Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Запарник для бани - как выбрать и как ухаживать

Опубликовано: 02.09.2018

видео Запарник для бани - как выбрать и как ухаживать

Натуральные масляно восковые пропитки для обработки КУПЕЛЕЙ, бочек и предметов для контакта с пищей

Если вы любитель хорошего жара, лёгкого пара, душистого веника и отличной парной, то такая банная утварь, как запарник для бани вам просто необходим! Почему запарник!? Да потому, что именно в нём запаривается наш царь-веник!


Правила запаривания Веника для Печи Тройка. Часть 1

Многие банщики запаривают веник в обычном тазу, ведре, но я настоятельно рекомендую завести для этих целей специальную банную принадлежность — запарник.

Каждый банщик знает, что бы веник хорошо запарился и распарился нужна соответствующая тара. Веники бывают разные и случается так, что полностью погрузить из в таз или ведро бывает трудно. Вот несколько проблем, с которыми вы можете столкнуться при неправильном запаривании веника:

Зачастую веник всплывает, ему мало воды и места. Распаривается только одна сторона веника. Вода в тазу или ведре быстро остывает. Хвойные веники нуждаются в хорошем запаривании и такие поверхностные «процедуры» никак для них не подходят.

Качественный банный запарник обязательно должен быть деревянным, вместительным, глубоким и желательно с крышкой! Изготавливается эта банная принадлежность из липы, осины, лиственницы, кедра. То есть из таких пород деревьев, которые прочные, долговечные, устойчивые к гниению.

В такую банную тару веник помещается полностью, по самую ручку.

Для того, чтобы веник не всплывал и вода не остывала, запарники делают с крышками, в которых предусмотрены вырезы для ручек веника. В продаже встречается эта незаменимая банная утварь и без крышки она и стоит гораздо дешевле…

В нашем городе, в Архангельске, недостатка запарников для бани в розничной торговле нет. Выбор огромен…

Как выбрать запарник

Основным критерием при выборе запарника является внешний вид товара. Он должен быть идеальным!

Качественный товар видно сразу: шпунтованные досочки гладенькие, ровные, идеально подобранные, без щелей и зазоров. Это гарантия того, что вода не будет выливаться как из решета.

Обычно запарники проклеивают экологическим клеем, который выдерживает температурный режим и постоянный контакт с водой. Желательно, чтобы внутренняя и внешняя сторона были обработаны специальными составами, например, пчелиным воском или полиуретановой смесью. Это своего рода защита от появления плесени. ????

Выбирая свой банный товар обращайте внимание на сопутствующие детали: обручи, ручки. Их качество и надёжность не должна вызывать у вас сомнений. Обратите внимание на то, как обруч скрепляет корпус запарника, не болтается ли…

Последняя рекомендация по выбору банной принадлежности для запаривания веника: определите для себя, какой объём тары вам необходим. Для больших компаний лучше запаривать сразу два веника и маленький объём — это не вариант. Как я уже говорила ранее, ассортиментный перечень банных принадлежностей велик.

Уход за запарником

Любой из нас хочет, чтобы приобретённая вещь служила «верой и правдой». Основная проблема запарников — протекают, либо наоборот — рассыхаются…

И тут ничего не поделать, такова суть деревянных вещей и законов природы. Дерево во влажной среде набухает, расширяется. А при высыхании — высыхает само, уменьшается в размерах и объёмах. Процесс постоянного использования: намочили, разбухло, высохло — неизбежно приведёт к тому, что ваша деревянная тара выйдет из строя. Она будет течь.

Если же пойти простым путём и оставлять запарник с водой, то вероятна возможность появления плесени и грибка в нём.

Я слушала многих опытных банщиков, которые делились личным опытом сохранения запарника в рабочем состоянии на долгое время.

Итак…

Новый запарник обязательно нужно ошпарить кипятком! Залить и оставить минут так на пять. Затем его следует хорошенько намыть, так в чистое банное царство не попадут возможные остатки столярной грязи, пыли складов и так далее…

После того, как запарник использовали по прямому назначению, прополощите его водой, уберите возможно прилипшую венечную листву, вытрете насухо. Нельзя оставлять запарник сушиться в парилке, его нужно отнести в сухое не жаркое место. Обязательно переверните к верху дном.

Бывалые парильщики утверждают, что эта малюсенькая деталь (перевёрнутый к верху дном запарник) удивительным образом продляет срок его службы. В таком положении не появляется плесень на дереве.

Но, тут необходимо учитывать, из какого материала изготовлена ваша банная принадлежность. Например, осина, она не устойчива к грибкам. А вот лиственница и липа наоборот, плесенью и грибком при правильном использовании не страдают.

В процессе использования ваш запарник потемнеет, и причина не в старении древесины, плохой воде или ещё чего то. Просто наши братья зелёные веники — чем только не богаты: и дубильными веществами и смолами и эфирными веществами. Вот они то и становятся причиной изменения цвета главной запаривательной тары. В любом случае, от этого никуда не деться, так было всегда и так будет…

Если ваш запарник дал течь, то с этой проблемой можно справиться так: примерно за три, четыре часа до банной церемонии налейте в него холодной воды. Дерево напитается водой, разбухнет и само устранит трещины и зазоры. Перед использованием по прямому назначению обдайте его кипятком, а потом можно смело запаривать царя веник! ????

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss