Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Что мы уже знаем об Ultima Thule, что мы узнаем во время полета зонда New Horizons?

  1. Самая важная информация
  2. Что такое пояс Койпера?
  3. Где находится Ultima Thule в поясе Койпера?
  4. Что мы знаем о самой Ultima Thule?
  5. Как будет выглядеть ближайший рейс?
  6. Что будет изучать исследование New Horizons?
  7. Как вы отслеживаете прохождение зонда New Horizons?

Зонд New Horizons приближается к историческому полету рядом с Ultima Thule - астероидами пояса Койпера. Это будет самое дальнее наблюдение, когда-либо сделанное космическим зондом. В этой статье мы поместим необходимую информацию о том, что мы уже знаем об объекте и что мы узнаем в ближайшие дни.

Самая важная информация

  • Исследование New Horizons вошло в историю в 2015 году, когда оно впервые (и последнее) посетило Плутон - планету гномов, расположенную на расстоянии более 39 а.е. от Солнца.
  • Теперь он приближается к Ultima Thule - маленькому астероиду в поясе Койпера, который может многое рассказать нам о зарождении Солнечной системы и о том, как выглядит окружение мелких объектов на ее окраинах.
  • Зонд будет летать ближе всего к Ultima Thule 1 января в 6:33 по польскому времени. Подходит затем к астероиду на расстояние 3500 км. Первая точная фотография объекта должна достичь Земли в тот же день, поздно вечером.

Ниже приведен краткий сборник знаний о полете. Вы найдете в нем информацию о том, как выглядел выбор цели, каковы наши нынешние знания об объектах пояса Койпера и о самой цели - астероидах Ультима Туле. В конце мы суммируем, как будет выглядеть работа зонда в ключевые часы близкого полета и что мы можем ожидать в ближайшие дни.

Как выглядел выбор цели?

Команда миссии New Horizons начала поиск следующей цели для корабля перед успешным полетом рядом с Плутоном. Использование космического телескопа Хаббла 26 июня 2014 года был обнаружен астероид, к которому зонд мог приблизиться достаточно близко, чтобы использовать оставшееся топливо.

Этот объект был назван 2014 MU69 и получил каталожный номер 485968.

Что такое пояс Койпера?

Ультима Туле является одним из более чем 3100 обнаруженных объектов в поясе Койпера.

Пояс Койпера - это область Солнечной системы за орбитой Нептуна, содержащая, вероятно, сотни тысяч астероидов диаметром не менее нескольких десятков километров. Его имя почитается датско-американским астрономом Джерардом Койпером, который предположил существование зоны большого количества небольших небесных тел за орбитой Нептуна в 1950-х годах.

Объекты в поясе Койпера называются объектами пояса Койпера (KBO) или объектами транснептики. Вероятно, большинство краткосрочных комет, обнаруженных при полете во внутренней Солнечной системе, происходят оттуда.

Самым известным представителем пояса Койпера является карликовая планета Плутон , которая имеет размеры 2377 км и достигла зонда Новые горизонты в 2015 году. Второй по величине объект - Эрида - карликовая планета, открытая в 2005 году, имеет чуть меньший диаметр - 2326 км. Вероятно, есть еще ряд неоткрытых объектов с размерами 1000-2000 км, но большинство объектов пояса Койпера - намного меньшие астероиды.

Карта известных объектов пояса Койпера (по состоянию на 28 декабря 2018 года)
Карта известных объектов пояса Койпера (по состоянию на 28 декабря 2018 года). Орбиты планет ярко-синие. Красные точки - это основные объекты пояса, в том числе классические холодные объекты пояса Койпера, к которым принадлежит Ultima Thule. Источник: Центр Малой Планеты.

Где находится Ultima Thule в поясе Койпера?

Мы уже изучили многие объекты пояса Койпера, поэтому астрономы ввели свою классификацию из-за орбиты, на которой расположен объект. Характеристики орбиты объекта с высокой вероятностью указывают на его происхождение и такие свойства, как, например, химический состав.

Одной из таких отдельных зон пояса Койпера является зона холодных классических объектов, к которой принадлежит Ultima Thule. Какие объекты принадлежат этой группе?

Термин холод немного не интуитивен. Это происходит не от температуры этих объектов (все синие тела там не получают много энергии от Солнца), а от его орбиты. Классические холодные объекты пояса Койпера характеризуются почти круговыми орбитами и низкими наклонами. Это означает, что эти объекты не слишком сильно изменяют расстояние от Солнца при циркуляции и лежат в той же плоскости, в которой Земля вращается вокруг Солнца.

Эти объекты называют классическими, потому что они лежат на орбитах с характеристиками, которые предсказывал Койпер.

Классические холодные пояса Койпера занимают область между 42 и 48 а.е. (астрономические единицы - означают среднее расстояние Земли от Солнца). Здесь нет крупных объектов диаметром более 800 км, и эти объекты имеют красноватый цвет.

Орбиты, после которых циркулируют объекты этой группы, указывают на то, что они являются наиболее изначальными телами Солнечной системы. Астероиды этой зоны не были смещены гравитационным притяжением планет, они избежали возмущений, связанных с миграцией планет-гигантов, и представляют собой специфические «капсулы времени» - объекты, возникшие в начале солнечной системы , 4,6 миллиарда лет назад, и самые отдаленные остатки протопланетного диска, из которого произошли планеты ,

Большая часть, около 30% объектов холодного пояса Kuiper Classic - это двойные астероиды. Это также указывает на то, что эта группа астероидов не была уничтожена в результате столкновения в Солнечной системе и, вероятно, является наиболее хорошо сохранившейся группой объектов раннего периода Солнечной системы.

Первое обнаружение Ultima Thule с помощью инструмента визуализации LORRI на борту зонда New Horizons
Первое обнаружение Ultima Thule с помощью инструмента визуализации LORRI на борту зонда New Horizons. Фотография была сделана 24 декабря, когда зонд находился на расстоянии около 10 миллионов километров от астероида. Источник: НАСА / JHUAPL / SwRI.

Что мы знаем о самой Ultima Thule?

Ультима Туле имеет диаметр около 30 км и астероид очень неправильной формы. Существует много признаков того, что это система двойного контакта, то есть два объекта, контактирующие друг с другом, или плотная двойная система с астероидами, циркулирующими в непосредственной близости от общего центра тяжести.

Астероид имеет красноватый цвет, вероятно, потому, что миллиарды лет солнечного света подвергались воздействию углеводородов на его поверхности. Его альбедо, или способность отражать солнечный свет, оценивается в 0,06-0,1, что является низким значением по сравнению с альбедо для измеренных небольших спутников Плутона: Никс (0,56) и Гидры (0,83).

Как будет выглядеть ближайший рейс?

Сейчас мы находимся в фундаментальной фазе сближения. В принципе, все научные наблюдения за зондом будут производиться в течение 2 дней в ближайшем приближении. Близко к Ultima Thule будет технически намного сложнее, чем приблизиться к Плутону, сделанному зондом в 2015 году . Ультима Туле - объект намного меньшего размера, чем Плутон, отражающий меньше света. Из-за этого зонд проходит ближе к объекту ближе, чем к Плутону - это приведет к гораздо более быстрому перемещению цели в поле зрения - изображения с зонда могут быть менее четкими, чем в случае поездки Плутона.

В субботу, 29 декабря, зонд начнет сбор научных данных . Сначала зонд будет делать фотографии с длинными выдержками, разыскивая спутники вокруг астероида. Корабль также должен вращать карту плазменной среды вокруг себя. В конце дня корабль должен собрать несколько часов фотометрии с объекта - кривые блеска, которые покажут, как меняется его яркость при неизвестном вращении. Именно благодаря этим данным мы получим первую достоверную информацию о том, как вращается Ultima Thule - как быстро и как ориентирована ось вращения. Также в субботу должны быть собраны первые «красочные» данные с камеры MVIC - их пространственное разрешение будет очень низким (1 пиксель для всего объекта).

В воскресенье, 30 декабря, зонд будет выполнять те же наблюдения, что и в предыдущий день . Только тогда объект начнет расти на датчиках оптики зонда. В канун Нового года корабль снова начнет такие же наблюдения. Зонд в последний раз свяжется с Землей, около 15:47 по польскому времени. Команда миссии получит эти данные в 21:55 .

Затем мы также получим первые фотографии размером более одного пикселя, но это будет всего несколько пикселей - этого недостаточно, чтобы установить даже форму астероида.

Затем зонд будет выполнять интенсивную, продолжающуюся несколько часов научную программу, в течение которой он не будет тратить драгоценное время, направляя свои антенны на Землю.

Только в Новый год после 16:28 мы получим информацию с корабля о его техническом состоянии. Первые научные данные из ближнего полета начнут поступать только после 21:15 . Это будут первые данные, которые могут попасть на обложки газет. Поэтому менеджер миссии Алан Стерн назвал эту сессию общения "New York Times". Среди этих данных мы получим фотографию астероидов шириной не менее 100 пикселей.

2 января в 2:55 начнется передача следующей серии данных. Среди них могут появиться более крупные фотографии астероидов. Еще один сеанс научного общения с Землей начнется в 17:44.

Зонд также будет выполнять профилирование газообразной и пыльной среды астероида при удалении после близкого прохода. Позже начнется фаза миссии с меньшим количеством СМИ, когда зонд отправит все собранные научные данные за 20 месяцев.

Конечно, все последние отчеты о миссиях будут появляться на нашем портале.

Траектория пробного полета New Horizons
Траектория пробного полета New Horizons. В верхнем левом углу крупным планом объекты пояса Койпера прошли по пути к Ultima Thule. Источник: НАСА.

Что будет изучать исследование New Horizons?

Прохождение зонда New Horizons рядом с Ultima Thule - это уникальная возможность исследовать первичную химию звездного Солнца в начале формирования Солнечной системы. Это также возможность узнать больше о природе самих астероидов в этой зоне пояса Койпера. Данные о химическом составе или структуре поверхности Ultima Thule многое расскажут о процессах, в которых эти объекты были сформированы.

Основными научными целями сближения с Ultima Thule являются:

  • определение общей геологии, морфологии и вращательных свойств астероида
  • создание карты состава поверхности
  • поиск потенциальных естественных спутников или колец вокруг астероида
  • характеристика состава и количества материала, выходящего из астероида
  • характеристика физических свойств поверхности
  • определение размера кратера, частоты возникновения и метода распространения
  • определение массы и плотности астероида
  • определение способов взаимодействия с солнечным ветром


На борту зонда New Horizons имеются приборы для дистанционной визуализации поверхности Ultima Thule, измерения полей и частиц в его окружении. Следующие устройства будут использоваться для геологических исследований и состава поверхности:

  • LORRI - для панхроматического изображения высокого разрешения
  • LEISA - ближний инфракрасный спектрометр для составления и карт температуры поверхности
  • MVIC - мультиспектральная камера для цветного изображения


Мы не знаем, насколько точные изображения планетоидов мы получаем в результате полета. В дополнение к неопределенности измерения, вызванной в основном высокой скоростью прохождения, вращение и форма объекта могут способствовать возможному снижению разрешения. Мы не знаем, как он будет возвращен на камеры в момент ближайшего сближения.

Мы ожидаем разрешение до 35 м / пиксель для черно-белой камеры LORRI и 135 м / пиксель для цветной камеры MVIC. Фотографии из LORRI могут характеризоваться ухудшением из-за размытия в направлении движения платформы формирования изображения. Цветные изображения с MVIC не должны иметь этого эффекта, хотя это не исключено.

Из стереоскопических (или «трехмерных») измерений ученые рассчитывают получить топографию местности с точностью до 300 м в высоту. Это все с предположением относительно низкого вращения астероида.

Спектрометр LEISA должен обнаруживать присутствие затвердевших веществ на поверхности Ultima Thule, таких как вода, метан, метанол, аммиак или гидраты аммиака. Спектрометрическое разрешение оценивается в 1,8 км / пиксель.

Ультрафиолетовый спектрограф Алисы будет искать остаточную атмосферу вокруг астероида. Пыльная среда будет исследована приборами визуализации LORRI и MVIC. Совершенно неизвестная плазменная среда вокруг астероида будет исследована приборами SWAP и PEPSSI.

Художественное видение зонда New Horizons, пролетающего мимо Ultima Thule
Художественное видение зонда New Horizons, пролетающего мимо Ultima Thule. Источник: НАСА / JHUAPL.

Как вы отслеживаете прохождение зонда New Horizons?

Вся самая важная информация о рейсе будет опубликована на страницах нашего портала. Для тех, кто хочет следить за всеми событиями, связанными с живой миссией, мы подготовили разбивку (все время в зоне польского CET):

  • 31 декабря 5:56 - первые данные перед полетом, включая фото Ultima Thule размером 3-4 пикселя
  • 31 декабря 20:00 - пресс-конференция НАСА относительно миссии
  • 31 декабря 21:55 - последние данные перед полетом, включая фотографию Ultim Thule размером 5-7 пикселей
  • 1 января 2:00 - панельная дискуссия НАСА о миссии
  • 1 января 6:15 - передача НАСА с моделированием приближения наибольшего зонда
  • 1 января 16:00 - передача НАСА от получения сигнала от зонда
  • 2 января 0:35 - конец первой передачи научных данных с близкого полета, включая, вероятно, фотографию Ultima Thule размером около 100 пикселей
  • 2 января 9:39 - конец второй передачи научных данных с близкого полета, возможно, также Ultima Thule снимает около 200 пикселей
  • 2 января 20:00 - конференция НАСА по итогам научных миссий
  • 3 января 9:10 - окончание приема третьей передачи научных данных с близкого полета
  • 3 января 20:00 - конференция НАСА по итогам миссии


События, связанные с миссией, будут транслироваться по телевидению НАСА ТВ доступно в интернете.

Разработано: Rafał Grabiański

источники:


Больше информации:


В заглавной картинке: Художественная концепция астероида Ultima Thule. Источник: NASA / Лаборатория прикладной физики Университета Джонса Хопкинса / Юго-западный исследовательский институт / Алекс Паркер

Где находится Ultima Thule в поясе Койпера?
Что мы знаем о самой Ultima Thule?
Как будет выглядеть ближайший рейс?
Что будет изучать исследование New Horizons?
Как вы отслеживаете прохождение зонда New Horizons?
Как выглядел выбор цели?
Где находится Ultima Thule в поясе Койпера?
Какие объекты принадлежат этой группе?
Что мы знаем о самой Ultima Thule?
Как будет выглядеть ближайший рейс?

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта