Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Устройство дренажа и ливневой канализации: организация и компоненты

Опубликовано: 02.09.2018

Для того чтобы эксплуатация объекта была максимально комфортной, обязательно требуется устройство дренажной системы и ливневой канализации.

Схема ливневой канализации.

Подготовительные работы

Работы по планировке и установке системы дренажа необходимо проводить непосредственно на этапе проектирования объекта. На территориях Восточной Европы в основном встречается глинистый тип почвы. Такой грунт способен задерживать влагу и создавать трудности к доступу питательных веществ и кислорода к корневым системам растений. Такая почва способствует формированию луж, что ведет к загниванию травянистого слоя.

Наиболее оптимальным вариантом будет система глубинного дренажа , направленного на избавление грунта от избытка влаги и ее водоотвод.

Устройство дренажа

Максимум внимания следует уделить сооружению дренажной системы фундамента. Это вызвано его постоянным взаимодействием с грунтовыми водами, ведущими к деформации либо смещению фундамента.

Благодаря устройству глубинного дренажа можно значительно увеличить эксплуатационный срок фундамента и избавиться от вышеперечисленных проблем.

Схема организации водоотвода от фундамента.

Во время строительства инфраструктуры дома желательно использовать геосинтетические материалы. Так, схема устройства дренажа может быть выполнена при помощи георешетки, влияющей на укрепление почвы. Если происходит сооружение парковки с использованием травяного покрытия, желательно воспользоваться газонной решеткой. Используя геотекстиль, можно добиться разделения двух разных слоев грунта.

Для регулирования уровня влажности и защиты территории от переувлажнения используется дренажная система. Для успешного ее функционирования выполняют дренаж и занимаются повышением проектных плановых отметок касательно уровня земли. На основании данных, полученных от гидрогеологических исследований, происходит установка нулевой отметки. Только после этого можно выбрать определенную схему дренажа и способ ее устройства.

В последнее время большой популярностью пользуется система закрытого дренажа . Такая конструкция не нарушает внешний вид территории и дает возможность пользоваться грунтом над дренами с целью высадки газонов или растений.

Самая элементарная дренажная система представляет собой выкопанные с определенным уклоном траншеи, направленные в сторону конечного водоприемника. Траншеи в свою очередь наполняются мусором.

Кроме всего прочего, дренаж применяют для поддержания дорожного покрытия в надлежащем состоянии, защищает их от просадки.

Схема разновидностей ливневого водоотвода.

Систему простого дренажа довольно просто сконструировать, но она обладает коротким эксплуатационным сроком и в скором времени грозит заиливанием и значительным снижением качества функционирования системы. Непосредственно под дорогой, для автомобильного или железнодорожного транспорта, запрещено применять систему открытого дренажа, так как она может спровоцировать просадку грунта.

Более долговечным считается закрытый дренаж. Для его сооружения необходимо прорыть траншею, высотой до 1,5 м и шириной в 50 см. Уклон должен быть направлен в сторону дренажного колодца либо природного водооттока. Дно при этом необходимо покрыть при помощи щебенки либо песка на уровень 10 см. Подушка обязательно должна быть выровнена. После этого в траншею производится укладка дренажных труб.

В дальнейшем траншея засыпается щебенкой, для того чтобы трубопровод был со всех сторон окружен водопропускным фильтрационным слоем. Поверх этой конструкции засыпается гравий и грунт, предварительно изъятый из траншеи.

Чаще всего от основного коллектора прокладывается несколько второстепенных труб. Вода поступает из второстепенных труб в основную и отводится за рамки осушаемой зоны в специально сооруженный дренажный колодец либо водоотток.

Дренажную систему применяют также и для улучшения функционирования сада или клумбы. Благодаря такой системе, можно предотвратить застаивание поверхностной воды и сделать почву максимально комфортной для культурных растений.

Ливневая канализация и ее компоненты

Схема дренажной системы участка.

Схема ливневой канализации предназначена для сбора избытка сточных вод. На этой схеме необходимо обозначить места нахождения воронок и колодцев (они в свою очередь подразделяются на дренажные и коллекторные), дренажей, мест сброса воды.

Для оптимального сооружения ливневой системы требуются следующие элементы:

желоба; лотки для сооружения ливневой канализации; пескоуловители; мусоросборники (их действие направлено на защиту системы от засорения); дождеприемники; канализационные трубы; колодцы ливневой канализации; коллектор-водосборник (предназначен для транспортировки общего потока к месту выброса); сорбционный фильтр.

Организация ливневой канализации

После первых осадков становится ясно, что открытые площадки, вымощенные твердыми видами покрытия, сопутствуют скапливанию большого количества воды. Избежать этих проблем можно при помощи сооружения системы ливневой канализации.

Основной целью, с которой происходит устройство системы сточных вод, состоит в сборе и целенаправленном отводе воды в специализированные емкости для сбора воды, расположенные за пределами жилой территории. Возможен отвод воды в централизованную систему. В целом ливневая канализация способствует защите окружающей среды от возможных загрязнений, защите наружной отделки, фундамента, тротуара и зеленого покрова от разрушений.

Ливневая канализация направлена на борьбу с различными атмосферными осадками, удаление лишней воды с тротуарного покрытия и кровли крыши, отвод подземных вод. Лотки, обустройство которых предполагает данная схема канализации, предназначены для сбора воды и направления ее в водосборник. Также желательно позаботиться об отведении воды, собранной с крыши при помощи водосливов, от здания. В этом случае целесообразно воспользоваться дождеприемником либо ливнеприемником.

Схема этого устройства направлена на принятие потоков дождевой воды и направление ее к дренажным колодцам.

Для сооружения системы подачи воды в дом лучше всего воспользоваться напорными системами. Отвод сточных вод из дома происходит с применением системы внутренней канализации. Далее, к дренажным колодцам вода направляется по системе внешней канализации.

Вообще, готовая схема устройства ливневок представляет собой полноценный комплекс из дренажей и колодцев.

Вода собирается при помощи уклона конвертного типа. Дренажные устройства в таком случае можно расположить под источниками, предназначенными для образования стоков: непосредственно под водопроводными кранами, возле дверных приямок, под водостоками крыш.

При этом основными дренажными элементами являются трапы, водоотводы, заслонки и отстойники.

При сооружении линейного дренажа, для защиты резервуаров и желобов для сбора воды от мусора, используют специальные решетки. Такая система предполагает защиту дренажных элементов от проникновения листьев и мусора и создает оптимальные условия для передвижения пешеходов и транспортных средств.

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss