Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Клумбы из кирпича своими руками на дачном участке + фото

Опубликовано: 02.09.2018

видео Клумбы из кирпича своими руками на дачном участке + фото

Стенки клумб из кирпича

Такое простое и практичное решение, как использование кирпича для создания клумб, позволяет украсить дачный участок одно и многоярусными конструкциями. Работа творческая и несложная, любой дачник сможет сделать красивые клумбы, как на наших фото и, проявив фантазию, недорого благоустроить участок своими руками.



Особенности клумбы из кирпича

Использование кирпича позволяет создать красочные цветники разнообразных форм. С помощью нового или бывшего в употреблении материала можно воплотить разные дизайнерские решения:

создать ярусную композицию; выделить зоны на клумбе для разных растений; обозначить границу клумбы бордюром; сформировать вазон или миниатюрный цветник; выложить клумбу с высокими стенками прямо на бетоне.

Клумба из кирпича сделает двор аккуратнее


Клумбы своими руками. Оригинальные клумбы для дачи

При этом разнообразие форм ограничено только фантазией хозяина. Можно сделать центром клумбы дерево, окольцевав его кирпичным бордюром, или оградить угол, ограниченный двумя стенами здания.

Наиболее часто делают клумбы традиционных форм — круглые (островные), квадратные, длинные прямоугольные вдоль здания или дорожки. Оригинальным элементом может стать клумба ступенчатая или плоская многоугольная.

Клумба своими руками

Рассмотрим разные варианты клумб и процесс создания их своими руками. В любом случае нужно собрать необходимый инструмент:

лопату; кельму; строительный миксер; молоток; шпатель; уровень; колья; шпагат; рулетку.

Самое простое — это кирпичный бордюр. Он слабо выполняет функцию ограждения, т.к. из-за небольшой высоты не задерживает воду, но зато может быть очень декоративным.

Простой бордюр из кирпича

С его помощью формируют рабатки и очень протяженные композиции. Элементы можно уложить разными способами, но самый популярный и экономичный — «елочка», когда кирпичи располагаются диагонально, а один из углов находится в верхней точке. Последовательность кладки:

натягивают шпагат; прорывают неглубокую траншею; укладывают кирпич; засыпают зазоры; трамбуют.

Если уложить кирпич на торец, то расход материала увеличится, зато уменьшится смываемость грунта. Рабатку, при этом можно поднять выше.

Совет. Сделав ширину кирпичной ленты в 1,5 кирпича, можно установить на него цветочные вазоны.

Устройство прямоугольной, квадратной или круглой клумбы из кирпича

Оригинально выглядят такие клумбы посредине газона, двора или лужайки. Технология следующая:

Размечают контур. Прочерчивают периметр и вбивают угловые метки.

Роют яму по периметру. Глубина небольшая — максимум 20 см. Засыпают песок на толщину до 10 см. Готовят раствор — цемент и песок в соотношении 1:5. Укладывают кирпич, выбрав в качестве основания любую плоскость. Все зависит от того, какой ширины и толщины должна быть стенка. Заполняют промежутки раствором. Сразу убирают излишки и дают раствору застыть. Засыпают землю, удобренную компостом или перегноем, дают ему устояться на протяжении 2-х недель. Высаживают цветы.

Укладывайте кирпич согласно предварительной разметке

Круглая клумба в изготовлении немного сложнее. Для соблюдения формы придется применять половинки кирпича, а если целый, то укладывать его поперек. Если кладка из целого кирпича выполняется внутри клумбы, то элементы сначала укладывают впритык, а затем разводят под углом строго по размеченному кругу и заполняют пустоты раствором.

Внимание! Если двор полностью забетонирован, то создавайте клумбу прямо на покрытии, только сначала очистите площадку и смочите водой.

Как построить из кирпича многоуровневую конструкцию

Многоярусная конструкция включает несколько клумб различной высоты. Построив ее, вы покажите высший уровень мастерства. Форма и сочетание — самые разные. Строительство начинают с котлована глубиной до 0,4 м. При этом верхний плодородный грунт и тот, что находится ниже, разделяют.

Засыпают песок (от 5 до 8 см), щебень (около 23 см). Трамбуют подушку. Укладывают первый ярус кирпичей по периметру до нужной высоты. Межярусные стенки по высоте должны быть такими же. Возводят второй уровень. Засыпают песок, смешанный со щебнем слоем равным по высоте первому ярусу.

Многоуровневая клумба из кирпича

Укладывают 3-й ярус. Засыпают почву. Сначала помещают в 3-ю секцию грунт, снятый с нижнего слоя так, чтобы сравняться со вторым ярусом. Следующий шаг — засыпка плодородной почвы во все секции.

Внимание! Одним из элементов многоярусной клумбы является дренаж. С учетом этого, периметр ямы должен быть больше очертания будущей клумбы на 22 см по каждой стороне.

Согласование дизайна клумбы с общим стилем ландшафта

Если в создании ландшафтного дизайна были задействованы другие материалы, то чтобы клумба из кирпича не выглядела инородным элементом, ее придется задекорировать.

Если общий стиль классический, то между кирпичными элементами можно разместить такие же по величине камни. Стиль кантри, где обязательно присутствует дерево, обязывает включить в дизайн клумбы какие-то детали из древесины, инкрустации в национальном стиле. Для участка в стиле модерн кирпичную клумбу придется разнообразить ракушками, камнями, галькой.

Так как кирпич почти всегда есть на любом участке, клумба обойдется совсем недорого. Зато сколько эстетического наслаждения вы получите от созерцания удачно выполненной работы.

Клумбы для дачи: видео

Клумбы из кирпича: фото

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss