Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Зимний сад из алюминиевого профиля пристроенный к дому своими руками (фото, видео)

Опубликовано: 02.09.2018

Зимний сад из алюминиевого профиля пристроенный к дому своими руками (фото, видео)

зимний сад адмирал

Пристроенный зимний сад – один из самых привлекательных вариаций современных домашних оранжерей. Посудите сами: он вступает своеобразным связующим звеном между жилищем и ландшафтом, тем самым создавая гармоничный и эстетичный дуэт человека и природы. К тому же, такой зимний сад можно соорудить своими руками, даже если у вас нет опыта подобных работ. Не верится? Ваши сомнения развеет пошаговая инструкция возведения садовой пристройки из алюминиевого профиля – разбираемся во всех этапах: выбор проекта, заливка фундамента, монтаж каркаса, остекление, организация отопления, освещения и вентиляции.



Выбор проекта и укладка фундамента

Первым делом нужно определиться с проектом зимнего сада из профиля алюминия. Это может быть:

прямоугольная оранжерея с односкатной крышей, которая делит с домом общую стену; зимний сад, пристроенный к наружному углу жилища; пристройка с внутреннего угла здания; прямоугольный зимний сад с расширенной кровлей.

Самый распространенный и универсальный вид конструкции – прямоугольная со стандартной односкатной крышей. Такой вариант наиболее прост в сборке, поэтому его и будем рассматривать далее. Выбрав тип конструкции, следует определиться с ее габаритами: составьте схему зимнего сада с обозначением высоты, ширины и длины сооружения. Также на схеме нужно указать расположение дверей и вентиляционных форточек.


Беседка своими руками. Веранда. Зимний сад. Терраса дом. Беседки видео.

Хоть зимний сад из профиля алюминия и отличается легкостью, фундамент ему необходим. Можно ограничиться мелгозаглубленным ленточным основанием:

по периметру рабочего участка выкопайте траншею глубиной 60 см и шириной 30 см; засыпьте дно слоем гравия или песка в 10-15 см и утрамбуйте его; поверх утрамбованного слоя уложите арматурную сетку; смонтируйте опалубку, выступающую над уровнем земли на 6-10 см; залейте опалубку цементной смесью, дайте ей застыть и снимите опалубку.

Совет. Лучше всего располагать зимний сад с восточной стороны дома – тут он будет получать необходимый объем солнечных лучей, не перегреваясь при этом. Наиболее неподходящая сторона – северная: здесь оранжерея будет быстро отдавать накопленное тепло во внешний мир.

Сборка каркаса

Для монтажа каркаса зимнего сада вам потребуются профили четырех типов: стартовые, опорные, фасадные и специализированные. Сечение планок может быть различным – от 50х30 мм до 180х60 мм. Конкретный размер следует выбирать в зависимости от общих габаритов зимнего сада из профиля.

Каркас собирается в такой последовательности:

Уложите по периметру фундамента четыре опорных профиля, согласно форме зимнего сада, – они будут выполнять функцию каркасного основания. Зафиксируйте их анкерами. Закрепите на стене частного дома стартовые профили с помощью саморезов и анкеров. Жестко соедините стартовые планки с опорами основания. По всему периметру основания зимнего сада установите вертикальные фасадные стойки с шагом 70-100 см, фиксируя их к нижним опорам анкерами и саморезами. Там, где будет располагаться дверь, шаг должен быть не менее 100 см. В местах вентиляционных форточек нужно установить поперечные планки. На фасадные стойки смонтируйте опорные профили и закрепите на них стропильную систему из специализированных планок: установите их с шагом 50-75 см.

Совет. Рекомендуемый наклон односкатной крыши – 35-40 градусов: такая кровля обеспечит своевременный естественный отвод осадков.

Установите на опорных верхних профилях желоба для стока воды. Обработайте места соединений профилей между собой, со стеной и фундаментом силиконовым герметиком.

Остекление зимнего сада

После сборки каркаса выполняется остекление конструкции. Наиболее часто для этих нужд используются стеклопакеты двух видов: однокамерные толщиной 24 мм – для крыши, двухкамерные в 32-44 мм – для стен. Внешнее стекло должно быть закаленным, а внутреннее триплексным – со специальной пленкой, которая не позволит полотну в случае деформации разлететься на осколки. Также желательно применять энергосберегающие стекла, которые будут сохранять тепло в зимнем саду в холодные периоды года.

Остекление следует начинать с кровли: стеклопакеты поочередно фиксируются к алюминиевым стропилам с помощью специальных прижимных балок: сначала между стеклопакетом и профилем укладывается каучуковый уплотнитель, а затем изделия плотно соединяются фиксирующими балками. Аналогичным образом выполняется остекление стен зимнего сада.

Когда коробка будет готова, необходимо установить дверные и форточные створки. Чтобы сэкономить пространство, выбирайте створки, открывающиеся наружу. Их следует крепить на петли: сначала посредством саморезов закрепите на фасадных профилях петли, а затем установите на них двери и форточки.

Отопление, вентиляция и освещение

Зимний сад не будет полноценным без трех важнейших систем: отопления, вентиляции и освещения – именно они призваны создавать комфортные условия как для развития растений, так и для отдыха домочадцев в оранжереи.

Для обеспечения эффективного отопления рекомендуется комбинировать два источника тепла: водяной пол – для общего обогрева; напольные электронагреватели – для обогрева зон фасадных стеклопакетов. Вентиляция в зимнем саду из профиля также должна быть двух видов: естественная – форточные створки и люки в крыше; принудительная – электрические вентиляторы.

В зимнем саду растениям будет не всегда достаточно солнечных лучей, поэтому следует позаботиться об искусственных источниках света. Лучше всего использовать энергосберегающие фитолампы люминесцентного или светодиодного типа – они предназначены специально для обслуживания растений. Альтернативный и более экономичный вариант – металлогалогенные лампы.

Как видите, возведение зимнего сада из профиля алюминия – дело непростое, но реализуемое, если придерживаться всех правил и тонкостей. Перед вами основные этапы строительства, справившись с которыми вы получите достойное вознаграждение – уютный живой уголок с любимыми цветами, которыми можно будет наслаждаться круглый год.

Пристройка из алюминиевого профиля: видео

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта
rss