Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Сооружаем грядки из металла с полимерным покрытием + фото и видео

Опубликовано: 02.09.2018

Сооружаем грядки из металла с полимерным покрытием + фото и видео

Изделия из оцинкованной стали с полимерным покрытием

При сооружении приподнятых гряд садоводы для ограждения насыпи все чаще используют металлический лист. Приподнятые грядки из металла – назначение, характеристика, особенности эксплуатации, рекомендации по выбору. Чем хороши, в чем недостатки коробов с полимерным покрытием, как самому соорудить ограждение. В статье вы найдете практические советы дачнику.



Как это выглядит: характеристика, тонкости использования

По сути, это насыпная грядка с бортами из обычного профнастила. Смонтированные в виде короба, прямоугольника с высокими бортами, листы профиля служат для ограждения земляной насыпи. Ширина короба варьирует от 36-50 см до 90-120, длина — 2-10 м. Конструкция предполагает добавление новых секций для наращивания длины и высоты, их демонтаж для уменьшения размера. Многообразна и форма: секции можно монтировать в виде стандартного короба, в виде многогранников.


Французская грядка

Совет! Низкие грядки, при высоте секции до 20 см, чаще без ребер жесткости, используются для клумб, бордюров. Средние и высокие, с высотой более 20 см, имеют набор защиты усиления конструкции. Они пригодятся в теплице и на открытых площадях.

Характеристика изделия:


оцинкованные грядки

листовая сталь в качестве основы; двухстороннее цинковое покрытие; грунтующий слой; слой краски на тыльной стороне; полимерное покрытие на лицевой.

Возможны два вида покрытия: полимерное и принтеч (Printech) – декоративное многослойное покрытие, нанесенное посредством офсетной печати.

Грядки из металла с тонким полимерным покрытием перед оцинкованными имеют некоторое преимущество. Слой полимера защищает металл от воздействия кислот, едких щелочей. Покрытие не вступает в реакцию с удобрениями, водой, грунтом, устойчиво к повреждению.

Явные достоинства:

возможность подогрева грунта при помощи подпочвенных труб, по Митлайдеру и пр.; быстрый прогрев грунта; покрытие не способствует распространению патогенной флоры; борта защищают от корней ползучих культур; грядки можно демонтировать, перенести, нарастить борта; если верить производителям, без коррозии до 15 лет; бортики грядок симпатичнее старого шифера .

Скрытые недостатки:

высокая теплопроводность грозит перегревом корней, болезнями; частый полив: выше насыпь – быстрее высыхает грунт; истощение грунта в ограниченных условиях; застой влаги при низком качестве дренажа; на габаритных грядках под давлением слоя грунта наблюдается выгибание бортов; огражденные участки становятся пристанищем вредителей – медведки , слизней .

Помните, что летом металл значительно нагревается

На юге не целесообразно устанавливать грядки из металла: перегрев растений ведет к выпадам, особенно у бортов. Полив проблему не решает: мокрая почва остается горячей. В сыром горячем грунте быстрее развивается грибковая флора. Для холодных же регионов грядки – отличное подспорье в получении раннего урожая.

Критерии выбора

При выборе грядок из металла важны следующие моменты:

Толщина стенок. Для теплиц подойдут конструкции из листа толщиной до 0.5 мм, в открытом грунте, для высоких грядок – порядка 0.7-1 мм. Толщина цинкового покрытия. Толщина порядка 25 микрон считается оптимальной. Центральные ребра жесткости. Элемент повышает жесткость конструкции, предупреждает изгиб борта, неминуемый для длинных и высоких гряд. Упорные колышки. Для теплиц их длина 25 см, для грядок на открытых площадях – до 40 см. Производитель. Важно качество как листа, так и покрытия. Как правило, лучшее качество – «заводское».

Сборка заводского изделия

При наличии инструкции, да и без нее, со сборкой справится любой дачник, просто посмотрев фото. Стандартная конструкция – прямоугольный короб из смонтированных торцевых и боковых стенок. В комплектацию изделий длиной более 2 м часто включаются параллельные стяжки, продольные и поперечные ребра жесткости, позволяющие избежать выгибания бортов, упорные колышки.

Продольные элементы конструкции соединяют посредством уголков-стяжек сверху и снизу. Методов крепежа много. Изделия, выполненные по французской системе быстрой сборки, собираются при помощи простых защелок, и монтируются за 15 минут. Легко монтируются конструкции с креплением по принципу паз-шип. Сложнее собрать грядку с болтовым креплением или борта которой соединены саморезами – но выполнимо.

Что нам стоит грядку построить

Садоводами становятся обычно люди с золотыми руками и смекалкой. Таким изготовить грядку своими руками – просто. Алгоритм действий следующий:

Создается схема, рассчитывается размер элементов, проводится разметка на месте установки. На глубину не менее 45-55 см вбивают 4 боковые деревянные стойки. К нижней части стоек крепятся горизонтальные элементы рамной конструкции. Саморезами либо при помощи болтовых соединений крепятся фрагменты стали. К верхней части опор крепится еще одна деревянная рама, служащая и элементом конструкции, и наличником.

Достоинств у грядок из металла больше, чем недостатков. Новшество станет подспорьем фермеру, который выращивает раннюю продукцию; садоводу, который украшает сад и дачнику, который стремится упростить свой труд.

Грядки с полимерным покрытием: видео

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss