Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Как закрепить люстру на гипсокартонном потолке: фото и видео монтаж

Опубликовано: 12.08.2018


Когда оформляется потолок из гипсокартонной конструкции, в обязательном порядке следует предусмотреть условия для закрепления осветительных приборов. Ведь размеры их могут быть разными. Поэтому планировать закрепление люстры на таком потолке рекомендуется еще на этапе проектирования. Или хотя бы когда формируется каркас для закрепления гипсокартонных листов.

И тут нужно отметить, что ни люстры, ни светильники (в большинстве своем) не следует крепить к листам. Ведь со временем гипсокартон может просто обрушиться. Поэтому в месте предполагаемого расположения люстры рекомендуется выполнить укрепление профилями на стадии создания каркаса.

Однако есть один нюанс. Сейчас в продаже имеются настолько массивные изделия, что их не смогут выдержать даже профильные системы. И в этом случае следует использовать специальное крепление. Поэтому есть смысл рассмотреть этот вопрос подробнее, как крепить разные люстры к гипсокартонному потолку. Вдобавок приведем фото и видео материалы.

Легкие светильники

Подобные изделия могут быть закреплены, если не на сам гипсокартон, то, по крайней мере, на профиля. Для крепления может использоваться консоль-кронштейн или крючок.

Инструментарий

дрель; шуруповерт; крючки и дюбеля; консоль.

Такого небольшого перечня инструментов и материалов достаточно, чтобы закрепить легкий светильник. При этом соединение получится весьма прочным.

Рекомендации по монтажу

Поскольку гипсокартон — довольно ломкий материал, к нему не рекомендуется крепить даже небольшие светильники. Поэтому важно соблюдать некоторые рекомендации.

Места расположения осветительных приборов должны быть определены еще при создании каркаса из профилей. В этих местах следует установить дополнительные профиля, что существенно упростит дальнейшие манипуляции с закреплением светильника. Для закрепления на крючок потребуется лишь одна профильная планка. При установке на консоль рекомендуется использовать две профильные планки, к которым будет крепиться кронштейн. Если заблаговременно предусмотреть светильники не удалось, тогда следует использовать приборы с минимально возможным весом.

Установка не займет много времени.

Делаем отверстия, используя дрель. Потребуется несколько, если используется консоль, и одно, если будет установлен крючок. Отверстия делаются шире дюбеля бабочки на четыре миллиметра. Вставляем дюбель, затем саморезы для консоли или крючок – в зависимости от выбранного метода. Закрепляем саму люстру. Элементы крепления следует закрыть декоративным элементом.

Как видим, сложного в процедуре крепления легких светильников ничего нет. Все можно сделать своими руками.



Как крепить люстру к потолку: учимся подвешивать светильники правильно


Люстра – это и осветительный прибор, и важный декоративный элемент, поэтому многие из них имеют достаточно большой вес и сложную конструкцию. Установка светильника становится важным этапом ремонта, потому что от надежности его крепления будет зависеть даже безопасность обитателей комнаты. Чтобы понять, как прикрепить люстру к потолку правильно и с минимальными затратами, нужно знать, какими бывают светильники для комнат и как отличаются способы их установки.

Опуская детали декоративных различий люстр, остановимся на том, что важно для процесса монтажа: классификации по виду креплений. По этому признаку различают два основных типа приборов:

потолочные с креплением в виде крюка; консольные, которые крепятся на кронштейны или специальные планки.

Крепление люстры на крюк и на планку (кронштейн)

Более тяжелые модели относятся именно к первой категории, поскольку только крюк может достаточно надежно удерживать массивные конструкции. Те же модели, которые обладают меньшим весом, удобно монтируются и на разные виды планок, которые можно прикрепить к профилям подвесного потолка.

Виды креплений

Как же конструктивно устроены разные крепления? Крюк чаще всего бывает уже вмонтирован в потолок, однако, если его нет или он ненадежный, вы можете сделать его сами. Есть несколько видов конструкций, которые используются для таких целей, одной из которых является цанговая шпилька. Она представляет собой цангу, которая практически используется как дюбель, и шпильку, заменяющую саморез, на которую цепляется крюк.

Виды цанговых шпилек

Можно использовать и другой вариант: металлический анкер или крюк-саморез. Когда осуществляется крепление люстры к потолку из гипсокартона таким образом, в конструкцию может входить и цепь. Существует ещё и разновидность крюков, которые используются для подвешивания легких светильников к гипсокартонным потолкам и носят название «бабочка» за раскрывающуюся конструкцию, которая и не дает крепежу выпасть из отверстия в профиле.

Крюк на потолок для люстры

Что касается монтажных планок, они крепятся при помощи дюбелей и шурупов. Могут использоваться и длинные саморезы. Консольные модели люстр часто монтируются с помощью дюбеля-«бабочки», который раскрывается при закреплении саморезом и может быть как металлическим, так и пластиковым.

Дюбель «бабочка»



Как закрепить светильник и люстру на потолке


Каждый хозяин прекрасно понимает, что выбор способов освещения помещений позволяет придать эффективный вид комнате, подчеркнуть индивидуальные пристрастия владельца, создать благоприятную атмосферу жилища.

Оригинальные способы освещения квартиры характеризуют имидж владельца как человека, обладающего дизайнерским вкусом, способного формировать у гостей положительные эмоции, хорошее настроение.

Самостоятельно занимаясь дизайном, мастер использует различные виды светильников:

люстры; точечные источники местного освещения; бра; декоративные осветительные ленты и гирлянды.

Особенности крепления первых двух типов осветительных приборов раскрыты в этой статье. Для крепления бра и гирлянд они тоже хорошо подходят.


Как установить люстру на потолок

Перед началом любых работ в электропроводке всегда проверяйте отсутствие напряженияна ней. Это исключит возможности создания коротких замыканий, сохранит ваше здоровье, обеспечит безопасность при работе.

Способ монтажа зависит от многих факторов. На его выбор влияют:

вес, габариты и конструкция светильника; материал и тип потолка; наличие крепежных элементов, вмонтированных при строительстве.

Крепление люстры на бетонном потолке

Практически все квартиры внутри многоэтажных зданий сейчас имеют потолки, выполненные из железобетонных плит перекрытия. Во время их монтажа строители около мест вывода проводов для светильников устанавливают специальные крюки или выводят привязанную к арматуре стальную проволоку.

Дедовский способ подвески люстры

В домах старой постройки чаще всего используется крепежная проволока, которую можно изгибать в нужном направлении. Она способна выдержать довольно большой вес, но, для проверки прочности крепления рекомендуется потянуть за нее с определенным усилием.



Крепление люстры к потолку из бетона: типы креплений и меры безопасности


Осветительный прибор люстра является и декоративным элементом с большим весом, и сложной конструкцией. Крепление светильного прибора требует повышенного внимания, так как от прочности монтажа зависит безопасность жителей помещения. Установка светильника может выполняться несколькими способами, но в любом случае важно соблюдать меры безопасности по креплению прибора и проверять заземление электропроводки.

Инструменты для работы

отвертки; дрель ; сверло; крепежные элементы; плоскогубцы; стремянка; соединительные клеммы; шуруповерт ; инструмент для проверки тока в электропроводах.

Типы креплений люстр к потолкам из бетона

Виды креплений люстр к бетонному потолку различны. Люстру устанавливают с помощью следующих крепежных элементов:

Крюк представляет собой надежный и популярный вид крепления. Не имеет сложностей в монтаже и обладает возможностью заменять осветительный прибор на другой. Анкера используют при необходимости прикрепить на потолок из бетонатяжеловесные люстры большого размера. При креплении люстры монтажной планкой осуществляется установка тонкой планки, прикрученной вплотную с потолком. Этот вид установки является сложным процессом, но зато позволит люстре плотно и прочно прилегать к потолку и скрывать проводку.

На крюк

Перед креплением осветительного прибора к бетонному потолку с вмонтированным крюком, первым делом проверяют прочность его установки. Для этого выбирают груз размером выбранной люстры, крепят его, а после чего с усилием дергают. Плохо установленный крепеж начнет шататься или выпадет вовсе, в таком случае крюк нужно заменить.

Чтобы установить крюк, нужно сделать в потолке отверстие с помощью перфоратора и установить цангу с последующим монтированием в нее крепежного элемента. В цанге помещают шпильку и вешают крюк, также существует возможность вкрутить крюк непосредственно в цангу. Перед тем как вкрутить крюк в резьбу нужно тонким слоем смазать отверстие густой смазкой и накрутить две проволоки из меди. Далее подготавливается сто граммов раствора из гипса, который по консистенции напомнит густую сметану. После чего палочкой заполняют отверстие, важно помнить, что смесь из гипса быстро застывает, поэтому набивание раствора в резьбу должно осуществляться соответственно.

Крюк без замедлений помещают в раствор, пока он не успел застыть и излишки смеси убирают. Дожидаются охлаждения раствора до комнатной температуры, произойдет это спустя 2 часа и более. После окончательного схватывания гипсовой смеси приступают к крепежу осветительного прибора.


Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта