивать каждую сваю необходимо до прочного несущего слоя грунта, то есть она должна на несколько метров войти в мореный грунт.

Работать со сваями можно и на склонах. На такой поверхности необходимо постоянно контролировать направление их вхождения в грунт. Входить они должны строго вертикально.

Всё о трубах и сваях

Сваи можно нарезать самостоятельно, но всё же лучше это дело сделают специалисты. Для труб предназначена соответствующая толщина. Её необходимо предусмотреть и применять трубы шириной более 4 мм. Допускать меньшей толщины нельзя, в связи с тем, что может их разорвать при ввинчивании в грунт.

Лопасти должны соответствовать определённым стандартам. На них нельзя оставлять заусенцы после сварочных работ. Необходимо проводить грунтовку труб особым составом для долговечности фундамента. Все типовые сваи обработаны и окрашены соответствующими красками, а также имеют приспособление под ворот.

Ввинчивание свай

Готовим ворот для вкручивания свай. Это может быть обыкновенный лом, который должен быть диаметром не больше отверстия под ворот. Для удлинителей подойдёт несколько труб. Ими удлиняется лом, путём насадки на его концы, когда вращение сваи будет ограничено.

Итак, начинаем разметку участка при помощи шпагата и колышек. Проверяем точность углов, отсутствие перекосов и вбиваем колья по углам, затем на соответствующем расстоянии размещаем все остальные. Рядом с каждым колышком роем ямки, вставляем сваю строго вертикально и начинаем вращать при сильном нажатии сверху. Всю работу по вращению проводим при помощи ручек ворота.

Сборка фундамента

Вкручиваем каждую сваю вертикально до определённого уровня и слоя земли. У вас образовалось большое количество торчащих труб на свайном поле. Среди них находим самую маленькую размером трубу, которая не короче 40 см и ровняем все остальные под такую же длину. Сделать это можно любым приемлемым для вас способом. Всю работу проводим под строгим контролем уровня.

Потом заливаем полости всех труб крепким раствором из песка и цемента. Это делается для того, чтобы вытеснить весь воздух из труб и предотвратить разрушение металла.

Затем к каждой свае приваривается оголовка, в которой имеется допустимое количество отверстий для болтов. При помощи этого приспособления и болтов будут прикручиваться брусья, и осуществляться монтаж всех последующих конструкций строения.

При покупке свай особое внимание обратите на сварные швы, качество металла и отсутствие трещин по всей длине каждой трубы. Грунтовое покрытие труб проверьте с особой тщательностью с внутренней и внешней стороны.

Чтобы ваш фундамент служил вам долго, покройте сваи ещё раз защитной эмалью. При вворачивании очень часто может свая помяться. Не выпрямляйте её, так как вы нарушите прочность всей конструкции. В этом случае необходимо срезать трубу по уровню и приварить оголовок.

Читайте также:  Как построить винтовой фундамент своими руками

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss