Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Ландшафтный дизайн дачного участка 8 соток: правила

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ландшафтный дизайн дачного участка 8 соток: правила

Планировка участка

С приходом весны на дачных участках появляются люди, полным ходом идет подготовка к летнему сезону. Одни вскапывают грядки под посадку овощей, другие ремонтируют дома, обновляют элементы ландшафта.



На создание ландшафтного дизайна влияет ряд факторов, опираясь на которые в дальнейшем можно начать планирование будущего дизайна.

Весной лучше всего проводить планирование участка потому, что когда земля высохнет от талых вод, появится возможность приступить к активным действиям.


Ландшафтный дизайн. Сад на 6 сотках - цветники.

Создания четкого проекта благоустройства требуют не только обширные площади, но и стандартные загородные участки небольшого размера. Именно поэтому дизайн участка 8 соток так актуален в наши дни среди отечественных владельцев дач.

Факторы, влияющие на создание плана участка

Пример плана дачного участка.


Ландшафтный дизайн. Ландшафтный дизайн маленького сада. Видеоурок

На создание ландшафта приусадебной территории влияет множество факторов. Основные из них — пропорции и площадь, тип почвы и величина ее уклона, климат, качество грунта, наличие хозяйственных построек. И, конечно же, финансовые возможности. Если на участке расположен дачный дом, то он будет являться незыблемым объектом, вокруг которого произойдет разработка ландшафта. Если дом еще планируется построить, то и проект дизайна должен учитывать максимально удобное место для его возведения.

Затем следует определиться с назначением участка. Если земля предназначена только для дачного отдыха, на ней не имеет смысла планировать грядки и огород. Тем более что 8 соток — это достаточно небольшая территория, при разработке которой необходимо выбрать приоритеты.

Правила планирования и зонирования

Алгоритм посадки живой изгороди.

Грамотное размещение на небольшом участке всех необходимых объектов требует профессионального планирования и зонирования. Но, соблюдая все правила по разработке ландшафтного дизайна , можно выполнить его и самостоятельно.

Начинать следует с зонирования дачи — самого важного этапа любого дизайн-проекта. По всей территории нужно условно создать несколько зон:

жилая зона, в которой находится дом; хозяйственная зона, включающая хозяйственные постройки; зона отдыха, где располагаются водоем, бассейн, детская площадка, мангал и т.п.; зона под посадку растений, включающая огород, сад, парник и т.д.

Затем необходимо взять разлинованный лист бумаги, где 1 клеточка имеет величину сторон в 1 см и перенести на него план участка . Каждая клеточка на листке будет соответствовать 1 кв. м земли. По краю листа необходимо отметить ориентацию на юг и на север.

Внутри получившегося плана отмечаются все объекты, находящиеся на дачном участке. Затем проставляется то, что планируется к постройке. Если в семье есть машина или в скором времени она будет куплена, требуется отметить место под ее парковку.

Создавая ландшафтный план, не следует забывать о нормах, принятых в целях защиты населения от пожаров. Согласно этим нормам, расстояние между соседними каменными домами не должно быть меньше чем 8 м, а между деревянными домами — 15 м. Хозяйственную постройку разрешено устанавливать не ближе 1 м от забора.

После размещения на плане жилых, хозяйственных и зон отдыха следует приступать к расположению посадок садовых и огородных культур. При планировании теплицы или парника специалисты рекомендуют располагать его согласно ориентации юг-север. Места под деревья отмечаются с учетом их роста. Так, под взрослую яблоню необходим участок не менее 5 м в диаметре, под грушу — 4 м, под сливу и вишню — 3 м. Расстояние от посаженного дерева до границы с соседним участком должно равняться половине размера кроны растения.

Элементы украшения дизайна участка

Строение плетня: колья, прутья.

Когда все зоны в проекте заполнены объектами, следует подумать об элементах украшения дачного участка . В этом случае существует множество способов, способных придать территории оригинальность и уют.

Любой ландшафтный дизайн, даже в условиях небольшой территории, может включать в себя искусственные водоемы, альпийские горки, перголы для вьющихся растений , декоративные насыпи и цветочные подиумы.

Например, достаточно легко обустроить насыпь из земли, которая осталась после строительства дома. Соорудив небольшое возвышение, его можно декорировать камнями и почвопокровными растениями. Еще одна модная тенденция — пирамида из камней. Такую пирамиду можно сложить на вершине насыпи. вы избавите себя от забот по вывозу ненужной земли, а ваш участок приобретет оригинальный элемент ландшафтного дизайна .

Также хорошим решением украшения дачного участка может являться выделение дорожек. Самый простой ландшафтный способ — выложить края тропинок небольшими камнями. При желании можно обустроить насыпные дорожки.

Сделать это достаточно просто даже неспециалисту. Для проведения работ понадобятся:

лопата; галька или мелкий щебень; нетканое геотекстильное полотно; декоративный заборчик.

Выкопайте для дорожки траншею в 10-15 см. Затем застелите ее геотекстилем и засыпьте щебнем или галькой. По краям дорожки можно установить декоративный забор.

Кроме того, современный ландшафтный дизайн предусматривает большое количество необычных способов посадки растений. Например, можно обустроить небольшую цветочную клумбу в старом пне. Если на территории вашего участка располагается достаточно крупный и крепкий пень, удалите его сердцевину на глубину до 20 см, затем засыпьте почву и посадите любые цветы, не имеющие длинных корней.

Любой ландшафтный дизайнер порекомендует украсить участок маленьким прудом. Для его создания понадобятся:

лопата; несколько листов линолеума или геотекстиль; по 2-3 ведра песка и крупной гальки.

В наиболее низком месте дачного участка следует выкопать яму с глубиной в 1-1,5 м. Стены ямы должны иметь небольшой скос. Затем все углубление ямы прокладывается линолеумом или геотекстилем. Линолеум прикрывается небольшим слоем песка или гальки. Края получившегося пруда декорируются крупной галькой. После обустройства водоема его можно наполнить водой. Как правило, вокруг пруда высаживаются многолетние растения, предпочитающие повышенную влажность почвы — ирисы и лабазники.

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss