Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Как красиво сделать потолок в зале своими руками: фото и видео инструкция

Опубликовано: 01.09.2018

Как красиво сделать потолок в зале своими руками: фото и видео инструкция

Зал ремонт, монтаж двухуровневого подвесного потолка + скрытая светодиодная LED подсветка

Натяжной потолок.



В наше время белым классическим потолком никого не удивишь, а если отделка потолка будет красивой,  то все гости будут им восхищаться. Следуя модным тенденциям, потолку, дизайнеры уделяют особое внимание, т.к. это один из инструментов исправить недостатки комнаты.

Конечно, если вы спросите, как можно сделать в зале красивый потолок, то можно ответить, вызовите дизайнера, чтобы он создал дизайн-проект и строителя, который воплотил бы  этот проект (см.  Дизайн потолков из гипсокартона в зале: варианты оформления ). Но вполне можно сделать ремонт потолка самому, было бы желание и фантазия, тогда и необычные потолки своими руками сделать не так уж сложно.


РЕМОНТ КВАРТИР СПб. Как сделать потолочный короб с подсветкой своими руками. ( Ниша в коробе)

Отделка потолка.

Чтобы разобраться, как сделать своими руками красивый потолок своими руками, нужно собрать много информации о ремонте и о материалах  из которого будет ваш потолок (см.  Потолки из гипсокартона в зале: инструкция по монтажу ).


Как сделать красивый потолок

Выбираем материал

Сначала нужно определиться, из какого материала будет ваш будущий потолок. Ведь отделка потолка поможет вам скрыть некоторые погрешности  комнаты . Например, слишком большую, можно сделать более уютнее, разделив потолок на определенные зоны, маленькую комнату можно сделать просторнее, если  потолок будет светлее.

В наше время популярны подвесные и натяжные потолки, т.к. они практичны и с ними можно воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею.

В общем, потолки по способу отделки в зависимости от вида отделочного материала делятся на :

окрашенные (если потолок красить краской или побелкой); отделанные тканью (если к потолку приклеить ткань); отделанные обоями или клеенкой; деревянные (обшитые вагонкой или ДСП ) (см.  Потолок из дерева: делаем своими руками ); металлические (из нержавеющей стали, алюминия и т.д.); из природного камня (известняк — ракушечник); зеркальные (с зеркальными кассетами); гипсовые («лепнина» или гипсокартон); из минераловатных материалов для шумоизоляции; из панелей ПВХ или акрилового пластика; из панелей МДФ; из пенопластовых плит; натяжные потолки из винила; комбинированные (из нескольких видов).

Необходимо выбирать материал исходя из особенностей комнаты. Если монтируем потолок в помещении с повышенной влажностью, то лучше выбирать пластиковые, ламинированные, пенопластовые, металлические материалы или натяжные потолки . Ну, если потолок в сухом помещении, то все зависит от вашей фантазии и средств, которые вы хотите на это потратить.

Комбинированный потолок

О всех плюсах и минусах всех видов отделочных материалов можно много написать, но все же, вид вашего потолка будет зависит только от  вас. Конечно, вы можете довериться профессионалам, но если есть желание сделать потолок своими руками ниже приведены  несколько советов по ремонту потолка.

Совет: Во время проведения ремонтных работ в комнате перед началом обязательно  нужно вынести всю мебель или  накрыть ее полотном, чтобы предохранит от загрязнений

Подготовка потолка

Если вы остановили свой выбор на покраске, побелке или наклеиванию обоев, то чтобы потолок в итоге вышел действительно красивым, его необходимо сделать абсолютно ровным, ведь изъяны всегда бросаются в глаза . Но прежде всего нужно выполнить подготовительные работы, ведь если подготовку сделать не качественно, в дальнейшем могут пойти трещины, а еще хуже он просто осыпится.

Как сделать хороший потолок своими руками ?

Подготовка потолка.

С  помощью  наточенного металлического шпателя, необходимо соскоблить весь слой старой краски или штукатурки до бетона. Особенно тщательно соскоблить все стыки и трещины; После очищения потолок нужно хорошо вымыть губкой, чтобы на вашем потолке не осталась известь; Влажному потолку нужно дать просохнуть. Если на потолке имеются потеки или плесень, то лучше перед грунтовкой потолок «вылечить». Потеки или следы протечек можно «вылечить» с помощью концентрированного грунта. А Плесень выскоблить  и обработать специальным антисептиком. Если потолок чистый, то можно сразу наносить  грунтовку. Грунтовка наноситься с помощью кисти, валика или пульверизатора. Дать просохнуть и нанести еще 1 слой, дабы избежать пропущенных мест. После грунтовки можно приступать к молярным работам.

Совет: грунтовка обычно прозрачного цвета, чтобы убедиться, что вы не пропустили ни 1 см, можно в него немного добавить колера.

Выравнивание потолка

Как сделать своими руками красивый потолок ? Его необходимо выровнить. Выравнивание потолка производиться после подготовительного этапа. Способы выравнивания потолка обычно делятся на «сухое» и «сырое» выравнивания.

При «сухом» способе выравнивания применяют отделочные материалы, такие как плитки, рейки и балки, а при «сыром» способе выравнивания – специальные смеси, которые наносят на заранее подготовленный потолок.

«Сырой» способ выравнивания

Такой способ выравнивание рекомендуется, если разница по высоте потолка в разных  углах комнаты не превышает 5 см.

После грунтовки нужно :

Имеющиеся стыки между плитами нужно проклеить самоклеющейся серпянкой – это строительный бинт из стеклотканевой сетки. Для выравнивания потолка нужно  выставить маяки. Все неровности выравниваем  с помощью штукатурки. Затем после высыхания штукатурки наносим шпатлевку. После высыхания шпатлевки, её отшлифовываем наждачной бумагой. После шпатлевания рекомендуется покрывать потолок еще слоем грунтовки, чтобы краска лучше ложилась. Грунтование можно заменить шпатлевкой смешанной с клеем ПВА.

Если разница в уровнях высоты вашего потолка достигает от 2 до 3 см, то придётся  ставить армирующую сетку, т.е. “наложить бандаж”. Сетки бывают 2-х видов —  металлическая и малярная.

Малярные сетки клеят к потолку при помощи клея ПВА, либо другого клея .  Если толщина штукатурки более 3 см, то лучше прикрепить сетку из металла. Ее крепят к потолку с помощью скоб, гвоздями  или крючками.

«Минусы» этого «сырого» метода выравнивания, то, что он избавит лишь от легких неровностей, к тому же данный метод  весьма трудоемкий  и от него много грязи. А при  протечке в потолке, придется  снова ремонтировать потолок.

Совет: Если ваш потолок имеет изъяны, которые трудно выравнить  «сырым» способом, то ваше спасение только в «сухом» способе выравнивания.

«Сухой» способ выравнивания

«Сухим» способом выравнивания называют метод создания «фальш-потолка» . Этот методом отличается от «сырого» большей простотой и долговечностью, и после него практически нет грязи. Фальш-потолки изготавливаются 3 путями: обшивкой потолочной плитки, а также подвесным и натяжным образом.  Такой способ выравнивания потолка – на сегодняшний день, один из самых оптимальных.

Потолочную поверхность очистить от старой отделки; Прикрепить обрешетку из металлических реек. На бетон при помощи дюбелей, а если перекрытие из мягкого материала, то при помощи шурупов. Очень важно закрепить обрешетку ровно, т.к. к ней будет крепиться все полотно потолка.

Выравнивание потолка.

Декоративное покрытие для потолка бывают из различных материалов: ДСП, ламинат, гипсокартон, вагонка, фанера, и даже металл.

Отделка потолка.

Надеемся, что мы хоть немного ответили на ваш вопрос.

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss