Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Как выбрать электрический котел для отопления дома

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как выбрать электрический котел для отопления дома

Отопление частный дом 112кв м. Реальные цифры пользуюсь котлом Градиент 2 года.

Первая и самая главная рекомендация, которой необходимо следовать при покупке электрического котла – не отдавать предпочтение тем или иным моделям только на основании их внешнего вида. Задача котла в первую очередь – обеспечивать качественный обогрев помещений, и лишь потом быть элементом интерьера.



Немаловажно, каким образом устройство подключается к сети, что представляет собой его внутренняя конструкция и хорошо ли налажена система регулировки мощности. Выбор необходимо делать, исходя из того, с какой целью приобретается прибор. Если планируется использовать его не только как основной источник тепла в доме, но и в качестве нагревателя для воды, отличным вариантом станет двухконтурный электрический котел.


Электрические котлы отопления Электрокотлы Какой котел лучше для частного дома

Заказать установку электрического котла отопления вы можете на сайте мастера-сантехника master-santekhnik.ru

Подключение

Котлы отопления могут иметь различные типы подключения:

Однофазное (220 В). Трехфазное (380 В).

Если устройство имеет мощность менее 12 кВт, то способ подключения не имеет значения, можно выбрать любой. В случае же с мощными высокоэффективными приборами он может быть исключительно трехфазным. При покупке необходимо учитывать также особенности местной электросети. Если есть возможность, рекомендуется заручиться поддержкой опытного электрика.


Как выбрать электрокотёл для дома - обзор Leberg Eco Heater!

Метод нагрева

На основании этого критерия все котлы делятся на:

Электродные. ТЭНовые.

Первые представляют собой более современный вариант, в основе их работы лежит технология ионизации воды. Тем не менее, устройства второго типа используются не менее часто, поскольку гораздо более универсальны в плане их применения.

Регулировка мощности

Тип регулировки мощности определяется особенностями конструкции конкретной модели. В целом их существует всего два:

Ступенчатый. Плавный.

В некоторых случаях котел имеет нагревательные элементы, функционирующие отдельно от всей остальной системы. Это крайне удобно, поскольку в случае необходимости их можно отключить, тем самым регулируя затраты электричества и температурный режим. Действующая по такому принципу регулировка мощности называется ступенчатой.

В большинстве случае число таких элементов равно трем, на которые приходится 50, 25 и 25% мощности котла соответственно. Недостатком подобной системы является возможность настроить мощность лишь на четыре уровня: 25, 50, 75, 100%. То есть, более точную настройку с ее помощью осуществить хотя и можно, но затруднительно. Для этого придется подбирать температурный режим каждой комнаты отдельно при помощи термостата или вентилей.

Плавная регулировка мощности становится возможной при наличии реостата в конструкции котла. Самые дешевые и слабые модели вообще не имеют системы изменения мощности.

Комплектация

Если после покупки котла не требуется приобретение дополнительных элементов и устройство является полностью готовым к установке и эксплуатации, то такая комплектация считается полной. Рекомендуется выбирать именно такие приборы, поскольку это позволить существенно снизить расходы на проведение тепла в дом в целом.

Дешевая модель с необходимостью дооснащения в итоге будет стоить дороже, чем самый современный котел, укомплектованный полностью. В первом случае придется приобретать как минимум циркуляционный насос, расширительный бак, фильтр тонкой очистки теплоносителя и другие важные элементы. Без которые невозможно нормальное функционирование системы.

Установка

Как правило, покупатели предпочитают котлы настенного типа напольным, поскольку в этом случае в помещении остается больше свободного места. Котлы российского производства встречаются в обоих вариантам, в то время как импортные модели обычно крепятся на стену. Однако напольные котлы более предпочтительны, если имеет место большой объем теплоносителя.

Преимущества и недостатки использования электрических котлов для отопления

Электрические котлы для отопления дома имеют ряд преимуществ по сравнению с устройствами газового или жидкотопливного типа. К ним относятся:

Относительная дешевизна. Отсутствие необходимости получать разрешение на установку и эксплуатацию. Устройство не нуждается в постоянном контроле. Небольшие размеры при высоком уровне мощности. Отсутствие посторонних звуков во время работы. Безопасность.

Тем не менее, имеются и недостатки. Так, электрические котлы требуют достаточно больших затрат на свое содержание, поскольку расходуют электричество, которое сегодня является достаточно дорогим. Их невыгодно приобретать, если стоит задача обогреть большое помещение.

Какой электрический котел лучше купить?

На современном рынке представлен широкий ассортимент электрических котлов как отечественных, так и зарубежных производителей. Российские модели, как правило, устроены более просто. Кроме того, стоимость комплектующих в них существенно ниже. Поэтому в случае поломки цена ремонта таких устройств будет меньше, да и само его приобретение обойдется куда более дешево. Тип регулирования мощности в них, как правило, ступенчатый. Импортные устройства обычно оснащены множеством дополнительных возможностей, мощность у них изменяется плавно.

При выборе электрического котла, следует выбирать устройство по принципу 1 кВт мощности на 10 кв.м обогреваемого пространства. Этот параметр должен быть больше на 25% и выше, если котел двухконтурный. Всегда лучше купить устройство немного более мощное, чем нужно, чтобы в случае падения напряжения в сети иметь возможность его скомпенсировать.

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss