Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Ремонт унитаза своими руками - как починить бачок с кнопкой, микролифт, слив, клапан, арматуру, инсталляцию, инструкции с видео » Аква-Ремонт

Опубликовано: 02.09.2018

Ремонт унитаза своими руками - как починить бачок с кнопкой, микролифт, слив, клапан, арматуру, инсталляцию, инструкции с видео » Аква-Ремонт

SANIT (Германия) - устройство бачка инсталляции для унитаза

Осуществить ремонт унитаза не так уж трудно, поскольку конструкция устройства достаточно простая. Он состоит из чаши, закрепленной на полу или на стене и размещенного сверху сливного бачка. Проблемы возникают чаще всего именно с этим последним элементом, поэтому стоит заранее выяснить как устранить течь или отремонтировать любую другую поломку своими руками. Об этом мы сейчас и будем говорить — оставайтесь с нами и вы узнаете много нового.


Как поменять мембранный клапан.

Из каких частей и как устроен

Действие сливного бачка основано на принципе гидрозатвора. Его механизм состоит из пломбы, поплавка и системы рычагов. После нажатия кнопки смыва, вода устремляется в чашу, унося нечистоты в канализационную систему. Затем в бачок по специальному шлангу поступает вода до тех пор, пока резервуар не заполнится. Как только вода достигнет необходимого уровня, ее перекрывает запорный клапан.

Иногда крышка просто лежит на бачке, удерживаемая собственным весом, ее нужно просто снять. Однако в последнее время распространение получили модели с вмонтированной сверху кнопкой смыва. В этом случае, чтобы осуществить ремонт унитаза, нужно сначала отсоединить кнопку, сняв декоративное кольцо, которое ее удерживает. Для этого нужно попытаться покрутить кольцо против часовой стрелки или аккуратно поддеть его чем-нибудь острым, чтобы вынуть. После этого крышку обычно можно просто снять. Если она зафиксирована крепежными элементами, нужно их открутить.

Перед началом ремонта унитаза нужно изучить устройство сливного бачка

Обратите внимание, что крышка от сливного бачка поставляется в комплекте с унитазом и отдельно не продается. Поэтому снимать крышку нужно очень аккуратно. Если она треснет или разобьется, придется полностью менять санфаянс.

Если унитаз оборудован двухкнопочной системой смыва, обычно нужно нажать поочередно обе кнопки, а затем вращать устройство, пока оно не отсоединится и не освободит крышку.

Видео: как устроен сливной бачок унитаза

Конструкции разных моделей могут немного отличаться, поскольку производители стремятся улучшить качество своих изделий. Перед началом ремонта необходимо снять крышку бачка, чтобы изучить устройство конкретной модели и определить причину поломки.

Самые распространенные виды неисправностей и их устранение

Ниже перечислены наиболее распространённые проблемы, которые выражаются следующими признаками:

непрерывное поступление воды из водопровода в сливной бачок; вода постоянно протекает в унитаз из бачка; слив воды происходит только после многократного нажатия на кнопку или рычаг; кнопка смыва не работает; протекает унитаз; сливной бачок наполняется водой слишком шумно.

В каждом из этих случаев произвести ремонт унитаза будет не сложно. Основная задача — понять причину неисправности и устранить её.

Как устранить течь

Если постоянно течет вода в унитазе, скорее всего, перекосился или сместился рычаг поплавка. Для устранения проблемы необходимо привести его в нормальное положение. Обычно его располагают на 2,5 см ниже входа подводной трубы.

Отключить подачу воды в бачок можно с помощью обыкновенного гаечного ключа

Чтобы выяснить, почему течёт вода в унитазе, иногда достаточно осмотреть поплавок. Если он повреждён и внутри накопилась вода, поплавок станет слишком тяжелым. Исправить ситуацию просто:

Вынуть поплавок. Вылить из него воду. Заделать отверстие. Снова присоединить поплавок.

Заделать отверстие в поплавке можно с помощью разогретого пластика или обычного полиэтиленового пакета, который нужно плотно зафиксировать на поплавке. Да и, честно сказать, такой ремонт можно рассматривать лишь в качестве временной меры. В ближайшие несколько дней нужно приобрести новый поплавок и установить его вместо поврежденного.

Замена мембраны сифона

Если вода поступает постоянно или смыв происходит только после многократных нажатий на кнопку, необходимо заменить мембрану сифона. Проделывают эту операцию следующим образом:

Установить вместо крышки бачка перекладину. Подвязать к перекладине поплавковый рычаг. Слить воду из бачка. Снять фиксирующую гайку, которая соединяет бачок с трубой смыва. Ослабить гайку сифона. Отсоединить и вынуть сифон. Удалить поврежденную мембрану и установить новую, идентичную по размерам и форме. Установить арматуру бачка в обратном порядке.

Если не работает кнопка сливного бачка

Если не работает кнопка смыва, то обычно нужно починить поврежденную тягу. Для этого нужно отсоединить сломанный элемент и сделать новый, например, из куска толстой проволоки. Позднее можно заменить его на новую тягу, чтобы обеспечить нормальную работу унитаза на максимально длительный срок.

Чтобы устранить протечку унитаза, нужно заменить испорченные прокладки, мембрану и затянуть разболтавшийся крепеж

Если шумит вода при наполнении бачка

Очень неприятным явлениям может быть слишком шумное наполнение бачка, когда течёт вода в унитазе, особенно если эти звуки мешают нормальному ночному отдыху жильцов дома. Самый простой способ решения проблемы — сделать глушитель. Для этого нужно:

Взять гибкую трубку из пластик. Установить её вертикально относительно уровня воды у входа в поплавковый клапан. Нижний конец трубки должен располагаться под водой.

Если глушитель из пластиковой трубки не помогает, следует установить стабилизирующий поплавковый клапан, который отрегулирует поступление воды в бачок. При некоторых неисправностях потребуется заменить весь сливной механизм.

Видео: замена сливной арматуры

Если проблема с чашей и инсталляцией

Поломки собственно чаши унитаза — явление довольно редкое. Они обычно вызваны неправильной фиксацией устройства на полу или на стене. Правильный монтаж и своевременный ремонт инсталляции для унитаза помогут избежать более серьезных проблем.

Если возле унитаза образуется лужа воды, то поломку, скорее всего, нужно искать все же в бачке. Возможные причины неисправности:

груша прилегает недостаточно плотно; седло повреждено в результате коррозии; не отрегулирован поплавковый клапан; нарушена плотность присоединения гайки.

Изношенную прокладку также меняют на новую. Чтобы закрепить разболтавшуюся гайку в основании перелива, придется снять бачок и затянуть ее. В отдельных случаях может быть эффективным применение фиксирующего хомута. Изношенную манжету также заменяют.

Грушу необходимо заменить новой, затем следует подтянуть все крепления и винты

Ремонт микролифта крышки сиденья

Сиденья для унитазов очень разнообразны, некоторые даже оснащены дополнительными функциями, такими как подогрев, самоочистка, лёгкое снятие и др. Наличие микролифта — дополнительная опция, обладающая явным преимуществом: крышки с таким механизмом плотно закрываются, причём бесшумно, достаточно только подтолкнуть слегка рукой.

Микролифт — механизм со сложной конструкцией, который тоже может выйти из строя. Тогда крышка сильно хлопает, а это может стать причиной появления трещин и сколов. Ремонт рекомендуется проводить незамедлительно. Если поломка несерьёзная, например, сломались болты или пришли в негодность гайки, то их можно заменить самостоятельно. Проблема может быть и с пружиной — подходящую сложно будет найти, придётся обратиться в специализированный центр. Если же отремонтировать или заменить микролифт не удалось, заменяется полностью крышка.

Не работает клапан

Неисправный спусковой клапан может стать ещё одно причиной протечки. Проверить можно следующим образом: если при спуске воды он немного сдвинулся или неплотно закрылся, то требуется ремонт. Проблема может быть в изношенной резинке или засоре. Устранить это легко самостоятельно. Но бывают случаи, когда замена одной детали и очистка от мусора не помогают, тогда устанавливается запорный механизм.

Видео: ремонт сливного клапана

Итак, чтобы починить унитаз, перво-наперво следует выяснить причину поломки, а затем заменить испорченные детали, починить то, что сломано и отрегулировать работу всех элементов. Надеемся, что наш материал был вам полезен.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss