Водонагреватели,(газовые колонки)

Последние статьи

Эвакуационные выходы их технического этажа: основные характеристики, необходимое количество
Строгое соблюдение правил обустройства эвакуационных путей и выходов и организация необходимого их количества безусловно является первым шагом к обеспечению надежной пожарной безопасности здания и находящихся

Гост 30494 96 заменен на сп
Взамен ГОСТ 30494-96 пример расчета стены. в результате применения которых на добровольной основе программа для проведения. РАГС 30494-2011 «здания. и методы контроля стандарт параметры. br Стандарт не

Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных Зданий
В разделе " Проектирование, строительство зданий и сооружений " справочника "Нефтяная и газовая промышленность России" содержится информация о компании Горпроект Городской Проектный институт Жилых и Общественных

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

Как определять количество этажей и этажность, в частности при наличии в здании технических этажей и техподполья. Включение в подсчет количества этажей технического подполья высотой 1,8 м и менее, с локальным увеличением высоты технического подполья в помещ
Термин «количество этажей» закреплен в статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и не может заменяться термином «этажность». В соответствии с приложением «Г» к СП 118.13330.2012

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ   ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом

Высота технических этажей при размещении в подвалах
Подполья, в которых прокладываются транзитные трубопроводы, должны быть высотой не менее 1,8 м до выступающих частей, а при отсутствии транзитных сетей не менее 1,6 м; подвалы не менее 1,8 м до выступающих

Сталинская высотка в Москве на площади Красных Ворот
Строительство административно-жилого здания у Красных Ворот, что на Садовой-Спасской, 21 продолжалось с 1948 по 1952 год. Как и все сталинские высотки, здание имеет пирамидальную структуру — в центре 24

История дома: высотка на площади Красных Ворот
Адрес:  Москва, Садовая-Спасская улица, 21. Высотное здание на площади Красных Ворот Высотное здание на площади Красных Ворот одно из уникальных зданий, которое относится к сталинским высоткам. Уникальность

Госте 30494 96
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и исключений нет. Причем в ГОСТе границей между этими периодами считается причём тут санпин отменён? вообще-то стране жилые. В каком госте приводится таблица оговорорено вам.

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг».Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа.______________________Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 715
· Новый пользователь: Vard11

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Главная

Как коптить рыбу в домашних условиях

  1. Древесина для копчения рыбы
  2. Коптильня из ведра своими руками
  3. Коптильня своими руками из бочки
  4. Холодное копчение рыбы технология
  5. Советы по копчению рыбы в коптильне
  6. Какую коптильню купить
  7. похожее

Наверное, каждый рыбак хотя бы раз в своей жизни, пробовал вкусную копченую рыбу, которая обладает приятным золотистым цветом и выдает чудесный запах.

Копчения рыбы - это процесс консервирования рыбы с помощью дыма и горячего воздуха, причем зачастую этом помогает сжигания опилок. Если вы любите рыбные консервы, то можете прочитать и о консервирования карася своими руками . Причем эта опилки должна не просто гореть, а тлеть. Для того чтобы процесс происходил правильно, днище коптильни должно нагреваться до 300 или 350 градусов по Цельсию, именно при такой температуре, древесина тлеет, а с повышением температуры, она начинает обугливаться и выделять большое количество вредных веществ - канцерогенов, продукты, в это время находятся в коптильне, начинают покрываться сажей. Поэтому все необходимо делать правильно и по инструкции.

Поэтому все необходимо делать правильно и по инструкции

Окунь копченый в домашних условиях На сегодняшний день, процесс копчения рыбы можно с легкостью производить в домашних условиях, для этого вам нужно приобрести уже готовую коптильню, или сделать коптильню для рыбы своими руками, тем более что вариантов готовых коптилень очень много.

Почему стоит пользоваться такой коптильней? Да потому, что без нее очень трудно добиться необходимых результатов, а улов при неправильном приготовлении будет попросту испорчен. Если вы не хотите возиться с копчением то можете просто засолить и засушить рыбу .

Древесина для копчения рыбы

Не секрет, что вид древесины, используемый при копчении рыбы, значительно влияет на ее вкус. Поэтому наиболее подходящим и безвредным древесным топливом - служить топливо, сделанное из яблони, сливы, рябины, калины, ежевики, малины, ольхи, так как в процессе тления, топливо из этих деревьев и кустарников не выделяет смолу и вредные вещества.

При копчении жирной рыбы, желательно в коптильню добавить веточки акации, так как они предоставляют такому виду рыб немного остроты и изысканный вкус.

При подготовке дров и опилок, учитывайте главное правило - они должны быть практически одного размера, так как в самый ответственный момент при снятии крышки мелкие кусочки, стружка может загореться. Из-за этого на рыбе образуется корка из сажи, что отрицательно сказывается на вкусе. На хорошо закопченной рыбе не должно быть каких-либо следов копоти, а сама она должна выйти золотисто-бронзового цвета.

Если вы пользуетесь производной коптильней, то в этом случае, лучше всего подходят нарубленные ветви деревьев или кустарников, диаметром от 1 - 2,5 см и длиной до 10 см. Причем можно использовать как сырые ветви, так и сухие. Благодаря первым, рыба приобретает терпкий запах и сочный цвет, а другие делают вкус более нежным, а цвет золотистым. Ветви равномерно укладываются на дно, причем если в коптильне будет много рыбы, и она будет располагаться на разных уровнях, то и ветви можно заключить в несколько слоев. Если на дне, между ветвей - остались просвещения - ничего страшного, оставляйте как есть.

Коптильня из ведра своими руками

Схема коптильни из ведра

Каждый может за короткое время сделать мини коптильню из ведра своими руками. В этом нет ничего сложного, вам понадобится лишь обычное металлическое ведро с крышкой. Внутрь этого ведра можно засунуть прутки с крючками, на которые потом вы будете вешать рыбу, или подобрать решетку и выгнуть ее по размеру ведра. В крышке, желательно сделать небольшое отверстие для выхода дыма.

В процессе приготовления на дно этого ведра насыпают слой опилок, стружки, затем ставят это ведро на огонь и кладут или подвешивают внутрь рыбу и закрывают крышкой.

Если не хотите, чтобы копоть не добралась до вашей рыбы, можете укутать ее в марлю.

Ведро держат на огне до тех пор, пока опилки не начнет тлеть внутри. Но после того, как она начала тлеть необходимо немного уменьшить огонь. Коптиться рыбка в этом ведре будет около получаса. Коптильня из ведра - наверное самый простой способ копчения рыбы в домашних условиях.

Коптильня своими руками из бочки

Но что делать, если вы наловили много рыбы? В ведро такое количество не влезет. В этом случае лучше всего использовать коптильню из бочки. Как сделать коптильню из бочки своими руками?

Как сделать коптильню из бочки своими руками

Схема коптильни из бочки

Сначала, в бочке вырезается дно, затем откапывается яма глубиной 20 см и диаметром чуть больше диаметра бочки. С другой стороны от бочки, в двух - двух с половиной метров откапывается еще большая яма для костра, глубиной 50-60 см. Между бочкой и ямой для костра прокапывается наклонная канава, которая будет служить дымоходом. После того, как костер горит, его и сам дымоход накрывают листами шифера или металла. Правильно сделанная самодельная коптильня из бочки приготовит вам рыбку очень вкусно.

Холодное копчение рыбы технология

Основные способы копчения рыбы:

  • холодное;
  • горячее.

При холодном копчении рыбы, температура дыма должна быть в пределах 20-40 градусов по Цельсию, поэтому коптильня для рыбы холодного копчения должна быть сделана правильно. Этот способ можно считать достаточно трудоемким, так при горячем копчении рыба будет готова уже через пару часов, то при холодном, она может готовиться несколько суток подряд. Причем потребует постоянного контроля температурного режима. Холодное копчение лучше всего подходит для жирной рыбы, при этом, рыбу необходимо заготовить. Под заготовкой понимается засоления рыбы, вымачивание и сушка в прохладном месте в течение 24 часов. Зато рыба приготовленная таким образом сохраняется гораздо дольше.

Зато рыба приготовленная таким образом сохраняется гораздо дольше

Коптильня из бочки в домашних условиях

Сделать коптильню для холодного копчения - можно, но достаточно сложно, поскольку необходимо учитывать большое количество факторов: температура дыма, наличие тяги и другие. Сделать ее можно двумя вариантами - с помощью той же железной бочки и костер, но с более длинным дымоходом (для того чтобы дым в дороге немного остывал), а также с помощью бочки и печки. В последнем варианте дымоходом служит труба диаметром 60-120 мм. Причем желательно использовать длинную трубу, или думать о ее охлаждения.

Советы по копчению рыбы в коптильне

- Постоянно следите за температурой внутри коптильни;

- Не используйте в качестве топлива, хвойные деревья, так как в процессе горения из них выделяется смола, которая придаст горечь вашей рыбе;

- После копчения - рыбе надо дать высохнуть, причем сушить ее необходимо при температуре 10-15 градусов, 3-5 дней

- Старайтесь открывать крышу и подглядывать за процессом приготовления можно реже, так как это замедлит время копчения;

Какую коптильню купить

готова коптильня

Конечно же, использование таких самодельных коптилок является самым дешевым вариантом для копчения рыбы, однако - не самым лучшим, потому что не все факторы при приготовлении можно предположить, поэтому если есть возможность, то приобретите лучше готовую коптильню. Причем при выборе готовой коптильни, учитывайте следующее:

- Толщина стенок хорошей коптильни, должна составлять не менее 4 мм. Так как толщина стенок, непосредственно влияет на время эксплуатации. Ведь тонкие стенки могут через некоторое время просто прогореть или деформироваться. Также обращайте внимание на материал, из которого изготовлена ​​коптильня. Желательно приобрести коптильню из нержавейки - так как она в этом случае не будет ржаветь. А ржавчина, как известно, негативно сказывается на вкусе продуктов. Но здесь есть один существенный минус - стоимость коптильни из нержавейки гораздо больше, чем стоимость коптильни с черновой стали;

- Выбирайте коптильню хотя бы средних размеров и с несколькими секциями, это даст вам возможность хорошо разложить рыбу, но и готовить вместе с ней овощи, грибы и т.д.;

- Обращайте внимание и на крышки. Так как они бывают стандартными и с гидрозатвором. Последние несколько труднее, но зато не пропускают дым.

- Желательно чтобы в вашей коптильни были установлены температурные датчики;

- Было бы неплохо, если бы ваша будущая коптильня имела несколько режимов работы, а также возможность поддерживать определенную температуру, с помощью регулирования тяги.

похожее

Понравилась публикация? Оставьте свой комментарий

комментариев

Почему стоит пользоваться такой коптильней?
Как сделать коптильню из бочки своими руками?

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь .

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 15:49

Прайс

Счетчики

Карта