Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Мягкая кровля или металлочерепица: что лучше, какая кровля?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Мягкая кровля или металлочерепица: что лучше, какая кровля?

Выбираем кровлю! Что лучше мягкая или металлочерепица?

Выбор кровельного материала сейчас огромен, а определиться с тем, чем будет покрыта крыша дома, желательно, еще во время составления проекта. Попробуем разобраться, что лучше мягкая кровля или металлочерепица?



Такой важный вопрос задают себе многие застройщики. Но в жизни ведь нет ничего однозначного, поэтому и ответ никак не может быть определенным. Дело в том, что выбор материала, необходимого для покрытия кровли, зависит не только от вкуса хозяина, но и от множества дополнительных факторов.


КАКУЮ ВЫБРАТЬ КРОВЛЮ

Какие факторы могут повлиять на выбор кровельных материалов?

Цена. Редко какое строительство имеет неограниченный бюджет, поэтому стоимость кровельного материала является одним из определяющих факторов; Тип постройки. Понятно, что при выборе кровельного материала для жилого дома и, например, для гаража оценочные критерии будут разными. Срок службы кровли. Этот фактор, как правило, связан со стоимостью выбранного материала. Так, наиболее дешевые варианты кровли служат, как правило, 10-15 лет, в то время как некоторые кровельные покрытия могут служить более 100 лет. Климатические условия. При выборе материала для кровли следует учитывать местные погодные условия – предполагаемую ветровую и снеговую нагрузку, частоту выпадения дождей, температурные перепады, интенсивность УФ-излучения и пр. Конструкция кровли. К выбору материала для покрытия крыш сложной формы нужно подходить особенно тщательно. Особенности несущих конструкций кровли. Для тяжелых кровельных материалов потребуется усиление стропильных систем.

Кроме того, стоит учесть такие факторы, как экологическая безопасность кровельного материала, а также эстетические соображения.

Таким образом, чтобы определиться металлочерепица или мягкая кровля лучше подойдет в качестве кровельного материала, придется оценить все перечисленные факторы.

Стоимость материалов

Мягкая кровля

Первое, с чего обычно начинают оценку застройщики, — это стоимость материалов. На первый взгляд тут все просто: металлочерепица дешевле, чем мягкая черепица.

Однако торопиться с выводами не стоит. Дело в том, что мягкая черепица — это очень экономный материал и при укладке процент отхода очень мал.

Более того, при монтаже не потребуется покупка большого количества комплектующих деталей. А вот при укладке металлочерепицы требуется значительное количество ендовых и коньковых элементов, да и отходов данный материал дает больше. Как правило, при определении количества кровельного материала в случае с металлочерепицей используют поправочный коэффициент 1,5, то есть материала требуется купить в полтора раза больше, чем площадь крыши.

Таким образом, оценивая экономический аспект проблемы, что лучше металлочерепица или мягкая кровля, желательно, составить подробную калькуляцию всех необходимых материалов и, только потом, принимать окончательное решение.

Стоимость работ

Вторым фактором при оценке экономической целесообразности выбора того или иного материала является стоимость работы кровельщиков. Как правило, покрытие кровли металлочерепицей обходится дешевле примерно на 30, а то и на 50 процентов, чем выполнение тех же работ при использовании битумной черепицы.

Однако и тут нельзя решить однозначно, так как, если крыша имеет сложный профиль, отличающийся большим количеством переломов и изгибов, то стоимость работ по укладке металлочерепицы значительно вырастет.

Это связано с тем, что потребуется производить нарезку листов кровельного материала и установку дополнительных элементов, в то время как при использовании мягкой кровли, листы можно просто изогнуть.

Эксплуатационные характеристики материалов

Разумеется, каждому домовладельцу хочется, чтобы кровля была прочной, герметичной и служила долгое время, не требуя ремонта.

Решая проблему металлочерепица или мягкая кровля — что лучше, необходимо ознакомиться с эксплуатационными характеристиками этих материалов.

Металлочерепица и советы по выбору этого материала

 

Примеры крышы с металлочерепицей

Металлочерепица очень популярна среди застройщиков, так как имеет множество существенных достоинств, к ним следует отнести:

Устойчивость к внешним атмосферным воздействиям; Долговечность; Несложный монтаж; Небольшой вес; Широкая цветовая гамма.

На рынке сегодня можно найти данный кровельный материал отечественного и импортного производства.

Среди наиболее популярных видов материала, марки:

Ruukki; Scandinavia; Metehe; Weckman и многие другие.

При выборе этого материала следует прислушаться к следующим рекомендациям специалистов:

Чем более толстый стальной лист был использован при производстве металлочерепицы, тем меньше вероятность, что покрытие будет повреждено при перевозке и монтаже.

Совет! «Золотой серединой» между ценой материала и его качеством специалисты считают толщину стального листа 0,48-0,5 мм.

На долговечность материала большое влияние оказывает тип покрытия. Сегодня наиболее распространенным вариантом является металлочерепица с покрытием из полиестера (PE). Более дорогой, но и более долговечный вариант – материал с покрытием пурал (PUR). Кроме того, в последнее время входит в моду металлочерепица с матовым покрытием (MatPUR, Purex, MatPE), такое покрытие выглядит более благородно и аристократично. Оказывает влияние на долговечность материала и такой показатель, как количество цинка. Так, по европейским стандартам этот показатель должен быть равен275 граммовна метр квадратный стального листа. Металлочерепица, изготовленная из стали с такой характеристикой, прослужит не менее полувека. Еще один важный показатель долговечности – геометрия листа. Листы материала при укладке должны обеспечивать наибольшую степень герметичности.

Совет! При покупке внимательно осмотрите упаковку с металлочерепицей. Листы материала должны лежать один к одному без образования зазоров.

Материалы для создания мягкой кровли

Пример крыши с мягкой кровлей

При выборе варианта с устройством мягкой кровли, определиться с выбором материала будет еще сложнее. Ведь придется дополнительно решать вопрос, какая мягкая кровля лучше?

С одной стороны мягкая кровля – это достаточно дешевые, но не слишком долговечные рулонные покрытия – рубероид, линокром, стеклогидроизол. С другой стороны, мягкая кровля – это еще и элитная битумная черепица и достаточно доступный ондулин.

Как правило, рулонные материалы выбираются в том случае, если стоит задача провести кровельные работы быстро и недорого. В этом случае, стоит предпочесть такие бюджетные материалы, как бикрост или линокром.

Конструкция всех рулонных кровельных материалов весьма схожа: на основу наносится окисленный битум, в который могут быть добавлены различные улучшающие свойства материала добавки. В качестве основы используется, как правило, полиэстер, стеклоткань или другие нетканые материалы.

К достоинствам этих материалов следует причислить их дешевизну и несложный монтаж, ну а недостатком является относительно небольшой срок службы.

Ондулин – это не разновидность материала, а торговый бренд. Однако большинство застройщиков, называет так любой битумный лист с волнообразным профилем.

Этот материал, также, относится к эконом-классу, поэтому его часто выбирают в качестве кровельного материала для разнообразных хозяйственных построек. Гарантийный срок службы ондулина 15 лет, но на практике крыши с этим кровельным покрытием могут служить по нескольку десятилетий.

К достоинствам материала для мягкой кровли дополнительно можно отнести его экологическую безопасность и простоту монтажа. Многие домашние мастера, имеющие небольшой опыт в строительстве, успешно справляются с укладкой ондулина самостоятельно, экономя на оплате услуг кровельщиков.

Мягкая битумная черепица – популярный материал, так как он отличается долговечностью и эстетической привлекательностью. Кроме того, мягкая стандартная крыша , покрытая таким материалом, не требует дополнительной шумоизоляции, так как шум от дождя на такой кровле практически не слышен.

Еще одно неоспоримое достоинство – небольшой процент отходов, даже при сложном профиле крыши. Недостатком же всех битумных материалов, в том числе и мягкой черепицы, является низкая устойчивость к возгоранию.

Выводы

Таким образом, каждый из названных материалов имеет свои плюсы, при этом ни один из них не лишен и недостатков. Так что, к вопросу выбора той или иной кровли следует подходить комплексно, оценивая все факторы и индивидуальные особенности проекта. Только в этом случае, можно сделать верный выбор.

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss