Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Строим забор из профнастила своими руками в 9 этапов - пошаговая инструкция, советы мастера в картинках.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Строим забор из профнастила своими руками в 9 этапов - пошаговая инструкция, советы мастера в картинках.

обалденная беседка с мангалом gazebo with BBQ grill

Все уже давно отдают предпочтение заборам из профнастила и отказываются от обычных деревянных ограждений.


Установка стропил своими руками

Это происходит потому, что профнастил в настоящее время является одним из самых практичных материалов, если посмотреть на соотношение цена/качество.

Чтобы построить забор из профнастила своими руками не нужно быть мастером. Мало того, после того, как вы прочитаете инструкцию ниже, вы сможете без труда возвести данное оградительное сооружение.


Важный нюанс монтажа металлочерепицы, каскад, горький шоколад

Как всегда, чтобы что-то сделать, нужно понять принцип и последовательность работы. Даже если после прочтения данной статьи вы решите заказать забор под ключ у какой-нибудь другой организации, вы будете четко понимать, что и как. Во всяком случае, вы сможете разговаривать на равных с рабочими.

Для начала стоит сказать о том, что забор из профлиста является наиболее популярным среди дачников. Большинство дачников делают его своими руками, что научитесь делать и вы.

Этапы установки забора и последовательность монтажа:

1. Вначале вы проходите по своему участку и меряете длину линии забора. Чтобы это сделать проще, лучше всего воспользоваться специальной строительной рулеткой, которая может растягиваться до 20-50 метров. Это избавит вас от ненужных погрешностей при измерении.

Прежде чем приняться к постройке забора своими руками, точно определите места, где будут находиться опорные столбики (опоры) и определитесь с длиной лагов. Читайте в предыдущей статье о расчетах количества и калькуляции стоимости материалов для забора из профнастила .

2. После того, как вы измерили свой участок и определились с элементами, следует начать с фундамента. Предстоящая постройка, делаете вы её своими руками, или заказываете постройку у третьих лиц, должна быть прочной и устойчивой к сильным порывам ветра.

Поэтому опорные столбы (стойки) должны быть крепко закреплены в грунте на 1-1,3 метра (в зависимости от высоты забора). Для столбов рекомендуется применять стальные трубы, которые бывают двух видов: круглые и квадратные.

Если будете делать забор своими руками, лучше возьмите квадратные, потом будет проще крепить лаги. Да и сварка лучше держаться будет, так как площадь соприкосновения столбов и лагов значительно увеличивается.

Длина стоек также зависит от выбранной вами высоты конструкции. Исходите из того, что профессионалы рекомендуют закапывать одну треть (1/3) от общей длины опор.

3. После этого, натяните специальный шнурок и наметьте линию установки фундамента для забора. Напомним также, что расстояние между двумя соседними стойками должно быть не более 3 метров. Лучше всего – 2,3-2,5 метра. Это также дополнительная защита сооружения от каких-либо повреждений, как механического, так и природного характера.

4. После того, как вы разметили на земле место будущих стоек, под каждую опору забора выкапывается яма. Отметим также, что при строительстве комбинированного заборы, линия раскопок будет гораздо больше.

В ямы, которые вы выкопали, закладываются стойки. Глубина погружения должна быть не менее 0,6м, а поперечные размеры – минимум 20 на 20 см. После этого устанавливаются опоры. При установке опор помните о том, что они должны находиться в строго вертикальном положении. Отклонение даже на 2-3 см будет заметно и ваш забор будет неровным.

Для установки вертикали используют отвес или специальный строительный уровень. Столбы для забора фиксируются с помощью деревянных распорок (иногда используются металлические).

5. После установки столбов, следует еще раз проверить прямолинейность установки опор.

Для этого возьмите толстую нитку или капроновый шнур и натяните его по всей длине, закрепив на первый и последний столбы. Эта нить покажет вам прямолинейность.

Если все в порядке, то столбы своими руками вы уже установили. Если нет – внесите требуемые изменения, подкорректируйте углы наклона опор, пока не добьетесь максимальной точности. Забор из профнастила должен быть ровным.

6. Когда столбы стоят на нужных позициях, и вы удостоверились в его ровности – приступаем к заливке ям со столбами бетоном. Именно бетон, при полном застывании (3-4 дня), придаст конструкции нужную прочность.

Некоторые умельцы, которые не до конца поняли всю суть технологии, без надлежащего контроля со стороны специалистов, просто забивают опоры в грунт. Вы так ни в коем случае не делайте.

Все дело в том, что на трубы в земле будет действовать влага и они будут подвергаться коррозиям. Такой забор через 5-6 лет службы при малейшем дуновении ветра развалится, как трухлявый пень. Делайте все по технологии, и у вас будет крепкий и красивый забор, который прослужит вам многие десятки лет.

7. После заливки, спустя 3-4 дня, когда бетон высох и окреп, можно приступать к следующей фазе постройки – установкой поперечных лагов.

Лаги крепятся к опорным столбам с помощью электросварки, поэтому не забудьте отдолжить у соседа на пару дней сварочный аппарат. В качестве лагов лучше использовать стальные трубы, сечение которых 25х40 или 60х40 мм. Если высота вашего забора будет до 2 метров, вполне хватит двух балок на пролет.

Лаги крепятся с отступами от земли и верха на расстоянии 20-30 см. Если ваш забор будет превышать 2 метра, для дополнительного усиления рекомендуется класть посередине еще одну балку.

После сварки, следует тщательно обработать все места грунтовкой, а после грунтовки – двойным слоем специальной эмали, дабы защитить места крепления.

8. Поздравляем, вы только что сами сделали каркас для забора из профнастила! Осталось всего ничего – прикрепит листы профиля к каркасу. Крепление профилированных листов на каркас забора осуществляется с помощью двух видов: саморезов или заклепок.

Если вы не знаете, чем крепить профлист, заклепками или саморезами по металлу, разница небольшая. Тем, чем вам будет удобнее. Это зависит лишь от того, какой инструмент у вас под рукой. По нашему опыту, можно сказать, что лучше всего крепить саморезами. Это дешевле, кроме того, вы в любой момент можете произвести демонтаж.

Расстояние между саморезами должно быть от 25 до 35 см. Лучше взять шаг в 20-25, так будет надежнее.

Листы профиля крепятся внахлест, каждый следующий слегка залазит на предыдущий. Это предусматривается производителями в виде полезной площади и монтажной площади листа.

9. Последний, девятый этап, можно скорее отнести к эстетическому, так как единственное, что вам нужно будет сделать – это пройтись по царапинам на профиле специальной краской. Эта краска продается там же, где и профнастил.

Если вы думаете, что вы будете делать все очень аккуратно, и она вам не понадобится – вы глубоко ошибаетесь. Даже мастера, которые устанавливают заборы долгие годы, все равно делают ошибки. А так как вы решили построить забор своими руками, у вас ошибок будет еще больше.

После придания забору эстетического и привлекательного вида, вы можете расслабиться и выпить чашечку кофе, ведь вы построили его своими руками, без чьей-либо помощь.

Кроме этого, можете посмотреть вот эти видеоролики о заборах и фотографии готовых сооружений из металлического профильного листа:

Видео:

Фото: Готовые заборы

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss