Картофель, запеченный с медом и куркумой.
Кто не любит запеченный картофель? Я никого не вижу ... love Я люблю их и пеку больше всего, потому что это определенно лучший способ приготовить эти неприметные, но вкусные клубни. Вся прелесть экспериментов с картофелем заключается в том, что благодаря различным добавкам, которые иногда могут показаться удивительными, вы легко можете придать им многогранный вкус и, кстати, даже изменить их цвет.
Фавориты прошлого года были безумными картофель, запеченный в бальзамико сразу после них печеный картофель с икрой и с началом нового у меня есть такая идея для вас: печеный картофель с медом и куркумой.
Меня вдохновил обзор содержимого кладовой, благодаря которому я вспомнил о отличный мед купленный в Таллине - с щедрым добавлением куркумы, красивого золотистого цвета и консистенции арахисового масла. Без меда с куркумой проблем нет - его легко заменить. Просто добавьте 2-3 столовые ложки жидкого меда к картофелю (или 1 выкопанную ложку густого меда, например, для питания) с 2 чайными ложками порошка куркумы (или 1 чайную ложку, если вы используете 1 столовую ложку густого меда) и перемешайте, комбинируя все ингредиенты. ,
Картофель прекрасно выпекается на золото благодаря сладкому добавлению, а пряности придают им не только прекрасный вкус, но и приятный, теплый цвет. Таким же образом вы можете сделать любую картошку, даже более старую - просто порежьте их на более мелкие кусочки. Запеченный картофель можно подавать как отдельное блюдо или дополнение к рыбе или белому мясу.
Картофель с медом и куркумой - клубни счастья и оптимизма, которые поднимет всем настроение 🙂
Картофель, запеченный с медом и куркумой - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-4 порции:
- около 750 г молодого картофеля, здесь: французский (или любой другой)
- 1 наваленная ложка меда с куркумой
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка молотого тмина
- перец, растертый в ступке
- соль
- оливковое масло
Картофель, запеченный с медом и куркумой - ПРАВИЛА:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Тщательно почистите и высушите картофель.
- Положите мед в большую миску с куркумой, куркумой, тмином, солью, 3 щепоткой перца и перца и залейте маслом. Смешайте и не беспокойтесь, если мед не смешается с маслом.
- Картофель разрезать пополам (картофель с продольной формой поперечного сечения вдоль) и положить в миску с медом и специями.
- Смешайте все своими руками (куркума сильно красит, так что вы можете использовать резиновые перчатки для контакта с едой).
- Передайте содержимое кастрюли в форму для выпечки. Предварительно можно поставить блюдо с бумагой для выпечки.
- Поставить в духовку на 45-50 минут. Подавать горячим.