Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Как избавиться от паутинного клеща

Опубликовано: 02.09.2018

Паутинный клещ — один из наиболее опасных врагов растений. Чтобы справиться с этим вредителем, необходимо сначала изучить особенности его существования. Паутинный клещ представляет собой маленькое насекомое, размером не больше 0,5 мм, которое питается соками растений. Как правило, обитает клещ на нижней стороне листьев, но при повышении популяции возможен переход и на верхнюю сторону. Этот вредитель не привередлив: пищей ему может послужить любая зелень. Клещ не имеет никаких климатических предпочтений. Вредитель может заводиться как в помещении на комнатных цветках, так и в саду на листьях травы и фруктовых деревьев.

Клещи на обратной стороне листьев Паутинный клещ

Следует отметить, что в природе существует насекомое, которое часто принимают за паутинного клеща. Форма и цвет их похожи. Однако по размерам это насекомое значительно меньше и не плетет паутину. Длина его может достигать не более 0,3 мм. Чтобы отличить обыкновенного паутинного клеща, посмотрите короткое видео:

В этой статье будет подробно рассмотрено, как избавиться от паутинного клеща наиболее доступными и популярными методами.

Как определить заражение цветов?

Паутинный клещ наиболее опасен для комнатных растений, если цветы растут в суровых условиях: сухой воздух, частый перепад температур из-за кондиционера, недостаточный полив и подкормка. Если насекомое начнет питаться и без того слабым растением, спасти цветок будет достаточно сложно. Определить заражение растений можно по следующим признакам:

Мелкие точки на листьях. О присутствии паразита говорит наличие на листьях небольших точек. Они бывают бледно-желтого, красного и серебристого цвета. По сути, это признаки отмирания клеток, ведь клещ питается их содержимым. Белые пятна на нижней стороне листьев. Это яйца паутинного красного клеща. Они мелкого размера и их невозможно заметить издалека. Тонкая паутина . При сильном повреждении растение практически полностью покрывается белой пеленой из тонких ниток, в которой можно рассмотреть шевелящуюся массу тел вредителей.  

 

Если вы не наблюдаете вышеперечисленных признаков, это еще не является гарантом отсутствия вредителей. Чтобы убедиться окончательно, воспользуйтесь старым проверенным методом. Разместите под растением белый лист бумаги и слегка потрусите листву. Если есть вредители, они упадут на лист.

Хотя паутинный клещ называется красным, эти насекомые могут быть зеленого, желтого или красного оттенков. Все зависит от того, каким видом растений они питаются.

к содержанию ↑

Как избавиться от паутинного клеща в квартире?

В борьбе с вредителями на цветах в помещении лучше всего применять народные методы. Они считаются самыми эффективными и пользуются большой популярностью. Как избавиться от паутинного клеща на комнатных растениях с помощью настойки луковой шелухи или медицинского спирта?

Луковая настойка . Лук является отличным природным антисептиком. Для приготовления настойки можно использовать не только шелуху, но и обрезанные корешки. Чтобы сделать настойку, понадобится емкость на 1 л и 20 г луковых отходов. Заливаем банку водой, засыпаем луковую шелуху и настаиваем в течение суток. Через 24 часа процеживаем настойку и обрабатываем растения.

Особенно тщательно необходимо протирать листья с обратной стороны. Через сутки обработанную поверхность нужно обмыть чистой водой. Эту процедуру следует повторять на протяжении недели, пока не будет полностью истреблен вредитель.

Промывка чистой водой после обработки луковой настойкой

Луковый настой рекомендуется использовать как органическое удобрение. Он не наносит никакого вреда растительности. Применение такой подкормки ускорит процесс восстановления цветка и повысит иммунитет.

Медицинский спирт . Спиртовая обработка дает не менее эффективные результаты в борьбе с паутинным клещом. С помощью распылителя или ваты нужно смочить всю поверхность листьев спиртом и дать ему испариться. Разбавлять его не рекомендуется, это может привести к ожогу листьев.

В отличие от предыдущего метода, данную процедуру не нужно повторять каждый день. Для профилактики спиртовую обработку выполните еще раз спустя 7 дней после первой операции.

Помните, что при масштабных поражениях растений необходимо тщательно вымыть и продезинфицировать не только цветы, но и подоконник, а также постирать шторы. В противном случае вредители опять оккупируют растительность спустя некоторое время.

к содержанию ↑

Как избавиться от паутинного клеща в саду?

Для борьбы с вредителем на садовых растениях можно применять более широкий список средств, в том числе и различные современные химические реагенты. Они позволяют достаточно быстро устранять насекомых. Однако если для борьбы с паутинным клещом вы используете химикаты, будьте внимательны. Многие из них могут быть небезопасны для вас и домашних животных. Особенно это касается котов и кошек. Перед тем как покупать тот или иной препарат, изучите инструкцию.

Хорошие результаты показывает обработка растений настоями из трав ромашки лекарственной, белены черной или одуванчика лекарственного. Эти народные методы безопасны для окружающих и позволяют быстро избавиться от паутинного клеща на розе. Однако следует учесть, что одноразовая процедура не уничтожит всех насекомых. Обработку необходимо повторить несколько раз.

 

Ромашка лекарственная . Смесь готовится из 500 г сушеных измельченных цветов и 5 л жидкости. Предварительно необходимо нагреть воду до температуры 60-70о. Затем заливаем ромашку и настаиваем 16 часов. Непосредственно перед применением настой процедите и добавьте на 5 литров отвара 20 грамм хозяйственного мыла. Повторять процедуру обработки растения можно в течение недели.

Белена черная . Настой готовится в пропорциях 500 г сухой измельченной травы на 5 л жидкости. Настаивать нужно в течение 12 часов. Перед использованием процедите и добавьте 10 г мыла на 5 л. Для устранения клеща достаточно одной или двух обработок. Повторное опыление проводится через 10 дней.

Одуванчик лекарственный . Настойку делают из сушеных корней или свежих измельченных листьев. Смесь готовится в пропорциях 200 г сухих корней или 250 г листьев на 5 л теплой воды с температурой не выше 40о. Перед использованием процедите настой.

Обработку можно проводить для профилактики, когда растения начинают распускать листья, и после цветения. Если есть вредители, повторную обработку можно сделать через 2 недели.

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss