Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Как осушить участок от грунтовых вод без дренажа своими руками + видео

Опубликовано: 02.09.2018

Как осушить участок от грунтовых вод без дренажа своими руками + видео

Дренаж участка – дренажная система своими руками

Наличие воды – главное условие для роста практически всех растений, в том числе и огородных культур. Но, если воды много – то это уже настоящее бедствие. Подобное знакомо очень многим владельцам дачных участков и загородных домов. И мириться с этим нельзя: на заболоченном участке не только очень быстро пропадут цветы, деревья в саду, ничего не вырастет на огороде, но и скоро начнут страдать здания. Дело в том, что в раскисшем месиве основа здания начнет разъезжаться, проваливаться вглубь и со временем на стенах появятся трещины, которые будут увеличиваться после каждого затяжного дождя. Невеселая перспектива. Но ждать столь неприятных последствий ни один хозяин не станет, тем более, что выход есть – можно осушить участок.



Дренаж почвы

Дренажем называется целая система, предназначенная обеспечить отток с участка поверхностных вод. Но прежде, чем приступить к ее обустройству, необходимо учесть следующие факторы:

Рельеф местности. Уровень, на котором находятся воды грунта. Количество осадков. План коммуникаций. Размещение (если есть такие) погреба, подвала или других заглубленных построек. Структуру, состав грунта. Наличие кустарников, деревьев и их количество.

Застой воды на участке серьезно угрожает целостности строений


Грунтовые воды высоко решение проблемы

Теперь осталось выбрать тот вариант системы, которая подойдет для участка.

Типы систем

Осушить грунт можно двумя способами – обустроив глубинный либо поверхностный дренаж . Хотя оба варианта предназначены выводить излишки влаги, их прокладывание и работа совершаются совершенно по-разному.


Осушить участок или сдаться и продать за 3 млн ?

Так, основная цель поверхностного дренажа — отвод с верхнего слоя почвы вод, которые собираются после паводков, дождя и скапливаются около здания, террасы, дорожек и других объектов участка.

Поверхностный дренаж

Для осушивания поверхностных слоев можно обустроить линейную либо точечную системную конструкцию. Водозаборники при обустройстве точечного дренажа устанавливаются там, где воды занимают небольшие участки. Это:

разные углубления естественного типа; нижние части террас; зоны у двери; въезд; возле водостоков.

Конструкция точечной системы настолько проста, что для ее изготовления не нужно создавать схему. Для обустройства конструкции необходимо приготовить дождеприемники, водоводы, ливневые заслонки, отстойники, трапы.

Поверхностный дренаж

Чтобы плодородная почва с участков, которые имеют уклон больше, чем на три градуса, не смывалась, необходимо обустройство ливневой системы. Она так же необходима и в следующих случаях:

Когда подмывает вода дорожки. Чтобы осушить площадку, где расположен въезд в гараж. Когда имеют место частые длительные дожди и необходимо отвести большой объем вод от фундаментов сооружений.

Линейный дренаж

Так называется система желобов, заглубленная в почву. Для закрывания желобов используются съемные решетки из металла либо пластикового материала.

Главное условие – желоба должны быть уложены под уклоном, чтобы водные массы могли перемещаться самотеком. Перемещаясь по желобу, влага попадает в пескоулавливатель. Этот элемент является простейшим фильтром, из которого вода по водоводам перемещается в ливневую канализацию.

Линейный дренаж

Чтобы построить линейный дренаж, нужно предварительное спланировать его размещение и подготовиться к прокладке. Кроме того, необходимо обустроить бетонное основание для укладки всех элементов системы. Если есть необходимость сделать более обширной площадь водосбора, можно дополнительно забетонировать и уклон.

Внимание! Чтобы улучшить эффективность дренажа, необходимо совместить линейную и точечную конструкции на одном участке. Тогда объемы воды даже после сильных паводков, ливней будут отведены с почвы и не смогут причинить вред ни строениям, ни растениям.

Глубинный дренаж

Так называется система из подземных дренажных каналов. По ним передвигаются лишние водные массы с участка. Для их сбора обустраиваются коллекторные или дренажные колодцы.

По тому, как осуществляется сбор грунтовых вод, конструкции бывают:

Вертикальными. Горизонтальными. Комбинированными (сочетают оба предыдущих варианта).

Вертикальные конструкции строятся как рубчатые колодцы. Их располагают в водоносных слоях. Внутрь колодцев помещают фильтрующие и насосные агрегаты. Из-за этого подобные системы считаются инженерными сооружениями, которые нуждаются в постоянном обслуживании. Поэтому вертикальный дренаж редко используется на частном участке. По той же причине не столь часто строят и комбинированные конструкции.

Глубинный дренаж

Самый простой и доступный в финансовом плане горизонтальный дренаж. Причем не поверхностный, а глубинного типа. Основными элементами для его обустройства являются дрены. Это перфорированные трубы, предназначенные для укладки на щебенчатую отсыпку в подготовленных канавах. Раньше для этой цели использовали асбестоцементные изделия, но они оказались вредными для окружающей среды и их заменили пластиковыми.

Совет. Сегодня используют ПВХ трубы не обычные, гладкие, а гофрированного вида. Подобные изделия менее трудоемкие в монтаже и стоят меньше.

Чтобы внутрь труб сквозь отверстия не попадали песок и грунт, их укутывают в специальный материал. Таковым является геотекстиль или материал из кокосового волокна. Выбор материала зависит от типа грунта. Если он суглинистый или песчаный, можно применить геотекстиль, при других видах почвы подойдет материал из волокон кокоса. В качестве геотекстиля используют флизелин, дорнит и другие мягкие материалы, а вот жесткие брать не стоит — они плохо пропускают влагу.

Работы, которые можно выполнить и своими руками, проводятся по следующей схеме:

Составить схему укладки, где будет указано и место нахождения сточного колодца. С учетом схемы выкопать канавы. Уложить на дно песок слоем в 10-15 см, а затем простелить геотекстиль. Его должно быть столько, чтобы хватило укутать дрены. Уложить дрены так, чтобы они располагались под уклоном и вели к коллектору. Соединить отдельные элементы тройниками или крестовинами. Укутать дрены и насыпать сверху щебень, а затем – слой земли.

Из коллектора необходимо обеспечить дальнейший сброс вод. Таким местом может служить ближайшая канава, овраг, а если есть возможность, центральная ливневая система.

Внимание! Во время укладывания дрен необходимо делать отсыпку, используя щебень. Лучше всего для этого брать щебень, имеющий фракцию размером от 2 до 6 см. Подойдет щебень гранитный, речной, а вот известняковый использовать не стоит: он во время эксплуатации будет вымываться и обязательно произойдет осолонение почвы.

Обслуживание дренажных систем

Хотя и глубинная, и поверхностная системы при правильном обустройстве не нуждаются в частом обслуживании, все же необходимо:

Не забывайте о регулярной чистке дренажной системы

Регулярно осматривать колодцы и коллекторы. Если нужно – выполнить их очистку. Чтобы удалить со стенок дренажных труб отложения, нужно делать их капитальную промывку. Делать это предстоит не часто – раз в 8-10 лет.

Чтобы проектировать и прокладывать дренаж на участке, обязательно нужно просмотреть видео с материалами-инструкциями по особенностям выполнения работы. Если все будет сделано правильно, дренаж будет работать больше полувека, обеспечивая все это время отвод лишней влаги с участка.

Дренаж участка: видео

Обустройство дренажной системы: фото

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss