Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Проектирование наружного освещения

Опубликовано: 02.09.2018

видео Проектирование наружного освещения

Обзор проекта наружного освещения

Для безопасности внутри населенных пунктов обязательно освещаются уличные проезжие части, тротуары, площади, парковые зоны, дворовые территории. Для благоустройства и украшения применяется архитектурно-художественное освещение фасадов зданий.



Для любой из перечисленных осветительных систем требуется проектирование наружного освещения. Проект должен обеспечивать соответствие системы светотехническим и электротехническим нормам, рациональное потребление энергоресурсов, безопасную и удобную эксплуатацию оборудования. При разработке документации необходимо руководствоваться требованиями, прописанными в ГОСТах, СНиПах, СП, ПУЭ, отраслевых актах.


DIALux EVO: ВИО №14 Планирование улиц

 

Проектирование наружного освещения дорог и уличных проезжих частей

Обследование местности . На топографический план участка наносятся все перекрестки, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта. Для этих зон необходимо обеспечить более высокий уровень освещенности.

Классификация дороги или улицы . В зависимости от назначения, количества полос, скорости движения транспорта дороги делятся на классы (А, Б, В) и внутриклассовые подвиды. Для магистралей, общегородских, районных, местных дорог установлены разные светотехнические требования.

Нормы освещения . Прямые дороги без развилок, съездов, поворотов нормируются по яркости покрытия дороги. Магистрали и улицы в северных регионах, дороги со сложной геометрией, с мощением из плитки или брусчатки нормируются по освещенности.

Светотехнический расчет . Определить оптимальные световые параметры проще всего на компьютере с помощью типовой программы, например, DIALux. При наличии готовых опор необходимо подобрать светильники, которые будут обеспечивать регламентный уровень освещенности и яркости на конкретном участке дороги. Если планируется установка опор специально для приборов освещения или подвесной монтаж, требуется рассчитать мощность и КСС светильников, а также максимально допустимое расстояние между столбами.

Монтажная схема . Светильники устанавливаются вдоль проезжей части с учетом расчетных показателей освещенности. При возможности светотехнику следует монтировать на опоры освещения, особенно в местах с необходимостью повышенной освещенности — вблизи перекрестков, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта. Также осветительные приборы можно крепить на столбы линии электропередачи (при напряжении 0,4 кВ), опоры контактной сети электротранспорта, тросовые растяжки. В любом случае проект должен предусматривать защиту от слепящего воздействия светильников.

Проектирование уличного освещения дворовых территорий

Все светотехнические расчеты следует выполнять с учетом места размещения светильников. Предпочтительный вариант установки приборов — специализированные столбы во дворах и вдоль тротуаров. Если установка опор невозможна, выбираются другие места крепления светильников: кронштейны на фасадах домов или подвесы (растяжки).

Столбы освещения высотой более 4 м должны иметь свободный доступ для подъезда автоподъемника. Допустимо использовать складные 6-метровые опоры. Они позволяют обслуживать светильники без применения спецтехники. Между столбами освещения в детских игровых зонах и на спортплощадках кабель прокладывается только траншейным методом.

Светильники для наружного освещения

При проектировании наружного освещения улиц и дорог следует учитывать запрет на использование открытых ламп без арматуры — на любых объектах устанавливаются только специализированные светильники. Наиболее распространенными источниками света являются натриевые разрядные лампы высокого давления (ДНаТ), также применяются ртутные и металлогалогенные лампы.

Если в приоритете энергоэффективность, надежность и долговечность, следует отдать предпочтение светодиодным светильникам. Замена традиционной светотехники стоит довольно дорого из-за высокой цены LED-приборов, но модернизация окупается всего за 1,5–2 года, затем система приносит чистую прибыль. Светодиодные светильники экономят до 90% электричества в сравнении с классическими лампами, бесперебойно работают 50 тыс. часов, практически не требуют затрат на ремонт и обслуживание. Качество освещения тоже на высоте: LED-светильники включаются мгновенно, дают равномерный световой поток без мерцания, имеют высокий индекс цветопередачи от 70Ra. У диодных приборов самый большой диапазон рабочих температур — нижний предел достигает -60 °C.

 

Правила подключения и питания наружного освещения

Подключать уличную светотехнику нужно через трехфазную сеть, запитанную в специализированном щите или шкафу наружного освещения. Питание данного оборудования выполняется через комплектные трансформаторы, вводно-распределительные устройства зданий, магистральные электросети. Параметры питания – переменный ток напряжением 220 В или 380 В.

Осветительная сеть может быть воздушной из самонесущих изолированных проводов либо подземной из бронированных кабелей, уложенных траншейным методом. В проектную документацию по кабельной линии нужно включить инженерно-топографический план местности, где обозначены все существующие сооружения и подземные коммуникационные объекты.

Способы управления осветительными сетями

При проектировании наружного освещения дорог и улиц необходимо предусмотреть систему централизованного управления освещением из пункта диспетчерской службы. Традиционный вариант — телемеханическое управление. Требования к устройствам: аппаратура с классом защиты не менее IP53, время передачи команды не более 1 минуты.

Для освещения нескольких деревень в составе единого сельского поселения, а также для организации передового наружного освещения рационально использовать централизованное дистанционное радиоуправление.

Для управления обособленных осветительных объектов следует предусмотреть контроллеры. В их настройки закладывается режим автоматического включения и отключения светильников. Контроллер интегрируется в шкаф или щит.

Меры защиты сетей освещения

Короткие замыкания. Для защиты от КЗ применяются плавкие предохранители или автоматы-выключатели с расцепляющим механизмом. Оптимальный вариант — предохранители: они более устойчивы к кратковременным перегрузкам от воздействия пусковых токов, которые образуются в момент включения светильников.

Атмосферные перенапряжения (молнии) . В городе, где светильники находятся гораздо ниже высотных домов, защита от молнии не требуется. В открытых зонах, селах, на городских участках с малоэтажными и частными домами, в местах с опасностью возгорания осветительные сети оборудуются варисторными ограничителями или устройствами защиты от импульсных перенапряжений.

Утверждение проектной документации

Проект требуется утвердить в отделе уличного освещения местной администрации, согласовать с балансодержателем территории и владельцем сети, которая будет питать наружную осветительную систему объекта.

При наличии готовых опор при воздушном тросовом монтаже светильников процедура проходит быстро и не вызывает проблем. Согласование подземной сети может занять много времени, особенно если проектные линии пересекаются с уже имеющимися кабелями и другими коммуникациями. К тому же городские инженерно-топографические планы быстро устаревают — при появлении новых сооружений чертежи приходится корректировать.

Чтобы получить документацию, соответствующую действующим нормативам, и избежать бюрократической волокиты, проектирование наружного освещения улиц лучше заказать у специалистов с лицензией, с опытом работы и взаимодействия с контролирующими инстанциями.

 

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss