Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Заливка бетона зимой | Советы бывалого прораба

Опубликовано: 02.09.2018

видео Заливка бетона зимой | Советы бывалого прораба

Как получить качественный бетон зимой. Противоморозные добавки в бетон

Статья о заливке бетона зимой. Подробно о том, как залить бетон и сохранить его при низких температурах.



Здравствуйте уважаемые частные застройщики! Да будет вам известно, что иногда обстоятельства вынуждают нас вести работы и зимой. К примеру, сосед сейчас строит небольшой домик один. Начал он прошлым летом, работы идут и сейчас. Признаться осенью я думал что он (как это обычно бывает) приостановит строительные работы до весны.


Прогрев бетона зимой. Заливка армопояса.

Однако работы не прекратились и осенью и зимой. За это время он сумел провести отопление и сейчас занимается внутренней отделкой. Но стяжку пола он заливал в декабре, еще не проведя отопление. То есть занимался бетонными работами в зимних условиях. А вы знаете, что бетонные работы зимой несколько отличаются от летних условий? Давайте поговорим сегодня о том, как проводить бетонные работы зимой, в частности, как залить стяжку в зимних условиях.


Заливка бетона зимой 2016г ЭкоТехноПарк SkyWay

Рассмотрим вначале, как ведет себя бетон зимой. Залили мы бетон и что в нем начинает происходить? При низких температурах вода, находящаяся в растворе замерзает, затвердевание бетона при этом останавливается. При этом если затвердевание не началось до замерзания воды, оно не будет продолжаться и после. При этом из курса физики мы знаем, что лед больше по объему, чем вода, поэтому он разрывает связи в бетоне.

К тому же если вы армировали стяжку, на арматуре также образуется лед и не дает связываться арматуре и бетону. Большой вред приносит замерзание бетона, когда раствор только начинает схватывание. Также вредно когда бетон то замерзает то оттаивает. Схватывание, конечно, происходит, но такое многократное замерзание и оттаивание сводит на нет все работы.

Оставим физику и рассмотрим вопрос с практической стороны. Какие условия нужны для заливки бетона зимой? В строительстве есть несколько правил для заливки стяжки вообще, а также зимой.

Общих требования для бетона всего два:

Качество бетона должно соответствовать установленным нормативам, и доставка бетона к месту назначения должна быть без потери качества. Желательно бы использовать для этого бетононасос . Как вы поняли, это зависит от поставщика бетона. Качественная подготовка места для заливки и соответственный уход за залитым бетоном. За это уже отвечает сам строитель.

Уже при температуре окружающего воздуха +5°С залитый бетон значительно теряет в прочности. Строители борются с этим, и принимают такие меры как:

заливка бетона в специальные утепленные опалубки; добавление разных химических добавок препятствующих замерзанию (не подходит для стяжки); утепление с помощью инфракрасных источников тепла.

Какие же правила должны соблюдать строители, чтобы не потерять в качестве заливаемой стяжки?

Основное условие необходимое для затвердевания бетона зимой – сохранение теплового режима, хотя бы до того чтобы бетон набрал 70% прочности. Часто бетонная стяжка заливается в помещениях где завершены основные работы, то есть присутствует крыша и стены, но нет отопления. Поэтому желательно быстрее провести отопление.

Чтобы стяжка была качественной, необходимо поддерживать температуру в помещении не менее 10°С тепла. Основные способы для обеспечения набора прочности бетоном таковы.

обогрев воздуха при помощи тепловых завес; использование кабелей для электропрогрева; укрывание бетона и установка внутри теплогенератора.

Все это необходимо для создания требуемого микроклимата для нормального затвердевания стяжки. Можно использовать электрические тепловые пушки.

Но обеспечение необходимого микроклимата не самое важное. Также важно правильно применить оборудование для обогрева. Бывают случаи, когда неправильно установленная тепловая пушка может принести вред, к примеру, один участок может пересохнуть, другой замерзнуть.

Еще одно необходимое условие – поддержание теплового режима. Для набора прочности бетоном хотя бы до 50% нужно время 4 дня. Все это время в помещении должно быть тепло. Только при соблюдении этих условий можно не волноваться за качество залитой стяжки.

Если бетон замерз

Рассмотрим случай, когда вы не предприняли никаких мер безопасности и бетон замерз. Что делать в таком случае, неужели бетон пропал? Обычно процесс затвердевания восстанавливается, как только возникают благоприятные условия – положительная температура хотя бы 10°С тепла. Обычно так бывает при осенних заморозках, когда ночью подмораживает на несколько дней, а потом наступает оттепель.

При таких условиях не стоит переживать за залитую стяжку, значительного вреда такой заморозок не нанесет. В этом случае чаще всего несколько пострадает тонкий верхний слой. При заливке стяжки пострадает не полностью глубина бетона, а лишь верх. При этом впоследствии этот слой осыпается.

Если же случилось непоправимое, и ваша стяжка замерзла, необходимо принять крайние меры, чтобы хоть что-то спасти. Срочно накройте стяжку полиэтиленовой пленкой, желательно толстой, чтобы морозы и весенние оттепели окончательно не разрушили бетон. Приняв такие меры можно надеяться, что весной процесс затвердевания бетона продолжится. Прочность, конечно, будет ниже, но вы не потеряете все, а только верхний слой.

Таковы основные правила заливки бетона зимой. Как видите дело это непростое и требующее немалых знаний. Если же все-таки вам придется заливать бетон зимой, как моему соседу, используйте советы этой статьи. Удачной заливки без потерь!

Если у вас есть замечания, собственный опыт, или предложения по заливке бетона зимой, милости прошу в комменты.

Читайте также: Зимний бетон

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss