Водонагреватели,(газовые колонки)

Новости, объявления.

Наш магазин «Меркурий»переехал по новому адресу пр.Северный 1 и переименован теперь в магазин «ТеплоМаг». Телефоны остались прежние. Ассортимент тот же: котлы отопления, газовые водонагреватели (колонки), радиаторы отопления, счетчики газа. ______________________ Магазин ТеплоМаг предлагает в розницу и оптом алюминевые радиаторы comfort SH-CO-500A-3 высота 500мм ширина 96мм. При покупке до 300секций цена 300руб (за 1 секцию), от 300 до 500 секций 260р, свыше 500 секций цена 240р. Есть возможность доставки. Стоимость доставки оговаривается отдельно.

Сейчас на сайте

· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 646
· Новый пользователь: ephechate

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

Нет сообщений.

Первый пуск настенного газового котла. Что нужно знать.

 

Газовый настенный котелЗалогом долгой, безопасной  и правильной работы настенного котла служит правильный первый пуск.

Конечно  ввод в эксплуатацию настеника (да и вообще любого другого котла) лучше доверить специалистам авторизованного сервисного центра, но если вы решились на самостоятельный пуск, то не лишним будет прочитать эту статью.

В принципе логика проведения пуско-наладки у всех настенных котлов одинакова. Запуск котлов различных производителей может отличаться настройками на электронной плате и газовом клапане.

Не лишним будет отметить, что перед началом работ обязательно ознакомьтесь с инструкциями, которые прилагаются к котлу. Серьёзные производители, которые заботятся о своей продукции, обязательно в инструкции опишут настройки котла. Мы не будим лить воду о том, что надо проверить правильность заполнения гарантийника, только все сухо и по факту.

 

Первый пуск котла.


 

Проверьте помещение. Проверяем оббьем помещения, наличие венканалов, матерьял стены, на которой установлен котел.

Исходя из наших отечественных реалий, перед котлом должно стоять дополнительное оборудование, фильтр умягчитель на входе холодной воды в котел, стабилизатор электричества, фильтр грубой или тонкой отчистки на холодной воде, изолирующее соединение на газопроводе. Желательна установка фильтра грубой отчистки на возврате из системы отопления непосредственно перед котлом.

Для турбированых котлов проверяем правильность установки коаксиальной трубы и наличие диафрагмы. Для котлов с открытой камерой сгорания проверяем тягу и наличие посторонних предметов в дымоходе.

Стоит обратить внимание на наличие и правильность заземления.  Заземление должно быть сделано нормально, а не в коем случаи быть подключено к водопроводу или  боже упаси к газопроводу. И последняя визуальная проверка это обратить внимание на правильность подключения котла к водопроводу и системе отопления.

Перед заливкой воды в котел и его запуском проверяем  давление в системе водопровода, давление должно быть не более 6 бар. Если давление больше, то стоит установить редуктор давления.

Далее переходим непосредственно к котлу. Не залив воды нужно проверить давление в расширительном бачке котла, оно должно соответствовать 1 бар. Если давление больше или меньше приведите его рекомендуемым параметрам. Обратите внимание приводить давление в расширители к рекомендуемым значениям нужно при не залитой системе отопления и открытых кранах (или можно отсоединить одну трубу, подходящую от системы отопления к котлу).

Место расширительного бачка и сосок проверки давления  


Обязательно  открутите заглушку на передней части насоса и разблокируйте насос, провернув вал насоса отверткой. Насос должен свободно прокручиваться. Не большим усилием открываем заглушку автоматического воздухоотводчика, подняв её слегка вверх, или открутив. Обратите внимание, заглушка должна остаться на месте, а не как быть выломана или полностью откручена.

Заполняем систему отопления, спускаем со всех батарей воздух. Если у вас не батареи, а железные трубы, то спускаем воздух с верхних точек отопления (при монтаже котла и отопления в верхних точках должно быть предусмотрено возможность отведение воздуха).  Залив воду, и спустив отовсюду воздух, доводим давление в котле и системе отопления до значений 1 – 1,5 бар и проверяем герметичность  соединений на наличие утечек. После не открывая крана подачи газа запускаем котел в режиме отопления, это нужно для того чтобы прокачать воздух в системе отопления. Если в системе отопления присутствуют параллельные соединения (система отопления сделана на два или более крыльев) нужно поочередно закрыв краны прокачать каждое крыло. Опять спустить воздух и подпитать систему отопления до 1 – 1,5 бар. Открыть кран горячей воды и дождаться когда вода будет идти нормально без воздуха и рывков, закрыть кран. Сбросить ошибку по отсутствию газа нажав кнопку сброса ошибок.

Открыть газовый кран, проверить герметичность газовых соединений мыльным раствором, запустить котел.

Далее вам потребуется U – образник (можно сделать и самим) или манометр для  проверки давления газа.

Проверяем давление газа на газовом клапане. Нужно проверить минимальное и максимальное давление газа на выходе с котла, при необходимости нужно отрегулировать газовый клапан согласно инструкциям и таблицам, которые могут прилагаться с документацией к котлу. Обратите внимание при настройке газовой арматуры в котлах с закрытой камерой сгорания нужно отсоединить компенсационную трубку, по окончанию настроек вернуть трубку на место.

Согласно инструкциям в документации, прилагаемой к котлу, адаптируем аппарат к системе отопления и площади помещения. Обычно это пункт максимальной мощности системы отопления. Следует записать или запомнить значения настроек.

После всех настроек будет не лишним протестировать систему безопасности котла.

Нужно проверить исправность газовой части котла на исчезновение пламени, просто закройте кран подачи газа перед котлом. При исправности системы безопасности газовой части котла, аппарат должен уйти в ошибку по отсутствию пламени. Проверку исправности автоматического байпаса и систему безопасности по перегреву можно осуществить путем уменьшения циркуляции, в системе отопления перекрыв краны, установленные на подаче и возврате возле котла (если они есть).

Закрыв дымоходы, мы проверяем безопасность системы дымоудаления.

Для проверки системы безопасности по превышению давления в системе отопления нужно отключить котел, перекрыть краны на систему отопления и открыть кран подпитки, контролируем при каком давление сработает сбросной клапан. Обычно при исправном клапане сброс происходит на 3 барах. При вести давление в норму (1 – 1.5 атм.), сбросив лишнее через дренажный клапан (вентиль). 

Ну, вот и все ваш котел готов к долгой, безопасной и счастливой работе.

 

Обратите внимание первый пуск и ввод в эксплуатацию котла должны проводить только авторизированные сервисные центры. Гарантийные обязательства берет на себя та фирма или то лицо, которая или которое произвели первый пуск и ввод в эксплуатацию котел.

Если вы ввели в эксплуатацию котел сами, то и производить гарантийный ремонт вам придется самим.

В форме ниже вы можете подписаться на нашу рассылку новых статей, анонсов и новых уроков. Рассылка выходит один раз в неделю.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

 

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Реклама

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Голосование

Котел, какого производителя вы бы купили?

Итальянский
Итальянский
52% [26 Голосов]

Китайский
Китайский
2% [1 Голос]

Корейский
Корейский
10% [5 Голосов]

Отечественный
Отечественный
36% [18 Голосов]

Голосов: 50
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14/03/2011 16:49

Прайс

Счетчики


Rambler's Top100
Карта