Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Перемычки для газобетонных блоков

Опубликовано: 02.09.2018

видео Перемычки для газобетонных блоков

Самодельные перемычки из газобетона. Прямая трансляция №15.

Многие неопытные строители используют при сооружении стеновых проемов перемычки из железобетона. Однако современные производители предлагают более практичный вариант. Использование перемычек для газобетонных блоков позволяет проводить такие работы намного быстрее, а также не портить внешний вид проема. Кроме того, использование такого материала повышает теплоизоляцию коробки. Все тонкости применения газобетона стоит рассмотреть подробнее.



Для чего используется

Газобетонная кладка над проемом подвергается серьезному давлению. Высокие нагрузки воздействуют на нее не только в период постройки дома, но и во время его эксплуатации. Для равномерного распределения нагрузки на проем следует провести установку арматурных прутьев с использование штробореза. После помещения арматуры в паз его заделывают раствором.


5. Устройство перемычек из газобетона

Как выбрать тип перемычки для дверного или оконного проема? Чтобы принять правильное решение, следует учесть такие показатели, как доступность материала и длина перекрываемого пролета.

Особенности установки разных конструкций

Проемные отверстия, которые имеют довольно большую длину, могут перекрываться монолитными железобетонными изделиями. Если длина проема не превышает 3 м, следует использовать ж/б балки, помещенные в несъемную опалубку. Если проемное отверстие в газобетонной стене имеет длину всего 1,2 м, перемычку выполнять нет необходимости. Это условие соблюдается в тех случаях, когда кладка над проемом имеет высоту не больше 2/3 ширины самого проемного отверстия.

Простенки в несущей конструкции должны иметь ширину минимум 60 см. При необходимости сделать простенок меньшей ширины следует соорудить его из кирпича. Для таких простенков могут использоваться и газобетонные блоки с армированием.

Более оптимальным решением для сохранения теплоизоляции наружных стен дома является создание перемычек, которые выполнены из газобетона. Они устанавливаются над оконными и дверными проемами. Такие блоки обычно имеют марку плотности D700. Для этого могут использоваться и монолитные изделия в несъемной опалубке, которая представлена U-блоками. Последние имеют плотность D500.

Иногда армирование перемычек представляет собой самую простую процедуру, благодаря которой можно перекрыть проем не больше 174 см. При выборе перемычек стоит учитывать их вес. Монолитные железобетонные изделия очень сильно нагружают несущие стены. Для монтажа таких конструкций понадобится использовать подъемную технику. Чтобы уложить армированные газобетонные конструкции на кладку, создавать специальные разгрузочные площадки нет необходимости.

Выполняемые над проемами перемычки обычно выполняются длиной от 2 см. Стенка U-блока, обладающая большей толщиной, обращается в сторону улицы. Сборка несъемной опалубки из таких блоков осуществляется на временной опоре. После полного застывания раствора ее убирают.

Монолитные изделия

При использовании монолитных ж/б перемычек можно перекрывать проемы шириной до 3 м. Такие конструкции уступают лишь перекрытиям из тяжелого бетона. U-образные железобетонные изделия монтируются без использования специальной техники. Это обстоятельство является весомым преимуществом.

Однако такая технология требует хорошей подготовки и достаточно большого объема работ, во время которых будет создаваться перемычка. Изделие оснащается металлическим каркасом в U-образных блоках. Если они имеют ширину 20 см и лоток шириной 12 см, допустимо армировать их 2 арматурными стержнями. Во всех блоках, которые имеют ширину лотка больше 15 см, необходимо выполнять армирование с использованием 4 стержней.

Проемы могут устраиваться и без перемычек, если соблюдено несколько обязательных требований. Одно из них уже упоминалось выше – кладка над проемом должны быть высотой не больше 2/3 ширины проема. Для создания рядов кладки при таком устройстве проема необходимо использоваться временную опалубку. Во время работ используют клей для газобетона.

При недостаточной высоте кладки следует усилить проем рядовой ненесущей удерживающей конструкцией. Могут использоваться и стальные уголки. При их использовании необходимо учитывать несколько тонкостей:

Стальные уголки могут окрашиваться по ржавчине. Их покрывают краской как изнутри, так и снаружи. Опора на кладку имеет минимальную длину 20 см. Лучше, если уголки будут скреплены стальной лентой. Для этого применяется проволочная стяжка. Для скрепления ленты может использоваться сварка. Уголки обычно утапливаются в газобетон. Они не должны выступать из стены. Стальные уголки необходимо обернуть штукатурной сеткой, если впоследствии стены будут оштукатуриваться.

При создании монолитной перемычки понадобится выполнить такие действия:

Необходимо совместить армированные конструкции при помощи подъемной техники. Перемычка устанавливается стрелкой вверх. Опору лучше выполнять глубиной от 25 см. Оптимально, если она будет равна 30 см. Ширина должна быть равна ширине блока. Перемычки необходимо скрепить между собой. Не следует допускать деформации элемента. Его не следует укорачивать или выполнять в элементе отверстия. Нарушение целостности конструкции приведет к потере ее прочности. Укладывается следующая перемычка вплотную к предыдущей. Поверхность конструкций выравнивается рубанком. Ожидается схватывание смеси для тонкошовной кладки.

При выполнении таких действий можно оформить дверной или оконный проем своими руками. Опирание перемычек на стены должно быт максимально надежным. Это можно обеспечить выполнением правильных расчетов.

Выводы

Поскольку монолитные железобетонные изделия обладают внушительным весом, для оформления оконных и дверных перемычек следует выбирать газобетонные изделия. Они практичны и легко устанавливаются. Кроме того, такие изделия отлично справляются с задачами теплоизоляции. Они надежно удерживают кладку, находящуюся над проемом.

При создании кладки над проемом следует учитывать его ширину и высоту. Такие показатели помогут при выполнении расчетов конструкции. Благодаря правильному монтажу перемычек можно обеспечить надежность всего строения. В некоторых случаях лучше выбирать монолитные железобетонные изделия.

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss