Водонагреватели,(газовые колонки)

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг». Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа. ______________________ Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 646
· Новый пользователь: ephechate

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Ремонт настенного газового котла. Логика работы котла.

Котел

Для ремонта настенного котла нужно понимать логику работы аппарата. Вот эту логику мы и рассмотрим более подробнее на примере котла фирмы Аристон.

 

Логика котла в режиме отопления.

 

Перед запуском котла происходит запрос на режим отопления. Запрос подается от температурного датчика, установленного в котле или комнатного термостата (если он у вас установлен). Подается питание на привод трехходового клапана. Шток привода втягивается и закрывает выход вторичного теплообменника и открывает линию возврата теплоносителя из системы отопления. Через 7 секунд после запроса на отопления включается циркуляционный насос, который забирает теплоноситель из системы отопления и подает в основной теплообменник котла. Для турбированых котлов с закрытой камерой сгорания включается вентилятор на максимальную мощность. Контакты пневмореле замыкаются и дают разрешение на розжиг котла. Проверка состояния контактов пневмореле происходит при розжиге. После замыкания контактов пневмореле подается питание на устройство розжига и газовый клапан. На горелку подается газ и происходит воспламенение. После розжига горелки пламя регистрируется ионизационным электродом или другим датчиком пламени в зависимости от модели котла.

Когда датчик пламени зарегистрировал пламя, происходит контроль циркуляции теплоносителя. После регистрации пламени котел производит модуляцию тепловой мощности  в зависимости от тепловой нагрузки. И последнее это контроль перегрева, контролируется постоянно.

В низу на картинке показана циркуляция теплоносителя в режиме отопления.

 

 Режим отопления


Логика котла в режиме горячего водоснабжения (ГВС)

 

При открытии крана горячей воды срабатывает датчик протока ГВС. Если котел не в режиме отопления, то трехходовой не срабатывает. Если котел в режиме отопления, то трехходовой клапан переключается в режим ГВС, насос и горелка не тухнут. В режиме ГВС (контур отопления не активен) включается насос на высшую скорость и подает воду с выхода вторичного теплообменника на вход основного теплообменника. Для турбированных котлов включается вентилятор на максимальную скорость, и замыкаются контакты пневмореле (в моделях с открытой камерой сгорания используется датчик контроля дымоудаления). После замыкания контактов датчика дымоудаления или пневмореле подается питание на устройство розжига и газовый клапан, происходит проверка состояния контактов пневмореле. Далее идет воспламенение на горелке, контроль наличия пламени и контроль циркуляции теплоносителя. После регистрации наличия пламени и контроля циркуляции происходит модуляция мощности в зависимости от тепловой нагрузки. Контроль перегрева происходит постоянно.

 В низу на картинке показана циркуляция теплоносителя в режиме горячего водоснабжения

 

Режим ГВС

 


 

Логика работы остальных навесных котлов может несколько отличатся от логики котла Аристон (в зависимости от наличия трехходового клапана и контроля протока теплоносителя). Но принцип один и тот-же. Запрос на нагрев теплоносителя-подача питания на трехходовой клапан или другое устройство которое переключает котел с режима ГВС на отопление-включение насоса-включение вентилятора-замыкание контактов пневмореле или датчика тяги-подача питания на устройство розжига и горелку-воспламенение горелки-контроль наличия пламени-контроль циркуляции теплоносителя-модуляция пламени-контроль перегрева.

В форме ниже вы можете подписаться на нашу рассылку новых статей, анонсов и новых уроков. Рассылка выходит один раз в неделю.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

 

Комментарии

#1 | Temma November 29 2012 18:56:24
Спасибо познавательная статья. Весь интернет облазил, а так подробно логика работы котла негде не была расписана.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 16:49

Прайс

Счетчики


Rambler's Top100
Карта
rss
Карта