Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Как уложить террасную доску своими руками?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как уложить террасную доску своими руками?

Монтаж террасной доски из ДПК MultiDeck

Террасная доска или как ее еще называют декинг – материал достаточно новый, но уже успевший полюбиться многим домашним мастерам. Его можно использовать для различных строительных целей, будь то декорирование садовых дорожек, обшивка пола террасы, да и для отделки помещений он подходит идеально, в общем, такой вот отличный и универсальный материал. Далее в статье я бы хотел поговорить о том, как правильно произвести укладку террасной доски своими руками, не привлекая профессионалов.



Основные плюсы декинга

Изготавливают террасную доску из древесной стружки, смешанной с различными полимерами, на выходе получается древесно – полимерный композит (ДПК), обладающий отличными эксплуатационными качествами и массой достоинств, вот некоторые из них:


Террасная доска из ДПК: ошибки монтажа, демонтаж и правильная укладка

— Экологическая чистота. Для изготовления декинга используют только, экологически чистые материалы, без примесей вредных веществ;

— Влагостойкость. ДПК не боится влаги и на нем не образуется грибок, благодаря таким свойствам его с успехом можно использовать даже для декорирования садовых прудов и бассейнов;

— Эксплуатационные характеристики. Срок службы данного покрытия исчисляется десятилетиями, без особой потери качества.

Необходимый инструмент

Для работы нам понадобятся следующие инструменты:

Дрель; Пила; Уровень строительный; Шуруповерт; Простой карандаш.

Подготовительные работы

Для успешной укладки террасной доски необходимо в обязательном порядке подготовить основание и материал.

Начнем с подготовки материала. После покупки и доставки декинга к месту укладки, его необходимо извлечь из упаковки и оставить на улице на 1 – 2 суток. Делается это для того что – бы ДПК адаптировался к местному климату и «отлежался».

Следующий шаг — это подготовка чернового основания. Обычно, монтаж террасной доски производят на лаги, а вот лаги можно смонтировать или прямо на грунт или на бетонный фундамент.

Если вы решили произвести укладку на грунт, то основание подготавливается следующим образом:

В месте предполагаемого монтажа, делаем вибротрамбовку грунта; Засыпаем подготовленную поверхность щебнем (средней фракции), слой не должен превышать 9 – 10см; Сверху, щебень засыпаем слоем песка в 4 – 5см; Поверх получившейся «подушки» накладываем арматурную сетку.

В случае, когда укладку планируется произвести на бетонный фундамент, потребуется залить монолитную плиту, подробнее как это сделать читайте здесь. Единственный нюанс, который нужно учесть состоит в том, что ее нужно сделать с небольшим уклоном, чтобы предотвратить «застой» влаги.

Итак, основание подготовлено, и мы переходим к монтажу опорных лаг. Они могут быть изготовлены, как из металла, так и из дерева, минимальная их толщина должна быть не менее 40мм. Деревянные лаги лучше всего выбирать из твердых хвойных пород, влажностью не менее 25%.

Важно: Если вы собираетесь эксплуатировать основание не под навесом, то деревянные лаги в обязательном порядке обрабатываются антисептиком.

Еще один важный момент состоит в том, какой интервал выдерживать между лагами. Он зависит от способа укладки террасной доски.

Параллельная укладка – между лагами выдерживается 40 — 50см. Под углом в 45 градусов – расстояние между лагами не должно превышать 25 — 30см. Под углом в 30 градусов – 15 — 20см.

Закреплять лаги с основанием рекомендуется скобами из алюминия или нержавейки.

Укладку можно произвести двумя разными способами:

1. Скрытый способ. Монтаж ДПК производят, используя специальные кляймеры, такие как «гвоздек классик, твин и мини твин».

2. Открытый способ. В данном случае все проще, на досках делают разметку, высверливают по разметке подходящие отверстия и саморезами с антикоррозийным покрытием закрепляют их к основанию.

Совет: При открытом способе монтажа, саморезы выделяются на поверхности, для их маскировки можно использовать подходящую затирку.

В качестве примера рассмотрим укладку декинга закрытым способом на кляймер «гвоздек классик» или как его еще называют ключ.

Шаг 1: Первый элемент будущей конструкции крепим на саморезы открытым способом.

Затем по краю доски в лаги вбиваем под углом в 45 — 60 градусов кляймеры, их в свою очередь подбиваем молотком к краю доски и закручиваем шуруп в отверстие на кляймере. Для более полного понимания процесса обязательно посмотрите видео инструкцию, представленную ниже.

Важно: Если ваше покрытие будет стыковаться с каким ни будь зданием или сооружением, то не забывайте оставлять компенсационный зазор между стеной и покрытием в 10 – 15мм.

Шаг 2: К закрепленной первой доске с установленными кляймерами, подгоняем второй элемент и резиновым молотком аккуратно прибиваем его к кляймеру. Таким способом закрепляем все оставшиеся элементы. Обратите внимание что при такой сборке террасной доски последний элемент тоже нужно крепить на саморезы.

Шаг 3: После монтажа всего покрытия, края досок декорируем специальными защелкивающимися или закрепляемые на шурупы заглушками. На этом монтаж декинга можно считать завешенным.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss