Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Кровля Тегола: рассчитываем площадь крыши Tegola

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кровля Тегола: рассчитываем площадь крыши Tegola

Расчет кровли приложение на Android (обзор)

Какими качествами должно обладать хорошее кровельное покрытие? Это, прежде всего, надежность, долговечность и, безусловно, эстетическая привлекательность. Всем этим характеристикам полностью соответствует кровля тегола. 


Расчет кровли, стропил и кровельного материала для монтажа крыши (профнастил, черепица, мягкая)

Мягкая кровля тегола – это прекрасный вариант для осуществления самых разных дизайнерских проектов. Гибкий, эластичный и, в то же время, прочный кровельный материал удобно использовать для покрытия крыш даже самой сложной формы.

Мягкая черепица, выпускаемая под брендом «Тегола» успешно используется в условиях России уже третий десяток лет. За это материал показал, что он не только отличается внешней привлекательностью, но и способен выдерживать значительные нагрузки под действием местных климатических условий.

Гибкая черепица тегола  — кровля с высоким уровнем качества. Кроме того, это большое разнообразие форм и цвета гонта.

В чем заключается эксклюзивность мягкой черепицы Тегола?

Внешний вид битумной черепицы Тегола

Сегодня на рынке представлено немало видов мягкой черепицы. Почему же этот материал, выпускаемый компанией Тегола, считается эксклюзивным?

О качестве того или иного материала для крыши можно судить о том, из каких составляющих он состоит. И, первую очередь, следует обратить внимание на несущую арматуру, которая использована при изготовлении гибкой черепицы.

Материалы, используемые для создания мягкой черепицы Тегола:

Стекловолокно — волокно или комплексная нить, формируемые из стекла (Сноска 1). Этот материал обладает великолепными армирующими свойствами и прекрасно подходит в качестве основы для создания  битумных и полимерно-битумных материалов. Кроме того, имеет значение и такой показатель, как плотность стеклоткани, в компании Тегола используется только оптимальный вариант с показателем плотности 125г/кВ/метр. Битум. Эксклюзивные свойства кровля tegola имеет и благодаря использованию природного, обогащенного кислородом, битума, который добывается из единственного месторождения, расположенного в Венесуэле. Этот материал считается наиболее подходящим для сложных климатических условий с высокими летними температурами и сильными морозами зимой. Посыпка – базальтовый гранулят. Основная функция посыпки – придание мягкой черепице определенного цвета, а также защита слоя натурального битума от негативного действия ультрафиолета и повреждений механического характера. При создании мягкой черепицы Тегола применяются базальтовые гранулы, которые приобретают заданный цвет в процессе обжига. Под воздействием высокой температуры происходит керамизация базальтовых гранул, в результате чего они получают необычайно стойкий цвет. Благодаря этому ноу-хау компании,  битумная черепица Тегола сохраняет свою первоначальную окраску на протяжении всего срока эксплуатации.

Ассортимент черепицы Тегола

Ассортимент мягкой черепицы Тегола

При выборе кровельного материала tegola – кровля может выглядеть по-разному. Дело в том, что компания предлагает гибкую черепицу в большом ассортименте.

Компании выпускает несколько серий гибкой черепицы, среди них:

Серия супер; Серия премиум; Серия эксклюзив;

В серию Супер входит материал, отличающийся разнообразием формы и цветовой гаммы, сохраняя при этом отличные потребительские качества.

Линия Премиум рассчитана на потребителей, которые выбирают лучшее из лучших. Декоративное покрытие черепицы Премиум выполнено из кераминизированного базальтового гранулята, срок службы которого практически безграничен. Качественный битум нанесенный на прочную основу из чистого стекловолокна, позволяет осуществлять монтаж любых форм и при этом надежно защищает дом от непогоды (Сноска 2).

Коллекции, составившие серию Экслюзив, — это кровельный материал класса люкс, которые не имеет аналогов. Данный материал сочетает в себе технологические преимущества мягкой черепицы и эксплуатационные характеристики медной кровли.

Гибкая медная черепица линии Эксклюзив – это материал, у которого верхний слой создан из листовой меди. В результате, покрытие приобретает качества, присущие медной кровле.

Как монтировать гибкую черепицу Тегола?

Монтаж битумной черепицы Тегола

Мягкая черепица Тегола укладывается на ровное, хорошо подготовленное основание, которое может быть выполнено из фанеры, доски или железобетонной плиты.

Совет! При укладке мягких кровельных материалов допустимая величина перепадов по высоте и ширина разрыва между двумя соседними элементами основания не должно превышать 2 мм.

Для гидроизоляции, которой покрывается вся площадь кровли, рекомендуется использовать следующие материалы:

Айсбар – самоклеящийся мембранный материал, имеющий защитный слой из полимера. Сейфити – битумная мембрана, изготовленная на основе полиэстера. Данный материал фиксируется на кровле при помощи битумной мастики для кровли (по нижнему краю) и кровельных гвоздей (по боковым срезам)

Совет! При укладке материала «Сейфити» места стыков дополнительно проклеиваются битумной мастикой. Чтобы выровнять материал в месте нахлеста, используют горячий воздух (строительный фен) и шпатель.

Для формирования начального ряда черепицы используется материал с обрезанными лепестками. Первые полосы кладут вдоль карниза, фиксируя их в нижней части мастикой, а сверху – кровельными гвоздями.

Совет! Если в качестве гидроизоляции использовалась мембрана Сейфити, то начальный ряд черепицы на нее можно наплавить, используя строительный фен.

Следующие листы мягкой черепицы укладываются со смещением, равным 16,5 сантиметров. Для крепления листов черепицы применяют кровельные гвозди с широкими гладкими шляпками, чтобы обеспечить лучшее прилегание.

Каждый гонт (лист) мягкой черепицы укрепляется четырьмя гвоздями так, чтобы гвоздь проникал в верхний край листа черепицы, расположенного ниже. Если скаты крыши имеют значительный уклон (больше 60 градусов), то крепить каждый гонт необходимо шестью гвоздями.

Последний ряд черепицы должен доходить с небольшим запасом до линии конька. Затем выступающая часть материала перегибается через конек и прикрепляется к поверхности противоположного ската.

Коньковый элемент крыши можно вырезать из тех же листов черепицы, которыми покрывается кровля. Затем его устанавливают на конек с нахлестом на ребра скатов.

Фиксируется коньковый элемент гвоздями, но для обеспечения лучшего прилегания рекомендуется прогреть нижний срез материала при помощи строительного фена и дополнительно обработать срез мастикой.

Совет! Коньковый элемент устанавливается с учетом направления преобладающих ветров (направление укладки должно совпадать с направлением ветра).

Полезные советы монтажникам мягкой черепицы:

Длина кровельных гвоздей подбирается с учетом типа и толщины обрешетки под кровельный материал; Укладку следует начинать со ската, имеющего меньшую протяженность или более пологого; Для оформления ендовы материал укладывается с нахлестом на примыкающем скате и подрезкой полос по центру размещения ендовы; Чтобы правильно оформить фронтон необходимо приобрести специальные элементы из металла; Для обеспечения нормальной вентиляции в подкровельном пространстве рекомендуется установка аэраторов или вентиляционных коньков, в зависимости от конструкции межстроприльных пространств;

Выводы

Применение черепицы Тегола – это отличный вариант создания мягкой кровли. Большой ассортимент и цветовое многообразие черепицы позволяет подобрать материал, который устроит застройщика и по внешнему виду, и по цене, и по качеству. А при выборе продукции серии Эксклюзив, можно получить кровлю, которая по своим эксплуатационным качествам не уступает элитным покрытиям из меди.

Источники информации

Статья из  Википедии Крупнейший производитель кровельных материалов  Tegola

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss