Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Камин из гипсокартона своими руками с фото

Опубликовано: 02.09.2018

видео Камин из гипсокартона своими руками с фото

Фальш-камин своими руками

Гипсокартонный камин, установленный владельцами квартиры или коттеджного помещения самостоятельно, – это не только предмет особой гордости хозяина, но и источник тепла в холодные зимние вечера. Стильный камин, декорированный в соответствии со вкусами хозяина дома способен придать комнате оригинальный вид, наделяя ее неповторимым уютом, которого нельзя добиться путем монтажа привычных осветительных приборов.



Инструменты для обустройства камина

Чтобы установить самодельный камин из гипсокартона мастеру потребуется иметь при себе ряд полезных строительных материалов и инструментов, среди которых:

влагостойкий гипсокартон; металлические профили направляющего и стоечного типа; пожароустойчивые материалы, к примеру, сэндвич панели, изготовленные на основе минеральной ваты, или жесть. Эти материалы послужат теплоизоляционным покрытием, которое позволит избежать возгораний, обеспечить пожарную безопасность камина и избавиться от риска перегрева корпуса камина при длительном использовании; глиняный красный кирпич; глина, которая необходима для фиксации кладки; ручка дисковой пилы, оборудованная системой очистки от пыли; абразивная сетка, работающая по принципу наждачной бумаги, необходимой для обработки сыпучих материалов; бруски из дерева; саморезы, необходимые для соединения элементов каркаса; облицовочная плитка и плиточный клей; шуруповерт; ножницы по металлу; дрель (читайте, как выбрать дрель ); строительный уровень; рулетка; карандаш; обойный нож.

Внимание: точный список материалов и инструментов, необходимых для того чтобы изготовить камин из гипсокартона своими руками, зависит от конкретного местоположения, конструкции и вида отделки камина.


#5. декоративный камин из гипсокартона. Простота и гармония.

Как выбрать конфигурацию каминов

Чтобы сделать качественный и функциональный камин из гипсокартона, который оптимальным образом впишется в интерьер комнаты, следует подумать над конфигурацией изделия. Фальш-камин из гипсокартона может быть:

условным, предполагающим наличие портала, который выходит на несколько сантиметров из стены;

символическим, который может иметь различное декоративное оформление, но по внешним свойствам отличается от настоящих каминных устройств;

достоверным, который практически полностью повторяет форму и размер настоящих каминов.

Как выбрать дизайн камина из гипсокартона

Имитация камина из гипсокартона будет максимальным образом приближена к настоящему камину, если будет обустроена максимальным количеством отделки, характерной для него. Характер и объем отделки камина будет зависеть от интерьера жилого помещения, в котором будет расположен камин, и от финансовых возможностей хозяина квартиры.

Основные виды декоративной отделки

Портал

Отделка камина, представленная на фото, демонстрирует эффектный портал.

Портал из гипсокартона для камина – важный элемент декора, который выполняет функции фасада. Его можно дополнить любым доступным материалом, например, натуральным или искусственным камнем, декоративной плиткой, коваными элементами, кирпичом или, мрамором.

Важно: портал не рекомендуется перегружать различными элементами отделки. Можно ограничиться традиционной пленочной оклейкой, заделкой швов и покраской каркаса.

Подножие и ступень

Фальш-камин из гипсокартона, представленный на фото, имеет подножие и ступень.

Такого эффекта можно добиться, если предварительно обустроить короб для камина из гипсокартона. Ступень, которая будет декорировать камин, призвана исполнять функцию натурализации камина. Ступень можно выкладывать из мрамора, кирпича и плитки. Некоторые дополнительно устанавливают кованые решетки и укладывают искусственные поленья.

Полка камина

Самодельные полки, украшающие камин, в будущем могут стать практичными элементами интерьера, где располагаются важные вещи, всевозможные фигурки, ароматические свечи, зеркала и другие мелочи. Специалисты рекомендуют сохранять общую стилистику камина и отделывать полку в соответствии с внешним видом портала камина.

Как определиться с местом установки камина

Камины декоративные из гипсокартона должны иметь оптимальное месторасположение в пространстве жилого помещения. Площадь и форма комнаты во многом обуславливает конфигурацию камина. Например, в небольших помещениях, где необходимо сэкономить свободное пространство, обычно монтируют угловые камины из гипсокартона, как это видно на  фото.

Если речь идет о квартире, то необходимо отдавать предпочтение самым просторным комнатам. Чем больше площадь жилого помещения, тем эффектнее будет выглядеть готовый камин. В большой комнате камин следует монтировать в центре продольной стены.

Важно , чтобы камин не был помещен в труднодоступных местах. К таким областям можно отнести места, приближенные к предметам габаритной мебели, радиаторам и дверным проемам. Это создаст хозяину дома дополнительные сложности при монтаже камина.

Стадии изготовления камина из гипсокартона

Установка камина предполагает исполнение определенного алгоритма действий.

Предупреждение: чтобы камин получился качественным, надежным и безопасным, каждый этап строительства должен проходить последовательно и в соответствии со всеми правилами и нормами безопасности.

Подготовка чертежа

Чертеж камина из гипсокартона необходим, чтобы правильно поместить камин в комнате. Чтобы верным образом оформить эскиз, требуется совершить точные замеры комнаты и определиться с геометрическими характеристиками камина.

На чертеже следует отметить точки, где будет располагаться основание для крепления каркаса. Размер основания будет варьироваться в зависимости от показателя ширины топки. Также следует предусмотреть размеры и местоположение вкладыша топки, стенной стойки, поперечной балки, каминного зуба, стального профиля, отверстия для выброса золы и железобетонной плиты.

Внимание: Размеры и форма камина из гипсокартона зависят от пожелания хозяина квартиры. Он может проектировать не только ровные и прямые конструкции, но и оформить смелый асимметричный каркас для камина из гипсокартона.

Подготовка основания

Перед креплением камина следует подготовить стену комнаты. Она должна иметь надежную защиту от возможных возгораний. Для этого идеально подойдет магнезит, асбест или газобетон.

Установка камина должна осуществляться после монтажа основания, то есть бетонной подушки. Следует помнить, что ширина и длина основания должны быть больше камина, они должны выступать за пределы каминной конструкции на 30 см. Минимальная высота подушки составляет 20 см.

Установка каркаса камина

Каркасную часть изготавливают из деревянных брусков или металлических материалов, чтобы она была достаточно прочной и надежной. Мастера, которые планируют включить в состав каркаса полимерные материалы, должны убедиться, что они соответствует требованиям пожароустойчивости и не спровоцируют возникновения возгорания.

Обшивка поверхности

Облицовка камина осуществляет посредством использования жаропрочных покрытий. Они дополнительно снабжаются светоотражающими элементами, которые можно изготовить из обычной фольги. После окончания обшивки слой подлежит покрытию шпатлевкой. Застывшая шпатлевка обрабатывается грунтовкой.

Отделочные работы

Отделка камина может заключаться в покраске его поверхности, которая была предварительно зашпатлевана и прошлифована. Шлифовку осуществляют при помощи наждачной бумаги, которая создает ровную и гладкую поверхность.

На камин можно приклеить пленку с рисунком, имитирующим фактуру дерева, мрамора или камня. Некоторые мастера покрывают камин разноцветной декоративной штукатуркой. Отдельные элементы можно выкрасить в черный, золотистый, бронзовый или серебряный цвет.

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss