Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг». Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.

Сейчас на сайте

· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 242
· Новый пользователь: Rianna

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

06/03/2012 22:53
на котле иммергаз "eolo star 23kw код неисправности- 03 мигает желтым, что означает?

08/12/2011 11:24
Опишите подробнее проблему. Если судить по вашей записи код -- то, похоже, что котел просто не включен.

08/12/2011 10:17
u menya immergas eolo star 24 3 e problema na displeje -- kod

Индивидуальное отопление в квартире: это не миф — это реальность!

С наступлением холодов, всё чаще, СМИ передают тревожные вести об авариях на теплотрассах и количестве замерзающих жителей. С проблемами в отечественном ЖКХ приходится сталкиваться многим из нас. А вот наши европейские соседи, в достаточно большой своей части, уже давно не испытывают на себе зависимости от централизованного отопления. В некоторых странах, лишь только 60% населения обогреваются «централизовано». Там широко используются индивидуальные системы теплоснабжения.
Именно они, способны обеспечить максимально комфортный уровень проживания в любое время года для наших климатических условий. А для индивидуально жилищного строительства, такие системы, зачастую единственно возможный вариант, обеспечить дом теплом.
Сегодня рынок предлагает широкий выбор отопительных котлов, которые создадут в доме действительно теплую атмосферу.
Современная индивидуальная система отопления состоит из следующих основных компонентов: отопительные приборы, система контроля и управления, магистральная арматура, расширительный бак и насос. Ключевое звено в любой автономной системе теплоснабжения — котел. Классифицируются они по разным критериям.
Рассмотрим основные потребительские характеристики навесных отопительных систем.
Внешне они напоминают, знакомую многим, газовую колонку. Теплообменный контур, для уменьшения веса, изготавливают для них из меди или нержавейки.
В настенном исполнении, отопительные котлы представляют собой прототип мини-котельной. Все необходимые агрегаты (устройство управления, горелки, теплообменник, насос и расширительный бак) сосредоточены в одном корпусе, что делает такие системы единственно возможным вариантом для квартиры. Они достаточно компактны и могут быть смонтированы даже на кухне.
Основной эксплуатационный параметр котла для отопления — его мощность. Ее детальный расчет лучше доверить специалисту, но для приблизительных оценок можно использовать соотношение 1 кВт на 10 кв. м жилой площади, при высоте потолка до 3 метров.
Навесные отопительные котлы, в зависимости от мощности, условно делятся на 3 категории:
• малой мощности — до 25 кВт
• средней — 30–60 кВт
• большой — свыше 60 кВт.
Самые распространенные котлы для отопления помещений имеют мощность — 24 кВт. Такие навесные котлы популярны не только у владельцев загородного жилья, но и у хозяев городских квартир.
По своему назначению, котлы могут быть одноконтурными (только отопление) или двухконтурными (отопление и горячее водоснабжение). Для больших площадей рекомендуется использовать одноконтурные котлы, а для воспроизводства горячий воды задействовать отдельный бойлер.
Котлы классифицируются и по виду используемого топлива. Они бывают твердотопливными, на жидком топливе, газовыми, электрическими и комбинированными. Для каждого характерны свои особенности, преимущества и недостатки.
Навесные отопительные котлы работают на газе или электричестве, это еще один аргумент в пользу их выбора для их использования в квартире. Предпочтение стоит отдать все же газовым котлам, т.к. перебои в магистральном газоснабжении случаются крайне редко, а расходы на газ не такие большие, как в случае с электроэнергией.
Эффективность индивидуального отопления зависит от отопительных приборов и управления системой.
Главный параметр для любого отопительного прибора — его теплоотдача, т.е. количество тепловой энергии, которую он способен отдать окружающему пространству в единицу времени. Оценить теплоотдачу можно посредством определения разницы температур на входе и выходе прибора. Чем она меньше, тем ниже реальная эффективность данного прибора, вопреки паспортным данным.
Правильно подобранный радиатор обеспечит необходимое для комфортного проживания количество тепла. Отопительных приборов выпускается, сегодня, в достаточном количестве для безошибочного выбора под конкретные условия.
Для осуществления контроля и регулирования температуры воздуха в помещении, служит автоматическая система управления. Это означает, что в случае необходимости, управляющее устройство будет, соответствующим образом, регулировать тепловую мощность котла для поддержания заданных температурных характеристик.
В простейшем случае, регулирование мощности осуществляется посредством контроля температуры теплоносителя. Как только она становится ниже заданной, горелка автоматически включается. Такой метод управления еще называют — управлением «по воде».
Существуют и более сложные системы контроля и управления, их называют управлением «по воздуху». В этом случае, осуществляется контроль температуры воздуха в помещении.
Для осуществления такого климатического контроля, индивидуальная система отопления должна быть оснащена датчиками, которые информируют устройство управления, о текущих температурных условиях, исходя из чего, осуществляется управление горелкой.
Чем сложнее устройство контроля и управления, тем эффективнее работа всей отопительной системы в целом, при этом значительно снижается расход энергоносителя (до 20–30%).
В заключение стоит отметить, что, по эффективности, современная индивидуальная система теплоснабжения в 2 раза превосходит централизованную.


Комментарии

#1 | Nicola_spb December 12 2011 08:31:56
Хм… даже не думал, что такую систему можно в квартире соорудить - интересная тема. А как наши ЖКХ-шники к этому относятся? Без проблем, или как всегда - с кучей согласований и прочей лабуды? Или есть конторы, которые, за разумную денежку, решают все бюрократические вопросы? В любом случае, за инфу большой сэнкс)). Добавил в избранное, пошел изучать тему…))
#2 | Serg December 12 2011 09:34:22
Nicola_spb December 12 2011 08:31:56
Хм… даже не думал, что такую систему можно в квартире соорудить - интересная тема. А как наши ЖКХ-шники к этому относятся? Без проблем, или как всегда - с кучей согласований и прочей лабуды? Или есть конторы, которые, за разумную денежку, решают все бюрократические вопросы?

ЖКХ-шники относятся нормально))), а вот горгаз чинит припоны (это лично у нас в районе). Ну а бумажек конечно надо очень много собрать чтобы провести индивидуальное отопление)))) ( без этого у нас ну ни как незя). Frown
#3 | anatoliy December 12 2011 22:27:45
Если-бы все квартиры в доме перешли на индивидуальное отопление, тогда согласен. А так получается, что сверху, снизу, по бокам соседи вам стену греют, а Вы только немножко подогреваете для комфорта. А если-бы за всеми стенами, потолком и полом было -20, была-бы у Вас экономия? Что-то здесь попахивает непорядочностью.
#4 | alex1968 December 12 2011 23:07:42
Еще в прошлом году я купил своим родителям газовый котел малой мощности (24 кВТ), который повесил на кухне в квартире. Он очень гармонично вписался в интерьер кухни, что особенно порадовало мать. Всю зиму у родителей не было проблем с теплом в квартире, чего не скажешь ранее. Потом узнал, что и соседка точно такой же котел себе купила.
#5 | Lelya December 13 2011 01:39:40
Мы пару лет назад установили индивидуальное отопление. И почти всю зиму греемся при котле выставленном на минимуме - 50С. Т.к. квартира солнечная, с пластиковыми окнами и не угловая. Экономия налицо. В теплосеть пришлось бы платить в несколько раз болше.
#6 | Niki35 December 13 2011 08:54:06
Индивидуальное отопление в наше время - наиболее выгодный вариант! Стоимость установки котла окупается довольно быстро, выгода очевидна! Сам себе хозяин, хочу жару сделаю, а захочу, буду просто поддерживать тепло.Smile
#7 | Quicki December 13 2011 14:49:06
Индивидуальное отопление - это действительно реальность, причем очень ценная, как было замечено в отзывах. от себя могу сказать, что поставил двухконтурный котел Ferroli DOMIproject и он обогревает площадь в 70кв.м. без проблем. А если поставить реле температуры, то еще дополнительная экономия газа!Smile
#8 | Ckay December 26 2011 22:47:15
У нас дома автономное отопление, конечно обошлось не дешево но оно того стоит, сам себе хозяин хочешь теплее - пожалуйста, слишком жарко - не вопрос.
#9 | tiolindloreels March 02 2012 13:34:19
Ну да, у многих на сегодняшний день больше вопросов чем ответов.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Реклама

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
62% [18 Голосов]

Китайский
Китайский
3% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [3 Голосов]

Отечественный
Отечественный
24% [7 Голосов]

Голосов: 29
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 18:49

Прайс

Счетчики


Rambler's Top100
Карта
rss
Карта