Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Стяжка пола без проблем и своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Стяжка пола без проблем и своими руками

Как залить наливной пол своими руками видео, чем отличается от стяжки полов


Стяжка двора своими руками простой и быстрый метод

Основное количество половых отделочных материалов требуют предварительной подготовки полового основания. Чтобы финишная половая отделка выглядела презентабельно и прослужила долго, это основание необходимо правильно выровнять и упрочнить. Для этого используется стяжка пола, которая должна быть уложена на самом высоком уровне. Может показаться, что укладка стяжки на пол — дело не сложное и не требующее особого внимания.

Но практика показывает совершенно другое. Именно от стяжки зависит, насколько качественно будет выглядеть отделка пола. Поэтому не стоит слушать «доброжелателей». Лучше принять во внимание полезные советы от специалистов и провести данный процесс по всем строительным канонам.

Если говорить о разновидностях стяжек, то необходимо отметить, что существует достаточно простая, но эффективная технология с использованием обычной цементно-песчаной смеси. Можно залить стяжку из бетонного раствора или применить полимерные наливные полы. Но именно первый вариант является самым простым, самым дешевым и достаточно эффективным способом выравнивания полов. Соотношение цена-качество соединились в данной технологии оптимально.

Как и любой строительно-ремонтный процесс, стяжка пола разделяется на этапы, которым необходимо строго следовать. Небольшое отклонение в сторону — и можно получить не тот результат, который ожидался.

Подготовительные работы

Специалисты утверждают, что от этого этапа зависит, сколько лет ваша стяжка «проживет». Поэтому предъявляются следующие требования:

Поверхность базового пола должна быть очищена от грязи и пыли. Лучше всего это сделать строительным пылесосом. Если такового нет, то придется выметать пол веником несколько раз. Поверхность должна быть не только чистой, но и максимально ровной, без видимых дефектов. Если есть бугры или накопления строительных материалов, пусть даже самых небольших, то все это придется убрать, используя шпатель, молоток и зубило. То же самое относится и к пятнам краски, олифы или других материалов. Постарайтесь избавиться от них любыми методами, пусть даже самыми кардинальными. То есть, половое основание необходимо зачистить до бетона плиты перекрытия.

Далее проводится грунтовка. Нужно учесть тот факт, что бетонная плита — это очень прочный и плотный материал. Чтобы хорошо прогрунтовать его, необходимо нанести несколько слоев.

Укладка основания пола

Для первого слоя выбирайте грунтовку глубокого проникновения, которая не только создаст слой адгезии на поверхности плиты, но и проникнет вглубь материала, упрочняя его. Теперь нужно дать немного времени, чтобы материал хорошо просох. На это обычно уходит от 2-х до 5 часов, что зависит от температурного режима внутри комнаты.

Теперь можно нанести второй слой грунтовки. Для этого лучше всего использовать специальный материал — «Бетонконтакт». Его изготавливают на основе кварцевого песка и связующего вещества. Песок создаст шероховатую поверхность, увеличив коэффициент адгезии. При этом он, как монолит, станет связующим звеном между бетонной плитой и стяжкой.

И последний штрих в подготовительном этапе — это заделка трещин и выемок на бетонной поверхности пола. Для этого можно использовать раствор, из которого будет выполняться стяжка пола. К подготовительным работам можно отнести и установку перепада плоскости, от которого будет зависеть толщина стяжки.

Для этого обычно используют гидроуровень, лазерный уровень и другие разметочные инструменты. Если площадь помещения превышает 20 квадратных метров, то можно применить гидроуровень. Но в этом случае придется работать двум работникам, поэтому не исключены погрешности из-за человеческого фактора. Так что лучше использовать лазерный уровень.

Определяем уровень и толщину стяжки

Выравнивание стяжки по маякам

Во-первых, определяем контур будущей стяжки. Для этого на стене выбирается любая точка, куда устанавливается лазерный уровень. При этом не стоит ее поднимать высоко над полом. Лазерные световые линии определят точную горизонтальную плоскость. Теперь необходимо найти самую высокую точку пола. Как это сделать? От лазерных контуров до пола нужно измерить расстояние, как можно чаще по линии контура, и выбрать наименьший результат.

Это и есть самая высокая точка пола, от которой и будут вестись все замеры. Точно так же можно определить и самую низкую точку. Теперь два размера необходимо вычесть друг из друга. Получается разность, или перепад, а точнее — толщина стяжки. Кстати, так можно очень точно определить расход материала.

Иногда — это касается однокомнатных квартир, которые часто перепланируются в квартиры-студии — производится зонирование пространства путем использования разных отделочных половых материалов. В какой-то части комнаты, к примеру, укладывается ламинат, а в какой-то керамическая плитка. И здесь нужно точно знать размеры отделываемых площадей и типы материала.

Отсюда и определять толщину стяжки под каждый отделочный материал. Где-то она будет более толстой, где-то менее. Но после окончательной отделки пол будет ровным и без малейших перепадов.

Подготовка стен

Подготовка стены перед укладкой стяжки

Выделим этот этап в отдельную категорию, потому что он касается стеновой поверхности. Необходимо сделать так, чтобы стяжка пола не контактировала со стенами. Для этого можно поступить следующим образом.

Берется полиэтиленовая пленка, сложенная в несколько слоев, и укладывается по всему периметру помещения точно около пола. Но уложить ее нужно так, чтобы края поднимались над полом на 10-15 сантиметров, а также были уложены на сам пол на точно такое же расстояние. Стяжка должна лечь на полиэтиленовую пленку.

Монтаж армирующего каркаса и установка маяков

Чтобы стяжка хорошо прикрепилась к полу и не разъезжалась под действием нагрузок, необходимо на половое основание уложить армирующий каркас. Самый распространенный материал для этого — сварная сетка, которая чаще всего используется под штукатурку. Это сетка ВЦПС. Ее укладывают на пол и крепят к нему дюбелями. Обычно при толщине стяжки в 40 миллиметров берется сетка из проволоки диаметром 10 миллиметров.

Установка направляющих для черновой стяжки

Теперь по ней можно установить перфорированные маячковые рейки, изготовленные из оцинкованного металла. Их стандартная высота 10 миллиметров. Установка производится с помощью небольших кучек раствора. Расстояние между рейками определяется длиной правила. Если это двухметровый инструмент, то расстояние выбирается 160-170 сантиметров.

Хотя для быстроты процесса можно использовать правило длиной 4 метра, но тогда придется работать вдвоем. Иногда для более быстрого схватывания маяков вместо раствора применяют гипс. Маячковые рейки обязательно выравнивают в горизонтальной плоскости с помощью строительного уровня.

Можно это сделать и более точным способом. Для этого между стенами натягивают струны, расположенные в одной горизонтальной плоскости, после чего именно по ним устанавливают рейки.

Устройство стяжки

Технология сухой стяжки пола

Первым делом готовим раствор. Классическая рецептура цементно-песчаной стяжки — это 3 объема песка и 1 объем цемента. Смешивая компоненты с водой, необходимо добиться определенной концентрации материала. Для перемешивания лучше всего использовать строительный миксер. Далее готовый раствор заливается в пространство между рейками и правилом разравнивается по всей длине.

Правило устанавливается на маяки и вытягивается на себя, при этом нужно делать колебательные движения из стороны в сторону. Этот процесс лучше и удобнее выполнять втроем. Двое делают замес и подносят раствор, один занимается выравниванием материала. После заполнения всей площади пола двери закрывают, и стяжка оставляется до полного затвердевания.

Конечно, в настоящее время цементно-песчаная стяжка применяется все меньше и меньше. Ей на смену пришли готовые смеси с повышенными показателями прочности и надежности. Нет необходимости при их подготовке подсчитывать количество частей того или иного ингредиента, здесь все уже заложено точно по рецептуре. Единственный момент — это необходимое количество воды, которое указано на упаковке.

К тому же к смесям добавляют пластификаторы, ускорители, модификаторы, которые повышают в несколько раз их качество. По сути, данная технология должна выполняться точь-в-точь, как это было описано выше, независимо от материала стяжки. Придерживаясь этапности и нюансов процесса, можно без помощи мастеров выполнить все это своими руками.

Комментарии и отзывы к материалу

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss