Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Строительство свинарника в домашних условиях + фото, видео

Опубликовано: 02.09.2018

Строительство свинарника в домашних условиях + фото, видео

Строительство сарая своими руками.

Перед тем как завести свиней на собственном участке, стоит задуматься о том, где они будут проживать и в каких условиях.  Ведь строительство свинарника дело не простое и нужно учитывать множество факторов, такие как: выбор места, полы, стены, вентиляция, санитарные условия, нормы пожарной безопасности, температура в свинарнике, а также необходимо четко рассчитать размеры помещения для вмещения нужного количества животных. Несмотря на то, что строительство свинарника не требует особых познаний, все вышеперечисленные требования нужно внимательно рассмотреть при проектировании, что бы постройка соответствовала всем необходимым нормам.



С чего стоит начинать?

Перед тем как начать строительство помещения, необходимо обратить внимание на все нюансы касательно устройства свинарника.

Существует стереотип, что свиньи очень грязные животные и совершенно не требовательны к чистоте. Подобное мнение крайне ошибочно. Свинки любят сухие помещения и, чтобы внутри было тепло. Благодаря качественным свинарникам, животные меньше болеют, а также их эмоциональное состояние существенно влияет на качество продукции.


Сроим сарай для поросят.

Планирование строительства помещения для свиней, стоит начинать с ясного понимания того, для каких целей вы собираетесь заводить поросят и какое количество. Внутренне обустройство свинарника для откорма и племенных свиней значительно отличается, эти факторы необходимо обязательно учитывать перед строительством помещения.


УФ - Свинарник своими руками

Все основные жизненные процессы животных такие как: откармливание, случка свиней, откармливание и выращивание молодняка происходят в свинарнике. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору места для постройки помещения и тщательно разработать план возведения.    

Строительство свинарника своими руками поэтапно

Начинать строительство свинарника, как и любой другое строительство, следует, прежде всего, с разработки чертежа помещения и составления плана. Чертежи и план можно разработать самому, но при возможности следует доверить эту задачу более опытному человеку.

Расчет количества свиней

В качестве наглядности рассмотрим строительство свинарника при расчете десять свиноматок на одного хряка. Для начала будем отталкиваться от этого примера.

В хороших условиях одна свиноматка производит 10 поросят за один помет. За год происходит два опороса. В среднем с 10 свиноматок за год мы получаем 180 поросят. Это с учетом, что выживаемость поросят примерно 90%.

Определяем размеры свинарника

С помощью данных расчетов, можно начать строительство свинарника на 20, 50, 100, 200 и более особей. Так как свиней в помещение нужно разделять, в свинарник внутри разделяется на станки с необходимой площадью.

Размеры площадей, а так же глубина станков должны быть правильно рассчитаны.

Важно ! В среднем глубина отделения (станка) должна быть от 2,5 до 3 метров.

Благодаря таблице, при строительстве свинарника своими руками достаточно легко самому рассчитать размер помещения, как на малое количество особей (от 1 до 20 особей) так и на большое (от 30-ти до 100).

Ширина основных проходов для обслуживания должна быть 2 метра. Ширина поперечных проходов от 1,5 до 2-х метров. Высота наружных стен должна быть 1,8 м.

Подбор материалов

Для того что бы понять сколько нужно материала для строительства свинарника, необходимо знать размеры помещения и его высоту. Выбор самих материалов зависит от ваших финансовых возможностей.

Основные материалы для строительства свинарника:

Цемент с песком потребуется для пола и фундамента. Внутренняя часть помещения оббивается досками, перегородки между станками выполняют так же из досок, но при возможности перегородки ставят в виде металлических решеток. В качестве кровли крыши в большинстве случаев используют шифер.

По своей форме и конструкции, существует несколько видов свинарников. Ниже на иллюстрации продемонстрированы некоторые из видов свинарников.

Подбор места

Перед строительством свинарника очень важно выбрать правильное место, многие начинающие фермеры пренебрегают этим фактором, не осознавая насколько важно место для постройки.

В достаточно сырой местности, маленькие поросята часто болеют, это приводит к тому, что они начинают очень медленно прибавлять в весе. Часто бывает, что из-за неправильно выбранного места, падает процент выживаемости молодняка.

Место для жилья животных, должно находиться предпочтительно на возвышенности. Ни в коем случае, это не должна быть болотистая сырая местность. Исключаются места, где может скапливаться влага. Если в местах для строительства находятся лесополосы, они будут защищать свинарник от ветров.

Важно ! Свинарник должен находиться на расстоянии не менее 15-ти метров от помещения, где живут люди.

Фундамент для свинофермы

Фундамент является основой любого здания, строительство свинарника не исключение. И поэтому начинать следует именно с него. Материалом для фундамента является бетон, камень, железобетонные блоки и т. д. Часть фундамента, которая будет находиться под землей, составляет 0. 5 -0,7 метров, а часть, которая будет находиться над землей 0,2-0,6 метров.

Строительство стен

Возведение стен в помещении для свиней, следует выполнять из материалов, которые максимально сохраняют тепло. Таким материалом могут быть:

кирпич; бутовый камень; древесина; газосиликатные блоки.

Как указывалось выше, внутреннюю часть свинарника, оббивают досками, а после штукатурят и белят. Внешние факторы сильно влияют на температуру внутри здания, поэтому толщина и высота стен, часто определяется индивидуально.

Внимание ! Внутри помещения для свиней, температура должна быть не ниже нуля.

Строительство крыши и потолков

Насколько будет тепло внутри здания, во многом зависит от крыши. Потолок обязателен в случае, если свинарник находится в месте, где зимой очень холодный климат.

Материалами для потолков служат железобетонные плиты и доски. В качестве утеплителя используют песок, опилки и прочие подручные материалы. Достаточно часто в свинарниках такого типа, чердаки используют для хранения корма и подстилки животным, в таких случаях в потолках делают люки.

Полы для свинарника

Пол внутри помещения для свиней, прежде всего, должен быть теплым, а также материал, из которого он будет сделан и его конструкция должны способствовать тому, что бы его было легко чистить. Материалами для пола служат бетон и доски.

Щелевые полы имеют массу преимуществ перед обычными. Прежде всего, это связано с санитарно-гигиеническими нормами. Система щелевых полов подразумевает собой, самостоятельное навозоудаление.  

Для начала строятся специальные ванны, куда стекают нечистоты. Подобные ванны очищаются достаточно просто. Внутри этих углублений есть специальные затычки, которые закрывают собой отверстие, через которое вытекают нечистоты. Один раз в пару недель, когда ванна достаточно наполнена, затычку вынимают, и весь скопившийся навоз через отверстие удаляется в канализацию, которая выходит за пределы фермы.

Щелевые полы делают из досок, пластика, и чугуна. Принцип таких полов заключается в том, что в полу должны быть щели, куда стекают нечистоты. Благодаря таким полам, животные находятся в сухости и станки легче чистить.

Перегородки внутри свинарников

После того как будут готовы полы, можно приступать к перегородкам.  Как упоминалось выше, перегородки должны быть изготовлены из толстого дерева или в виде металлических решеток. Выбирать материал для перегородок, вы можете на свое усмотрение.

Освещение

Все животные, в том числе и свиньи, любят, что бы внутри их жилища было светло. Поэтому в свинарнике обязательно должны быть хотя бы маленькие окна.  Но помимо дневного освещения, нужно подумать также об электрическом. Ведь зимой дни короткие и большую часть суток внутри помещения темно. Электрическое освещение избавит от подобных проблем.

Вентиляция

Воздухообмен внутри свинарника очень важен, так как в помещение скапливается много газов из-за нечистот.  Не имеет значения, где находится промышленная вентиляция, главное, что бы она была. Поток воздуха должен контролироваться, так как зимой может быть холодно из-за переизбытка холодного воздуха.

Отопление в свинарнике

В основном свинарники дополнительно не отапливаются, ведь свинки выделяют свое тепло. Но не нужно забывать про утепление, потому что при сильных морозах, животным может быть очень холодно.

Подведение воды к свиноферме

Очень важно обеспечить место проживания животных водой. Свиньи, как и любые другие животные, всегда нуждаются в свежей воде. Если же источник воды будет находиться далеко, это будет доставлять вам массу хлопот, с ее доставкой, ведь воды понадобится много. 

В заключение хочется сказать, что разведение свинок или любых животных, это трудоемкое, но достаточно интересное занятие, которое будет приносить массу позитивных эмоций, а также не плохой доход. 

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss