Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Как фотографировать еду и напитки › Цифровая фотография

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как фотографировать еду и напитки › Цифровая фотография

Фуд - фотография: Мохито

Искусство фотографии имеет множество особенностей, знание которых помогает создавать по-настоящему выдающиеся снимки. При этом создание фотографий еды и напитков является одним из самых сложных в связи с тем, что пища имеет множество разнообразных текстур. Именно поэтому фуд-стилисту приходится учитывать каждую деталь, чтобы получить в итоге привлекательную и аппетитную фотографию.



Посуда

Для того, чтобы блюдо выглядело интересно, необходимо уделить внимание блюду, т.к. оно является важным дополнением. Иногда стоит использовать оригинальную посуду. К примеру, можно попытаться выстроить интересную композицию в которой будет присутствовать еда, тарелка или кружка с фотографией какого-либо человека. Заказать такую посуду можно на сайте по ссылке. Если интересно обыграть фото на посуде с его содержимым, то получиться должно достаточно оригинально. Стоит отметить, что еда выглядит особенно привлекательно на стильном квадратном блюде. При этом универсальным для подобной фотографии считается белый цвет посуды, подходящий для любого блюда. Лучше всего использовать небольшие тарелки, т.к. их проще заполнить. Хорошо подобранная посуда способна очень сильно повлиять на конечный результат и придать композиции законченный вид.


Предметная фотосъёмка с постоянным светом Рисуем блики и фон

Подготовка

С самого начала, перед тем, как фотографировать еду , необходимо продумать, где будет стоять еда. В связи с этим стоит подготовить место еще до того, как блюдо будет полностью готово. Рабочее место должно выглядеть чисто и опрятно, чтобы фотография не выглядела неряшливо. Стоит продумать общую композицию. Что будет видно в кадре помимо еды? Возможно, рядом с блюдом будет лежать вилка или салфетка. Все это необходимо подготовить перед началом съемки. Для того, чтобы избежать размытости фотографии, лучше всего воспользоваться штативом. При его отсутствии фотоаппарат можно положить на стопку книг или на ящик.


Как фотографировать еду

Фон

Для создания атмосферы снимка очень важен его фон, особенно, когда проводится съёмка еды . В качестве фона можно использовать небольшие доски из пенопласта, покрытые аэрозольными красками различных цветов. В этом случае можно будет легко поменять фон и испробовать различные цветовые сочетания. Бумага для этих целей не совсем подходит, т.к. она недолговечна и ее очень легко испортить.

Освещение

Использование фотовспышки может значительно ухудшить фотографию, т.к. в этом случае снимок потеряет объем и будет выглядеть плоским и скучным. Лучше всего для фотографии еды подходит естественное освещение. Это означает, что снимки необходимо делать днем. При этом прямое освещение может сделать предметы слишком резкими. Возможно, для некоторых фотографий это подходит. Но в большинстве случаев нужно использовать рассеянное боковое освещение. Лучше всего поставить стол для съемки неподалеку от окна. Иногда можно применить зеркала, чтобы добиться ярких бликов, подчеркивающих цвет еды.

Настройки камеры

Для подобной съемки лучше всего воспользоваться зеркальной камерой с хорошим объективом. Идеально подойдет макрообъектив , позволяющий делать очень детальные и живые фотографии. Стоит снимать в ручном (мануальном) режиме, чтобы менять настройки по своему желанию. При использовании штатива лучше всего установить минимальное значение ISO, т.к. высокое значение предназначено для работы в условиях плохого освещения. Но если съемка проходит днем, то света на фотографии будет достаточно. Для получения хорошего снимка очень важны выдержка и диафрагма. Длинная или короткая выдержка зачастую играет роль в том случае, если нужно снять движение в кадре. С помощью изменения степени открытости диафрагмы можно получить размытый задний фон, что делает фотографию особенно интересной. Такого эффекта позволяет добиться низкое значение диафрагмы, например, 2,8 или 1,4. Чем выше будет цифра, тем более четким будет задний фон. Благодаря грамотному использованию диафрагмы можно придать некоторым частям изображения очень мягкий, слегка размытый вид.

Обработка фотографии

Лучше всего делать снимки в формате RAW , т.к. в этом случае фотография содержит очень много информации, которая поможет улучшить внешний вид изображения. Для обработки снимков стоит использовать профессиональную программу, например «Фотошоп» (Photoshop). С помощью подобных программ можно улучшить освещение, цвет, четкость и контрастность фотографии. Если невозможно фотографировать в формате RAW, то стоит настроить камеру на съемку JPG самого высокого разрешения.

Как фотографировать напитки

Отдельной темой в искусстве создания фуд-фотографий является съемка напитков. В этом случае создание освещения и фона играет еще большую роль, т.к. многие напитки прозрачны. Очень важно создать подходящую композицию, например, с помощью ломтиков лимона, кусочков сыра или цветов. Полностью прозрачные напитки стоит снимать на темном, иногда размытом фоне. Яркие предметы, находящиеся в кадре способны добавить композиции недостающий цвет. Стоит отметить, что когда происходит съемка напитков большую роль играет форма посуды. Она помогает зрителям понять, какой именно напиток изображен на фотографии. Кроме того, не стоит забывать, что напитки это такая же жидкость. И их статику всегда можно разнообразить каким-либо действием. Примерно так, как это сделано на фотографии выше. К слову подробные инструкции о том, как фотографировать брызги , сайт «Цифровая фотография cifoto.ru», публиковал чуть ранее, и почитать его можно пройдя по ссылке.

Чтобы добиться хорошего качества фуд-фотографий, необходимо делать большое количество снимков. Для каждой композиции стоит создать не менее 100 фотографий, из которых впоследствии можно выбрать лучшие. Иногда даже самое незначительное изменение ракурса способно полностью изменить внешний вид снимка. Именно способность бесконечно экспериментировать помогает добиться большого успеха в качестве фуд-стилиста.

кружка с фотографией

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss